王嘉儀重新出發 強勢加盟 Juno 旗下
新世代女神沈月 光環以外的真實人生
喬治小王子 8 歲了!皇室發放生日慶祝照片,但照片背後的意義卻令人鼻酸
唐澤壽明日劇《Voice 110 緊急指令室》啟播!《白色巨塔》男星是如何逐步成為一線名人的?
邱澤、許瑋甯主演電影《當男人戀愛時》香港終於上映!韓國 vs 台灣版本誰勝誰負?
feature
王嘉儀重新出發 強勢加盟 Juno 旗下
Celebrity Life

王嘉儀重新出發 強勢加盟 Juno 旗下

王嘉儀重新出發 強勢加盟 Juno 旗下

第一次接觸 Sophy,覺得她敏感又細膩,不拘小節卻又認真投入。她跟我說她是憑感覺行事的人,以我觀察,她比誰都清楚自己,因為嘗試,才開墾了更多潛能。一切經過千錘百煉,今日的王嘉儀才得以呈於人前。

王嘉儀重新出發 強勢加盟 Juno 旗下

「大家認識我是多年前的《超級巨聲》歌唱比賽吧!但真正開 始做音樂的王嘉儀,就應該只由4年前說起。」喜歡音樂的種子一早 植根在 Sophy 的血液,也解釋了為何她 17 歲就跑了去參加歌唱比賽, 但比賽完畢,她又繼續學業,連律師執業資格也考取了,完全違背 「發明星夢的人」的既定軌跡,由準律師到唱作歌手,契機離不開失戀二字,「自己落手落腳開始做音樂的轉捩點,是從紐西蘭交流回來香港,當時結束了一段戀情,內心囤積很多情緒卻苦無出口,唯獨寫歌可以宣洩。」

PRADA 大衣及皮革手套。

王嘉儀重新出發 強勢加盟 Juno 旗下

恩師趙增熹於是鼓勵她,協助她寫歌,也教她要做自己的音樂必須有內涵,幾年來她靠自己跌跌撞撞,以獨立 音樂人身份推出過 3 張專輯。台灣的樂迷獨具慧眼,2018 年 Sophy 首度入圍台灣金音創作獎,也為她去年出走台灣發展埋下了伏筆。

GIVENCHY 吊帶連身裙、印花外套、過膝長靴。

王嘉儀重新出發 強勢加盟 Juno 旗下

「當時香港有唱片公司向我招手,自己卻想在音樂上有更廣 闊的視野,既然做了國語專輯,不如就到台灣測試一下自己的能力。」陌生的地方讓 Sophy 更聚焦自己的作品,面對全新的群眾, 這一份認可給予她信心,穩固了其音樂風格。在台灣待了一年,然後是偶緣,讓 Sophy 遇上了現時的公司—幻國文化娛樂,成為 Juno 旗下的唱作歌手。「從出道以來就有過不同唱片合約的 offer,但都總是感覺不對。可能我不是典型歌手,說是一個 creator 比較合適, 而且覺得自己還有許多空間尚待發掘,身邊的人必須要有這種接受能力。幻國本身是很 creative 的公司,大家在野心上有共識,而且在他們身上,我看到創意與商業可以並存。」

SIMONE ROCHA 晶石上衣及晶石耳環 (from I.T);MIU MIU 上衣及間棉長褲。

王嘉儀重新出發 強勢加盟 Juno 旗下

打開了這一扇門,初步計劃下年發表全新作品,「過去的EP刻劃了自己人生每個不同的 階段,在新公司的幫助之下,希望專輯可由概念出發,Identity 很重要,當然重心還是我,這一點不會變,但概念專輯的起承轉合、用甚麼方式去呈現,都有助觀眾更容易投入我的音樂世界。」

ALEXANDER MCQUEEN 連身裙、金屬耳飾及金屬飾晶石耳環。

王嘉儀重新出發 強勢加盟 Juno 旗下

「這趟歷程孤單,所以特別珍惜願意與我一起走這條路的同 伴。」Sophy 的 thankfulness,連訪問當天作為客串造型師的我都真切感受得到,或者就是這份真心真意,讓她遇到更多難得的機會。 早前,她獲填詞人周耀輝邀請參與亞洲藝術文獻庫跨界別創作《留 念》,她用了 1 年時間創作了 6 首歌曲,首度以流行音樂碰撞當代 藝術。「這次的合作對我來說是一個全新領域的衝擊,首次了解到流行曲的新面貌,打開了感官,回到基本步,因為不論 fine arts 或通俗文化,情感還應是最核心打動人的本質。」

SIMONE ROCHA 晶石上衣及晶石耳環 (from I.T); MIU MIU 上衣及間棉長褲。

王嘉儀重新出發 強勢加盟 Juno 旗下

提到最喜歡的作品,也對應了音樂作為她人生指引的初衷,「當我在寫《無覓》這首歌時,自己也在找尋人生路的出口,而在這一個世代,大家好像 也面對同樣困惑,周耀輝的詞「無覓」剛好解答了,『踏破鐵鞋無覓處』、只有繼續走才會知道結果;歌詞尾段寫到「歸家」,當時 自己剛從台灣回到香港,不如就在幻變的時代迎來一個全新的自己。」久逢本地演藝業的小陽春,Sophy 加盟 Juno 的出擊顯然碰上絕好時機,「只要一日有人願意聽,哪怕是甚麼類型,都一定會有香港音樂。我希望更多人認識王嘉儀的音樂—而非想大家認識我本 人,而是我所代表着的 R&B 音樂風格。」Sophy 在音樂事業上的抱負 遠大,而作為觀眾則更期待她跟 Juno 的合作,又會怎樣改寫本地流 行音樂的未來。

GIVENCHY 吊帶連身裙、印花外套、過膝長靴。

SPECIAL PRIVILEGE
王嘉儀重新出發 強勢加盟 Juno 旗下

PRADA 大衣及皮革手套。

Photographs: Michael Wong
Art Direction and Styling: Kitte Kwong
Guest Model: Sophy Wong 王嘉儀
Makeup:Leo Tam 
Hair:Toyo Ho
Styling Assistant: Summer Li
Photographer Assistant: Anthony Au

EXPLORE MORE
Load More