獨家專訪姜濤 《調教你 Mirror》 以外的自白
3 歲李元元已經擁有女團魂!「香港最年輕 KOL」李燦森女兒 Lucy 超自信萌爆相集
7 件事了解《浪客劍心》佐藤健的私生活!跟上白石萌音交往?理想女友+結婚條件是?
Mirror 陳卓賢唱功與肌肉也吸粉!解構完美男友 Ian 由「天然呆」變時尚型男的進化之路
Mirror 副隊長 Anson Kong 不羈率性新代表!「生粉」又怎能抵擋江𤒹生 360 顏值
《 調教你 Mirror 》重點回顧:見證 12 名成員成長,Anson Lo、Jer、AK 經歷不和險些拆夥
feature
獨家專訪姜濤 《調教你 Mirror》 以外的自白
Celebrity Life

獨家專訪姜濤 《調教你 Mirror》 以外的自白

獨家專訪姜濤 《調教你 Mirror》 以外的自白

「姜濤不紅,天地不容」,這8個字彷彿就總結了近年娛圈,走到線上線下哪裏都充斥着姜濤。 人紅是非多,眼見太多人拿姜濤與舊日天王比較,我不敢苟同,一來橙又怎可以與蘋果比較, 二來個人認為任何時候的偶像之所以能成為偶像,除了個人條件之外、環境因素從來都是最關鍵,比較是沒意思的。我不是「姜糖」、也不是「鏡粉」,純粹對於新一代的大規模崛起抱有興趣,這對於斷層了好久的本地娛樂事業來說,是曙光,如此有益的現像,當然值得研究。

獨家專訪姜濤 巨星背後的自白

ERMENEGILDO ZEGNA印花圖案襯衣及長褲。

跟這位風靡全城的人氣偶像工作了大半天,近距離觀察這位 22 歲的男生在攝影現場的一舉一動,沒有預期巨星的大陣仗排場,就是出奇的平靜又貼地、踏實而不彆扭,突然記起走紅了的姜濤今天依舊會去維園做運動,真摯得可愛。

獨家專訪姜濤 巨星背後的自白

BALENCIAGA錯視襯衣、錯視長褲、腰帶及運動鞋。

打從《全民造星》開始,觀眾與姜濤一起開始了這未知旅程,由素人一躍而成偶像,面對人氣這回事,他顯然有點措手不及,「從來沒有想像會這樣的,因為當初參加《全民造星》,就只抱着一個累積經驗的心態,畢竟那只是人生第二個參加的比賽,沒有預期自己瞬即入行,之後所發生的事都是意料之外, 所以要花很多心力去處理。」

獨家專訪姜濤 巨星背後的自白

MAISON MARGIELA乾濕褸;1017 ALYX 9SM短袖襯衣(from WWW.FARFETCH.COM); ERMENEGILDO ZEGNA西褲。

偶像這一個角色,看來更多是觀眾、又或傳媒加諸在他身上,有意無意想讓「姜濤」化身成本地新希望的代名詞。有時我們都不以為意,將自己都做不到的期望轉移到喜歡的人身上,神化了他們、認為他們萬能,就忘記了偶像卸下裝備,也都只是一個有血有肉的普通人。

獨家專訪姜濤 巨星背後的自白

CARTIER Love系列18K白色黃金鑲有鑽石耳環。

「受人關注當然是好事, 但也視乎大家關注的焦點是甚麼,可能提起『姜濤』、 大家再不會說起我的歌或表演,這少不免會造成壓力, 因為當要處理其他周邊的事情,就不能百分百專注在工作上面。」

獨家專訪姜濤 巨星背後的自白

DRIES VAN NOTEN圖案上衣及西裝外套(from WWW.MRPORTER.COM)。

不同的時代背景孕育不同的偶像。今時今日要走紅,再沒有成功方程式,能跑出的每一位新人都是如此獨特,哪怕都不是大眾口味,卻最怕沒有實力,所以就別一味以為姜濤只販賣青春,尤其在他今年於叱咤舞台表演過後,毫不怯場的舞台功架就是大家有目共睹。

獨家專訪姜濤 巨星背後的自白

姜濤現積極投入第 8 胎作品的創作,「這是一首抒情歌,內容是關於友誼,是有關我最近身邊發生的事,想將這首歌送給好朋友,希望他會聽到。至於 MV 拍攝方面,希望以動畫形式呈現,這方式比較容易描述故事、也靈活一點,歌詞方面則希望自己可以參與其中。」談到最能代表姜濤的一首歌,本來就內向的他表示,「一定是《孤獨病》,在這一個行業 工作,無時無刻都處於一個很孤獨的狀態,但我希望未來的自己可以像 Anson Lo 的新歌《EGO》一樣,擁有勇於面對流言蜚語的力量。」

SPECIAL PRIVILEGE
獨家專訪姜濤 巨星背後的自白

BALENCIAGA錯視襯衣;CARTIER Love系列18K白色黃金鑲有鑽石耳環。

在大家熱烈討論姜濤花邊新聞的同時,他從不間斷努力耕耘自己的音樂事業,「關於創作,自己一直有嘗試,但暫時的歌曲還是想以質素行先,對自己作曲作詞的實力還沒有很大的信心。不過,今年想做多一點 R&B 曲風的 音樂,方向比以前明確,而且想在這基礎上加一點新的元素,可能是跳舞吧!」

獨家專訪姜濤 巨星背後的自白

MAISON MARGIELA乾濕褸;1017 ALYX 9SM短袖襯衣(from WWW.FARFETCH.COM); ERMENEGILDO ZEGNA西褲;FENDI運動鞋。

要在這變化萬千的行業站穩陣腳一點都不容易,要謹記宗旨不至迷失自我更難, 22 歲的姜濤算是把這一切都處理得游刃有餘,「年輕怎麼就是錯,誰不解釋就恨我。」兩句出自他第7胎作品 《Master Class》的歌詞,就說穿了心聲,其實也不過是客觀事實。先不要說偏見會抹殺一個人的努力,大忌就是用年紀去界定一個人,何不先了解後批評,最低限度給大家一個機會,年輕,從不是原罪。

獨家專訪姜濤 巨星背後的自白

Photographs:Michael Wong
Art Direction and Styling:Kitte Kwong
Guest Model:Keung To 姜濤
Makeup:Circle Chong@Annie G.Chan Makeup Centre
Hair:Lydia Yung@Chic Private I Salon
Styling Assistant:Vicky Wan
Photographer Assistant:Anthony Au

EXPLORE MORE
Load More