與湯唯在巴黎午後小聚,閒聊生活之日常
因有自信所以美麗,遺傳基因疾病模特兒踏上世界時裝舞台
是甚麼原因令她們火速走紅? 缺陷美女神顛覆時尚界審美標準
Hermes、Delvaux 手袋品牌點讀?一次過教你名牌正確讀音
Uniqlo X J.W.Anderson 首度聯乘!30 件必搶必買聯乘系列產品
KOL 不易當!如何當個成功賺錢的 KOL
時裝字典:Dior 紅足 70 年要感激的人
與湯唯在巴黎午後小聚,閒聊生活之日常
BAZAAR News

與湯唯在巴黎午後小聚,閒聊生活之日常

與湯唯在巴黎午後小聚,閒聊生活之日常
0

很多人說女人生完孩子後,身心均好像經歷了一場戰役般,起了莫大的變化。因電影《色戒》而聲名大噪的湯唯,在拍攝電影《晚秋》時結識韓國導演金泰勇繼而相戀,二人於 2014 年進入禮堂,去年 8 月誕下愛情結晶女兒 Doris,肩負著妻子、母親等不同身份的她,近日全面復出積極投入新作品的拍攝,7 月初更遠赴巴黎觀賞 Giorgio Armani Prive 高訂 show。從貴陽到香港到巴黎,在地面和高空中經歷了足足 29 小時漫長的旅程後,湯唯與 BAZAAR 在酒店內輕輕鬆鬆地度過了午後美好的時光。

video

女兒像你還是像爸爸?
等她長大了才知道,現在太小看不出來。

若女兒長大後想要進娛樂圈拍電影,你會允許嗎?
我會走這一行,我父母應該也沒想到過。大家都一樣,順其自然。

你現在的身型跟當媽媽前相若,有哪些瘦身秘訣可以分享?
其實我在懷孕的時候胖了差不多 40 公斤,恃著懷孕不停吃不停吃,但我很享受這個過程。我是斷奶後 6 個月才慢慢瘦下來。其實只要不大吃大喝,吃東西要有方法,營養要均衡健康,工作的時候再認真投入一些,也會瘦。其實健康就好,胖瘦都沒關係。

聊聊你平常的飲食習價。
個人口味較清淡。我喜歡每天早上吃一份大的早餐,那可以為我提供一整天的營養。這是很重要的。至於晚餐就吃少一點。還有,多喝水是很重要的。

你今天的造形很帥氣,也談一下你平常打扮的習慣吧。
我今天這襲衣服是 Giorgio Armani 的,紅藍色的配搭,尤其喜歡褲子的面料,感覺很舒服。至於妝容方面,我習慣上妝前敷面膜,讓皮膚有足夠的水分,那麼底妝也會更貼面。

這次看 show 的體驗如何?
其實這一次來看騷真的是很特別的一次經歷。從貴陽到巴黎整整 29 個小時。從 2 號的下午 16:00 由凱里出發去貴陽坐傍晚 19:15 的飛機,直到深夜 24:00 才起飛。到了北京是凌晨的 2:30,原本要轉去巴黎的航班在凌晨 2:00 已經起飛了,想就只能轉成Ť二航站樓法航的班機,突然又發現自己的行李不見了,在機場跑來跑去、跑上跑下了足足有 4 個半小時,直到早上 7 點多才找回了行李,趕上了航班。這寒冷的法航啊,冷得我直打哆嗦,下了飛機直接就發燒了,很折騰的一晚上。不過,的確很難忘。

這一次來看 Giorgio Armani Prive 高訂騷,心情緊張嗎?
談不上緊張,不過第一次來 Giorgio Armani Prive 高訂騷,很多期待,期待能夠見到誰,期待能穿什麼樣的好看的衣服,期待和 Mr. Armani 見面。滿滿的期待,得到很滿足的感覺。我一直與Giorgio Armani 合作無間,2014 年釜山國際電影節我也是穿上 Mr. Armani 設計的晚裝行紅地氈,這次獲邀看騷,感到十分榮幸。

在後台跟 Mr. Armani 碰面感覺怎樣?
我能感受他想盡辦法,希望向大家傳達他眼中的「美麗的女人」的模樣,然後優雅的女人是甚麼樣的,而女人的氣質又是怎麼樣的。我清楚地感受到他對美的追求。另外剛剛跟 Naomi Watts、Kate Winslet 和 Isabelle Huppert 一起看騷,真的非常開心,因為她們都是我欣賞的演員。

Video edited by Jun Chong

Load More