前女友于文鳳向周星馳追討巨款多年,13 年戀情未能開花、搬上公堂是誰之過?
張國榮入圍 2020 叱咤最後 8 強!《Monica》、《追》、《當年情》17 首我們都愛的 Leslie 歌曲
15歲也可以時尚起來! Ella Yam任晴佳的秋冬型格秘方!
賀錦麗穿白色西裝另有目的?美國首位女副總統 Kamala Harris 的時裝穿搭
由美國超模變印度王妃的傳奇故事!盤點 Kendra Spears 的時尚造型
《王冠 The Crown 》 6 個最爆內幕公開 :揭秘查理斯、戴安娜、卡米拉三角關係
獨家訪問 Lucas Bravo ! 《Emily in Paris》( 艾蜜莉在巴黎)Gabriel 有多浪漫?
editing
前女友于文鳳向周星馳追討巨款多年,13 年戀情未能開花、搬上公堂是誰之過?
Celebrity Life

前女友于文鳳向周星馳追討巨款多年,13 年戀情未能開花、搬上公堂是誰之過?

前女友于文鳳向周星馳追討巨款多年,13 年戀情未能開花、搬上公堂是誰之過?

周星馳身家雄厚、才華出眾,緋聞不斷,女朋友眾多,但在星爺身邊最久的,在事業上最能幫他一把,助他躋身億萬富豪之列的,全歸功於他的前女友——于文鳳。遺憾的是,星爺和于文鳳談了 13 年戀愛,未能開花結果,分手後女方更控告男方,並追討 7,000 萬巨款。是星爺抱不婚主義,于文鳳愛得不夠瀟灑,還是星媽捧打鴛鴦。誰是誰非,只有當事人才知。

于文鳳狀告周星馳,向他追討投地興建山頂天比高豪宅的 7,000 萬佣金的官司

前女友不忿狀告周星馳

于文鳳狀告周星馳,向他追討投地興建山頂天比高豪宅的 7,000 萬佣金的官司,由 2012 年至今已經打了 8 年。一向低調的于文鳳,當年首次以周星馳前女友身份自居,且高調和新男友(廖創興銀行太子爺)廖堯城拖手親熱出雙入對。明眼人都看得出,坐擁百億身家的于文鳳,意不在錢,而是為出一口氣。

前女友于文鳳向周星馳追討巨款多年,13 年戀情未能開花、搬上公堂是誰

于文鳳在過去 13 年來為周星馳的銀行戶口打拼,出身名校的她利用源自家族(父親于鏡波為前熊谷組創辦人)的財技,為周星馳投資房地產、開拓市場,將他由一個成功演員,推上財閥的層次,最終更成為上市公司主席。有傳周星馳身家多達 30 億,實力非凡。而于文鳳與星爺的錢銀瓜葛,便是與星爺於 2004 年以 3.2 億購入的「天比高」地皮、改建成 4 間獨立屋攸關。

前女友于文鳳在事業上的確幫助了周星馳許多

在事業上,于文鳳的確幫助了周星馳許多,可以說是星爺最得力的事業夥伴,但或許她並不真正了解周星馳,他倆永遠只能是 2 個不同世界的人,即使如今身家、地位相近,仍舊沒有多少共同語言。

外間有指周星馳不相信婚姻,亦有斥星媽因為不喜歡于文鳯而棒打鴛鴦

外間有指周星馳涼薄、不相信婚姻,亦有斥星媽因為不喜歡于文鳯而棒打鴛鴦,導致周星馳撇下這個待在自己身邊日子最長的女人。但作為母親,理應沒人希望唯一的兒子孤獨終老,更何況當年周星馳與于文鳳分手時已年屆 50。

星媽獨力養大周星馳 3 姊弟妹

兩人背景南轅北轍

星爺 3 姊弟妹都是星媽獨力養大的,小時候最大的娛樂,是星期日一家四口去尖沙咀樂宮戲院看早塲,5 毛錢一張門券,3 個孩子擠在一起坐;為了讓媽媽吃雞髀,小小周星馳扮作不小心把雞髀跌在地上,然後嫌髒不肯吃。一家人互相扶持捱窮的滋味,是于文鳳這種富家千金小姐所不能理解的。

星媽了解周星馳的方法

星媽了解周星馳的方法

星媽對小時候已經十問九不應的兒子,從來不甚了解。周星馳的內心世界,只會在長大後呈現在他所拍的一部部電影之中,片中的人物、對白,都是他真實人生的反映。星爺甚至用星媽最愛的歌曲,作為電影配樂。「我以前也很想知道兒子究竟在想些什麼?他自小就很安靜,和姐姐妹妹也沒什麼話說,只看、只聽,但不說,習慣了把什麼也放在心裏,我只知道他很孝順,對我很好,很清楚自己在做些什麼,亦有氶擔對及錯的心理準備,這就夠了。」其實星媽不想兒子做大生意,因為風險太大,很容易一鋪輸光,她寧願周星馳做自己最熟悉的電影事業,亦做得有滿足感。

SPECIAL PRIVILEGE
文鳳原是周星馳的影迷

文鳳原是周星馳的影迷,之後 2 人才漸漸走近,她肯定看過不少周星馳的電影,但相信從沒想過,可以通過電影去了解周星馳的內心吧?

星媽不過問星爺感情事

星媽不過問星爺感情事

對於子女的婚姻,星媽從不表示意見:「在大女兒適婚年齡,我問過她有沒有想過結婚,女兒說我就是她最好的鏡子,我知道自己的婚姻很失敗,未能給子女帶來幸福家庭,自此之後我再沒有主動過問子女的婚姻問題。」周星馳一直不婚,即使緋聞女友傳了一個又一個,星媽也從不過問:「除非兒子告訴我他要結婚了,我才會去想究竟喜不喜歡那個人,因為他結婚的話,我等於多了一個家人,就要考慮到彼此間相處的問題。「他已經這麼大個人了,結不結婚有自己的想法,我這個婚姻失敗的過來人,很清楚地知道結婚不代表好,不結婚也不代表差,所以我從不催促他結婚,我只求兒子開心,結不結婚不要緊!我之所以能夠同兒子一起住那麼多年,是因為我不嘮囌。試想想,如果老媽子整天在旁𠲖𠲖哦哦,兒子早就走掉了。」

星媽常說成是兒子周星馳不婚的罪人

為星媽喊冤枉

所以將星媽說成是兒子不婚的罪人,指責她棒打鴛鴦,只因為她不喜歡,周星馳才一直沒娶于文鳯,這一點對星媽來說實在十分冤枉。據說有好多次于文鳳打手提電話沒人接聽,於是打去周家找人,星媽只是淡淡地說:「他不在家呀!」

于文鳳追隨周星馳 13 年之久

于文鳳追隨周星馳 13 年之久,聞說每次見面後都是各自歸家,從未獲邀入過周家大門,每次都被周星馳與母親同住不方便為由拒於門外,連家門也進不了,遑論走進周星馳的心門。于文鳳受到這種對待,彷彿從來沒有擁有過「周星馳女朋友」的身份,有可能是她不願意承認,但也不肯放手,白白蹉跎了自己的歲月。

周星馳母子倆都怕煩

周星馳母子倆都怕煩

星媽曾對子女們講過離開丈夫的原因:「我離開你們爸爸是因為煩,去樓下買菜回家,他會問我為什麼要去那麼久;在路上碰到個熟人,點頭笑笑聊兩句,他會問我和那人究竟是什麼關係?件件小事都會問問問,我覺得很煩,兩個人整天為這些事吵鬧,對孩子也不好,不如分開樂得自在!」周星馳在這一點上,與媽媽十分相似。

星媽從不過問兒子周星馳結婚一事

星媽從不向兒子問東問西,對兒子的事也不多表示意見,一個月和朋友去外地短期旅行三四次,母子倆相處愉快。雖然周星馳之前的緋聞女友,包括於文鳳在內,都曾經說不明白星媽為什麼不喜歡自己,其實星媽不是不喜歡她們,而是想等兒子說喜歡了想結婚了,才去想是不是喜歡這個問題,在此之前的每一個,都只是兒子的普通朋友,彼此之間保持淡淡距離即可,講不上甚麼喜歡不喜歡的。這顆作為媽媽的心,也不是太難理解吧?

周星馳並不想終其一生孤孤獨獨,只是若找不到一個他真正想要的人

兩個人在一起,外貌和地位是否相配雖然重要,但心靈能否溝通,談不談得來更重要。周星馳並不想終其一生孤孤獨獨,只是若找不到一個他真正想要的人,倒不如獨個兒清靜度日,免得去煩。

公開周星馳前女友身份狀告周星馳,揭示星爺與她 13 年戀愛關係

愛的反面是恨,于文鳳蹉跎了 13 年青春歲月,應該是恨周星馳的。你甘心情願為一個男人努力打拚,助他事業攀上高峰,但不等於對方一定會用婚姻作為回報。若打官司追討錢財只為出一口氣,還不如一開始發現勢色不對及早抽身,當個瀟灑的女人不是更好?

SPECIAL PRIVILEGE
EXPLORE MORE
Load More