新世代女生要信自己,激發潛能!歐鎧淳不斷挑戰自己,首度參與設計
劉愷威愁爆現身 楊冪被指戀上謝霆鋒?
下一個I.T bag? Givenchy GV手袋再加新成員
迎接 2019 年,重温 30 年來哄動時裝圈 10 件時裝品牌大事
冬至公布有原因!劉愷威楊冪原來早於兩個月前於加拿大離婚
毛毛褸穿搭示範!學朴信惠、允兒配襯出可愛感造型
Kenny 成功搶花球!阿嬌鍾欣潼於各地的好姊妹包圍下出嫁
editing
新世代女生要信自己,激發潛能!歐鎧淳不斷挑戰自己,首度參與設計
BAZAAR News

新世代女生要信自己,激發潛能!歐鎧淳不斷挑戰自己,首度參與設計

新世代女生要信自己,激發潛能!歐鎧淳不斷挑戰自己,首度參與設計
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

迄今歐鎧淳(Stephanie Au)是全港長短池賽 13 項紀錄的保持者,9 歲起接受游泳訓練,16 歲加入香港泳隊。26 歲的人生,除了游泳,還是游泳,你能想像嗎?歐鎧淳多次代表香港出賽各項國際賽事,更三度參與四年一度的奧運會。游泳為歐鎧淳帶來獎項及「美人魚」的光環,也讓她認識自己。在歐鎧淳身上,女生則學會相信自己的能力,便可走得更遠。

每當遇到挑戰和難關時,歐鎧淳都以「你一定可以做到的」來勉勵自己

你一定可以做到的

對於歐鎧淳,游泳是生命中不可或缺的一部分,不論是昨天、明天,或現在。每當遇到挑戰和難關時,歐鎧淳都以「你一定可以做到的」來勉勵自己。Stephanie 在熟悉不過的游泳世界內,不斷超越自己,也勇於走出 comfort zone、涉足不同領域,甚至走到鎂光燈前,當演員、模特兒、慈善大使、節目主持等。行動是最好的證明。她要大家知道,尤其是女生,潛在的力量往往遠超想像。

歐鎧淳不斷挑戰自己的同時,也成為新生代的榜樣

以運動影響生命

歐鎧淳不斷挑戰自己的同時,也成為新生代的榜樣,透過運動影響更多人的生命,如由多個年輕女生組成的 Gen Z 跑團,她們分別是香港女子足球代表隊員鍾貝琪(Vicky Chung)、馬拉松運動員黃芷銦(Natasha Wong)、學生兼游手鄭珞珮(Isabel Cheng )、由演員李靖筠(Gladys Li)等。其中泳壇新人 Isabel 一直十分欣賞歐鎧淳,並因此訂下「成為一位出色的游泳教練」的目標。

歐鎧淳成為首位參與 Nike 設計的大中華女運動員

「水」的創作

近日歐鎧淳再度作出新嘗試參與創作,成為了首位參與 Nike 設計的大中華女運動員。與游泳息息相關的她,理所當然地以「水」出發,全新 Air Max 270 以時尚的白色為主調,鞋跟貼滿閃石,猶如池面上泛起的粼粼水光。

「00:59:99」是歐鎧淳打入 2020 東京奧運的 100 米目標時間

以設計寫下目標

鞋跟又飾有一組對歐鎧淳意義重大的數字「00:59:99」。這個不足 1 分鐘的時間,比東奧 A 標(1:00:25)更短的時間,是歐鎧淳打入 2020 東京奧運的 100 米目標時間。歐鎧淳將目標公諸於世,奮力前進,是為這雙 Air Max 270 的第 2 個意義。

Spread The Word
「我感到無比的榮幸!從沒想過自己小小的 DIY 作品能帶來更遠大的啟發性,甚至變成量產鞋款,這是對本地運動員一個很大的肯定、鼓勵及支持。透過這次企劃,我希望自己的故事能為更多香港運動員帶來正面的影響。而作為一位女性,我亦想以身 作則,以多重身份──無論是運動員或推動本地運動發展的大使──並以行動告訴女生,我們內在的力 量遠遠大於想像,只要不斷跟自己說『你一定可以做到的』,我們追求的目標總不會離得太遠。

全新推出的 Air Max 270,原來最早出現於 2018 年年初歐鎧淳參與 Air Max 活動時創作其專屬的設計,後來遂成為大家眼前的限量新產品。

Nike Air Max 270 限量珍藏版

這雙運動鞋還有第 3 個意義。Nike Air Max 270 限量珍藏版於時代廣場 Kicks Lounge 獨家發售,限量 100 雙、價值港幣 $1,799,每賣出一雙其中的$500 將捐予「點滴是生命」,另外 Nike 將額外再捐贈 $500,合共港幣 1 千元 。

Graphics by Wing Chan

Load More