比女主角更搶鏡!《星球大戰:最後絕地武士》老是出現的華人女演員是誰?
想當年的不羈型男,今日都變成了大叔
不單有美貌!「花邊教主」Blake Lively 五大代表作
29+1 不可怕!昔日童星、女明星都將於 2018 年「奔三」了
皇室潛力股!除了皇室繼承者身份,他們還擁有高顏值
三奪金像獎首封金馬影后,惠英紅以一生成就一個眼神
緋聞之外 Taylor Swift 還有甚麼?唱作天后以外的 8 個身份
《星球大戰》老是出現的華人女演員是誰?
Celebrity Life

比女主角更搶鏡!《星球大戰:最後絕地武士》老是出現的華人女演員是誰?

比女主角更搶鏡!《星球大戰:最後絕地武士》老是出現的華人女演員是誰?
0

期待已久的《星球大戰:最後絕地武士》終於上畫,影評人對於電影的評語好壞參半,而對忠實 Star Wars 迷來說,雖然今集滿足到上一集《原力覺醒》Luke Skywalker 劇份過少的缺憾,劇情尚算有驚喜,但有指是不少經典角色相繼離去,交代手法及周邊角色又愈見迪士尼英雄式,欠缺原有的星戰風味,但除了女主角外,其中一個佔很重戲份的女角色,亦變成大家討論的對象。

少量劇透:今集《星際大戰八部曲:最後的絕地武士》,前半段由 Mark Hamill 飾演的 Luke Skywalker、Daisy Ridley 飾演的 Rey,及Adam Driver 飾演的 Kylo Ren ,交代上一集《星際大戰七部曲:原力覺醒》留下的多個謎題,去到電影後半段,由 Kelly Marie Tran 飾演的 Rose 才出現。

第一次登場的 Kelly Marie Tran,在劇中跟黑人演員 Finn 一同潛入第一軍團艦隊嘗試拯救抵抗勢力艦隊,其後更有感情發展,電影裏 Kelly 扮演一名樸實熱血的角色,身為第一位美籍越南裔演員擔任劇份如此重的角色,自然引起觀眾的對這位貌似蘇玉華的女角產生好奇。

關於 Kelly Marie Tran
Kelly Marie Tran 出生於美國的越南籍華裔電影及電視劇演員,現年 28 歲,父母是在 70 年代後到美國定居,為越南的難民,為了養活一家父親在 Burger King 工作,而母親則在殯儀館工作。

Kelly 未成為演員前,曾經做過不同類型的工作,由美食旅行團的導遊、保姆、助理、清潔工,或街上派傳單。

後來才在搞笑影片 CollegeHumor 中亮相,出演過數部電視劇及獨立小電影。

因為一次機會,她能夠面試《星際大戰:最後的絕地武士》,據知當時她一集星戰電影都沒有看過,及後更被劇組錄取,拍攝的整整兩年,她都不能向親朋好友透露她在拍攝《星戰》,只是跟家人說去了加拿大拍獨立電影。

身為第一位在《星戰》出演重要角色的亞裔美國女演員,一夜間成為世界各地的話題,Kelly 亦不忘初心,在拍攝星戰後花了一年的時間讓自己靜下來反思,重新定位自己。

Graphics by Jun Chong

Load More