《魷魚遊戲》男女主角超狂背景公開!巨星雲集,姜曉原來是名模、他更為了演戲放棄半百萬年薪?
年老心不老,71 歲李司棋活躍 IG 變身長輩級 KOL!孖梁祖堯、樂壇新人 MC 拍廣告獻聲唱《反對無效》!
《魷魚遊戲》劇情意想不到,結局反轉!遊戲輸了就要死、孔劉驚喜現身,細數 Netflix 韓劇 7 大賣點!
傳記電影《梅艷芳》致敬「香港女兒」梅艷芳!還原梅姐被掌摑事件、嫁給舞台場面
碧咸二仔女友 Mia Regan 不但成功鎖實 Romeo 的心,更愛屋及烏成功融入碧咸家族?
被嫌醜、歧視中長大!《尚氣》女主角 Awkwafina 從不介意別人眼光,為亞裔爭一口氣
《沙丘瀚戰》(Dune) 影評:故事以科幻美學完美結合、本年度必睇之作,片尾有彩蛋!
editing
《魷魚遊戲》男女主角超狂背景公開!
Celebrity Life

《魷魚遊戲》男女主角超狂背景公開!巨星雲集,姜曉原來是名模、他更為了演戲放棄半百萬年薪?

《魷魚遊戲》男女主角超狂背景公開!巨星雲集,姜曉原來是名模、他更為了演戲放棄半百萬年薪?

Netflix 韓劇《魷魚遊戲》一上架已成為大熱,雖然近日捲入是非,指它抄襲日本漫畫改編電影《要聽神明的話》及《賭博默示錄》,但仍然無改其受歡迎程度,上架以來都登上了香港及台灣的熱播榜首。而除了李政宰、朴海秀、孔劉、李秉憲等重量級男星,其餘有份參演的演員亦十分亮眼,更包括有超級名模與事業有成的商家!

《魷魚遊戲》男主角李政宰  殿堂級影帝鮮有出演蓬頭垢面大叔

《魷魚遊戲》男主角李政宰 殿堂級影帝鮮有出演蓬頭垢面大叔

《魷魚遊戲》男主角是李政宰,雖然被人笑指與港星狄龍的兒子譚俊彥撞樣,但其實他是韓國的殿堂級影帝。他最初想純粹做藝術工作,但因為難以糊口,後來就改做室內設計,不過最後還是因為拍朱古力廣告而入行,之後因為電影《年輕男子》而包攬了當年所有韓國電影大獎的新人獎。

後來李政宰拍出多部代表作

後來李政宰拍出多部代表作,包括《沙漏》、《情事》、《日出城市》、《觸不到的戀人》、《禮物》、《黑水仙》與《下女》等,拿下過青龍獎影帝等多個演技獎項。一向演慣型男的李政宰,今次鮮有地擔演失業無用大叔,也是演技的一大突破。連他在記者會都故事穿得形格,笑指要讓大家洗去他蓬頭垢面的形象!

《魷魚遊戲》女角脫北者姜曉  原來是韓國首席名模鄭浩妍

《魷魚遊戲》女角脫北者姜曉 原來是韓國首席名模鄭浩妍

《魷魚遊戲》裡多數都是男角,但有一位女生卻脫穎而出,她就是飾演脫北者姜曉的鄭浩妍。她在劇中梳短髮又一臉雀斑,臉孔新鮮,卻非常好演技。原來她是韓國非常有名的模特兒。她在 2013 年參加韓國版《Next Top Model》獲得亞軍入行,之後已為各大品牌行天橋,包括 Chanel、Kenzo、Jacquemus、Oscar de la Renta 與 Etro等。

鄭浩妍在《魷魚遊戲》中令人眼前一亮,難以想像這是她第一部演戲作品

鄭浩妍在《魷魚遊戲》中令人眼前一亮,難以想像這是她第一部演戲作品。原來《魷魚遊戲》的導演黃東赫一直找不到適合演姜曉的演員,當時鄭浩妍正準備參與紐約時裝周,但因為很想得到角色,於是放棄休息時間,不停練習劇中台詞。導演得知並看過試鏡片段之後,希望可以與她見面,因此鄭浩妍放棄了紐約時裝周,從美國回到韓國,誠意十足,最終亦如願得到角色。

正義帥氣警探魏嘏雋  竟撞樣金景南

正義帥氣警探魏嘏雋 竟撞樣金景南

《魷魚遊戲》除了一眾參加撕殺遊戲從參加者,另外還有一條故事線,就是警察黃俊昊為了找尋哥哥下落,潛入遊戲現場以找哥哥及收集犯罪證據。這位正義又帥氣的警察就是魏嘏雋,他曾因為演出《鬼病院:靈異直播》而獲提名不少獎項,而簽下了孫藝珍同一間經理人公司的他,更是受到力捧。

不少網民發現魏嘏雋與《The King:永遠的君主》的金景南非常似樣

不少網民發現他與《The King:永遠的君主》的金景南非常似樣,簡直就像雙胞胎一樣。由於二人都喜歡健身,身材同樣都很健美,所以正式是從頭到腳都撞樣。將他們的照片放在一起的話,根本分不清誰是誰!而《魷魚遊戲》之中,觀眾未有見到他正式死去,所以網民都預計他會在第二季再次現身!

SPECIAL PRIVILEGE
演活奸詐高材生  朴海秀原來是音樂劇能手

演活奸詐高材生 朴海秀原來是音樂劇能手

《魷魚遊戲》中,與男主角李政宰是兒時好友的朴海秀,身份是個高材生。但原來在金錢引誘之下,他都會做出不擇手段的行為。朴海秀原來自小就喜歡話劇,2007年以話劇《Mr Lobby》出道,之後都活躍在話劇及音樂劇界。隨著參演歷史劇《武神》,他才開始受到注目。2015年,他憑長篇歷史劇《六龍飛天》更讓人熟悉。

當然,朴海秀的代表作一定是 2017年的《機智牢房生活

當然,朴海秀的代表作一定是 2017年的《機智牢房生活》,他在劇中飾演男主角金濟赫,因正義之舉打罪犯而下監,出色的演繹令他真正走紅。但別忘記,演音樂劇出身的他有一副好歌喉,他曾在綜藝《人生酒館》中唱了李文世的金曲《舊愛》,簡直令人聽出耳油。喜歡朴海秀的觀眾務必要欣賞一下!

「御用奸人」許成泰  竟棄 54 萬年薪從事演戲

「御用奸人」許成泰 竟棄 54 萬年薪從事演戲

在《魷魚遊戲》中「奸到出汁」的黑幫張德秀,是由韓國「御用奸人」許成泰飾演,表現入型入格。但原來他出身非常不簡單,他畢業於釜山大學,畢業後就到巨頭電子商營業部工作,當時還被稱為「銷售王」,後來又曾轉工,年薪高達韓幣 7000 萬元(約港幣 54 萬元)。但他還是有一個演戲夢,於是在 2011 年參加《奇蹟的甄選》就入了行。

剛開始做演員,他的收入非常不穩,也當然比以前「銷售王」的收入少得多

剛開始做演員,他的收入非常不穩,也當然比以前「銷售王」的收入少得多,他更曾認自己後悔當演員。幸好後來發展慢慢順利,更成功成為一名實力派演員,作品包括《密探》、《犯罪都市》、《盜墓同盟》等,也是演戲圈中的「御用奸人」。今次在《魷魚遊戲》他就將逞強、暴力卻貪生怕死的性格演繹得淋漓盡致,令觀眾留下深刻的印象。

金周玲露點演出  原來亦是導演愛將

「韓美女」金周玲露點演出 原來亦是導演愛將

在《魷魚遊戲》中與奸人許成泰又愛又恨的敢言姨姨「韓美女」,在劇中竟與許成泰上演大膽性愛戲,更在當中有露點演出,引來熱話。原來這已是她與黃東赫導演的第二次合作,他們在經典電影《無聲》中已經合作過,當時金周玲也是飾演反派,而本次黃東赫導演也指定了她演韓美女一角,發揮也更加大。

EXPLORE MORE
Load More