【東京奧運】何詩蓓 100、200 米自由泳為香港兩奪銀牌!3 分鐘認識這位可愛混血女孩
【東京奧運】港隊羽毛球混雙組合有望奪銅牌!認識謝影雪及鄧俊文及「鄧謝配」體壇之路
職場發問技巧:識問問題好重要!發問中,請管理好個人情緒
《屍戰朝鮮:雅信傳》外傳劇評:全智賢角色是第三季的劇情重要關鍵,結局劇情都承繼 一、二季的優點
東京奧運「睇肉台」!帥哥鮮肉男神運動員 IG 公開,Oppa 系、年下男、人魚線、冰塊盒腹肌無限放題
王嘉儀重新出發 強勢加盟 Juno 旗下
新世代女神沈月 光環以外的真實人生
feature
【東京奧運】何詩蓓 100、200 米自由泳為香港兩奪銀牌!3 分鐘認識這位可愛混血女孩
Celebrity Life

【東京奧運】何詩蓓 100、200 米自由泳為香港兩奪銀牌!3 分鐘認識這位可愛混血女孩

【東京奧運】何詩蓓 100、200 米自由泳為香港兩奪銀牌!3 分鐘認識這位可愛混血女孩

無獨有偶 1997 年出生的運動員們在今屆的東京奧運大放異彩,先有「金牌 193」張家朗,後有憑 200 米及 100 米自由泳為香港打入決賽兼兩度奪得銀牌的女飛魚何詩蓓。今年 23 歲的何詩蓓(Siobhan Bernadette Haughey)是一名愛爾蘭、香港混血兒,擁有甜美的樣子和均稱的身形,被傳媒譽為「小美人魚」,今次在奧運 2020 的成績彪炳,成為萬眾焦點。何詩蓓為香港創下一項又一項的游泳紀錄,對於這位可愛女生,你認識多少?

手長腳長對游泳有一定的幫助,何詩蓓身高達 178cm,對於女生來說是相當

身高優勢

手長腳長對游泳有一定的幫助,何詩蓓身高達 178cm,對於女生來說是相當高䠷。有愛爾蘭血統的何詩蓓身形健美,均稱又結實,在自由泳比賽中爆發力十足,成功打破多項游泳紀錄。

何詩蓓創下多項游泳紀錄

創下多項游泳紀錄

何詩蓓在大型運動會表現突出,她在 2013年東亞運動會取得得 2 銀 5 銅,成為香港歷來在單屆東亞運中獲得最多獎牌的選手;2015 年世錦賽 200 米混合式項目中取得奧運 A 標,成為首個直接取得奧運資格的港隊泳手。在今屆東京奧運,何詩蓓更分別憑女子 100 米及 200 米自由泳項目,各取得一面銀牌

何詩蓓創下多項游泳紀錄

其後在 2016 年里約奧運準決賽以第 13 名完成,今年更在東京奧運打入 8 強,成為香港游泳史上首位打入奧運決賽的運動員。

何詩蓓開始游泳的原因

開始游泳的原因

何詩蓓小時候其實不愛游泳,但由於香港四面環海,其父母認為游泳是必要的求生技能。家中有游泳池的何詩蓓,在 6 個月大時就開始被父母為她戴上手袖在池中熟習水性,4 歲就開始到南華體育會參加游泳班,小學時已經創下香港小學游泳紀錄。

何詩蓓父母

何詩蓓父母

何詩蓓父親是愛爾蘭人,母親是香港人,一直在香港長大讀書,直至大學才留學美國密歇根大學(University of Michigan)。何詩蓓小時候很怕水,每次「被逼」游泳都會尖叫哭鬧,但父母一直無條件支持,令她漸漸熱愛游泳。現在有如此彪炳的成績,她的爸爸媽媽絕對有很大的功勞。

何詩蓓大學主修心理學

畢業於名校、美國大學讀心理學

在泳壇取得佳績不等於要放棄學業,何詩蓓畢業於香港名校聖保祿中學,她曾多次為學業減少練習及放棄出戰世界級賽事,認為游水只是興趣,學業比較重要。結果何詩蓓在 DSE 七科共獲得 35 分佳績,可謂文武雙全!

SPECIAL PRIVILEGE
何詩蓓大學主修心理學

憑著學業及游泳成績,放榜前已獲美國 University of Michigan 取錄主修心理學。何詩蓓明白運動員生涯短暫,所以一直把學業放在第一位。

何詩蓓男朋友

男朋友

何詩蓓與混血男友由 2016 年開始拍拖,她不是經常在 Instagram 放閃,但每逢與男友的紀念日和特別日子就會上載照片,兩人外型合襯,笑容一致,非常甜蜜。

何詩蓓男朋友

同場加映,何詩蓓男朋友身型健碩,也十分吸睛!

何詩蓓心理質素佳

何詩蓓坦然面對里約奧運落敗

2016 年里約熱內盧奧運,何詩蓓在 200 米自由泳準決賽中以 1:57:56 取得第 13 名,雖然無緣晉身決賽,但她的意志絲毫無損,繼續以良好的心理質素迎戰東京奧運。何詩蓓說過:「在水中我就甚麼都不想,只是盡力去游。」終於,她在今年為香港摘下一面奧運銀牌。

何詩蓓拒絕愛爾蘭招

何詩蓓拒絕愛爾蘭招攬

在香港土生土長的何詩蓓,一直視自己為香港人,為能夠代表香港出賽而感到驕傲,更曾婉拒父親家鄉愛爾蘭的招攬代表出戰 2016 里約奧運,堅定地要繼績代表香港出賽。謝謝你的努力及對香港的愛,香港人也為你感到非常驕傲!

EXPLORE MORE
Load More