因為元斌才當演員?關於韓劇《哲仁王后》女星申惠善的 6 件事
睡眠質素差怎麼辦?鍾嘉欣分享 3 個改善睡眠品質及挑選床褥的秘訣
戀愛運追不上卻跟時尚接了軌!跟佘詩曼命中注定的名牌手袋
結婚 20 年,袁詠儀為張智霖一句話哭得死去活來
英國皇室同款香水大公開!凱特王妃、戴安娜王妃、英女皇都用這些香水
半島千金 Julia Colfer 的「離地」生活! 10 件事認識這位以 9 兆日圓為目標的富二代!
時尚界潛規則?男模大爆 Alexander Wang 是性騷慣犯
editing
《哲仁王后》飾演「大叔娘娘」!認識演技派女星申惠善
Celebrity Life

因為元斌才當演員?關於韓劇《哲仁王后》女星申惠善的 6 件事

因為元斌才當演員?關於韓劇《哲仁王后》女星申惠善的 6 件事
0

韓國爆笑古裝劇《哲仁王后》現代男主廚穿越成古代皇后的有趣設定,令它成為 tvN 史上最高首播收視第二名,收視更一集比一集高。其中,一向以優雅氣質見稱的申惠善拋開女神形象,演得比男人更似男人,反轉魅力實在令人驚豔。身高超過 1 米 7 的申惠善經《學校 2013》出道,經過 5 年才擔正女主角,並憑《藍色海洋的傳說》、《僅此一次的愛情》、《翻供》等作品逐步坐穩演技派一線女星之位呢!

韓劇《哲仁王后》現代男人靈魂穿越到古代皇后身上

韓劇《哲仁王后》現代男人靈魂穿越到古代皇后身上

改編自內地人氣網劇《太子妃升職記》,《哲仁王后》講述現代型男主廚意外穿越到朝鮮時代的王后身上,女兒身男人心,加上對古代習慣的不適應,令女主角在宮中引發一連串笑話。劇集由《僅此一次的愛情》申惠善與《愛的迫降》男星金正賢主演,還有《喪屍偵探》男神崔振赫作聲音客串呢!

申惠善「大叔娘娘」演派一致好評

申惠善「大叔娘娘」演派一致好評

女神申惠善今次是首次挑戰古裝和喜劇,由於角色設定為男性靈魂,因此她不但要常常粗聲粗氣,作出挖鼻孔等麻甩行為,又好色成性,調戲皇帝的後宮佳麗之餘,更到妓院左擁右抱。申惠善完全拋開過往文藝女神形象,行為舉止都如同大叔,喜劇演技受到一致好評。

現年 31 歲的申惠善,不但坐擁視后寶座,每套主演作品更是收視保證

現年 31 歲的申惠善,不但坐擁視后寶座,每套主演作品更是收視保證。不過,其實申惠善的演員之路並不順暢,出道多年都只擔當配角,一步一步磨練演技才達到今時今日的成就呢!

因為想見男神元斌要決心當演員

因為想見男神元斌要決心當演員

申惠善之所以想當演員,全因小時候看了韓劇經典之作《藍色生死戀》,被男神元斌迷住,為了想見男神一面才擁有演員之夢。為了實現夢想,她更刻意在大學選修戲劇電影學系,期間更通過《學校 2013》的試鏡而正式出道。

出道五年只擔當配角

出道五年只擔當配角

不過,出道之後申惠善都只是擔當戲份不重的配角,但她每次都認真看待,讓角色在觀眾眼中留下深刻印象,例如在《Oh!我的鬼神君》中扮演曹政奭因意外而半身不遂的善良妹妹。之後更在《藍色海洋的傳說》升格成為第二女主角,與全智賢、李敏鎬同場鬥戲,成功打開知名度。

首次擔正即成收視女王 從此登上視后寶座

首次擔正即成收視女王 從此登上視后寶座

2017 年,申惠善終於迎來人生首個第一女主角,擔正長篇劇《我的黃金光輝人生》,獲得全國平均收視率超過 45% 的佳績,被封為「國民電視劇」,更為她奪下首位視后寶座。其後主演劇集《雖然 30 但仍 17》、《僅此一次的愛情》,收視不但一樣高企,更為她帶來多個視后獎項,奠定演技派一線女星地位。

氣質美女形象成「御用藝術家」

氣質美女形象成「御用藝術家」

申惠善外表知性優雅,因此經常被邀請出演充滿空靈氣息的藝術家,例如《雖然 30 但仍 17》扮演前途似錦的天才小提琴家、《死的讚美》則飾演韓國第一位女高音、《僅此一次的愛情》化身芭蕾舞者與金明洙談戀愛,所以被稱為電視劇的「御用藝術家」呢!

積極擴闊戲路 憑《翻供》創下千萬票房佳績

積極擴闊戲路 憑《翻供》創下千萬票房佳績

為了免被「御用藝術家」形象定型,申惠善亦都積極接拍不同類 型的作品。其中,她首次擔當電影女主角的作品《翻供》,扮演強悍的頂級律師,為患上腦退化症的母親辯護。緊湊情節與感人的親情戲分,被譽為韓版《法外情》,不但獲得高評價,更創下千萬票房佳績,再次肯定申惠善的百變演技實力。

身高超過 1 米 7 的八頭身美女

身高超過 1 米 7 的八頭身美女

擁有巴掌臉、總是與高大男演員搭檔的申惠善,常常給人嬌小玲瓏的印象。但實際上申惠善身高 172cm,有「八頭身美女」的稱號。為了保持身材,她採訪輕斷食減肥法,一日堅持只吃一餐,令她長期保持體重只有 49 公斤,如此毅力實在令人敬佩呢!

Graphics by Cting Chan

Load More