Alison Chan El Azar 運動是一種生活態度
Elva Ni 由內至外美得健康
Eleanor Lam 崇尚歐美優閒風
Zelia Zhong 打開心扉多愛自己
Antonia Li 擁有盼望才是最美麗
Gigi Chao 崇尚天然有機生活
Angela Yuen 一切從簡單開始
Ruth Chao 簡約就是一種藝術
Interview

Ruth Chao 簡約就是一種藝術

Ruth Chao 簡約就是一種藝術
0

Ruth 集創意總監、平面設計師及藝術家於一身,曾分別與 British Vogue 及張叔平合作。回港後,Ruth 創立了設計公司 INDICUBE,為超過 10 個國家的客戶設計。Ruth 亦是有史以來最年輕贏得 Red Dot Award 的創意總監之一。熱愛設計的 Ruth,一向崇尚簡約主義,衣服色調配搭首選 monochrome,而剪裁則最緊要精緻。至於護膚方面, 保濕就是她每天的例行公事。

video

R U T H C H A O(@ruth.chao)分享的貼文 張貼

你會經常嘗試使用不同牌子的護膚品和化妝品嗎?
會。由於我的皮膚比較敏感,我會不斷尋找一些配方比較純淨溫和的產品。最近嘗試了 La Prairie Skin Caviar Foundation,它的質地輕薄,能讓我化妝同時護膚,非常滿意。
 
因應天氣轉變,選用護膚品有何心得?
最重要是選擇保濕成分較顯著的產品,最近很喜愛 Dior Prestige Universal Regenerating Micro-Nutritive Concentrate,這款護膚精華的保濕力特強,它在極乾燥的日子救了我一把。

R U T H C H A O(@ruth.chao)分享的貼文 張貼

平日如何護理頭髮?
我的髮量本身不多,所以我會選擇能增加頭髮厚度的產品。我很喜歡 Kiehl's Amino Acid Shampoo 及 conditioner,它不但能令我的頭髮看起來更厚,同時又能令頭髮保持柔順。
 
當睡眠不足或很疲累時,有甚麼急救妙法?
我會在化妝前敷個保濕面膜,令粉底更貼服,今早就敷了 Charlotte Tilbury Dry Sheet Mask。

R U T H C H A O(@ruth.chao)分享的貼文 張貼

有每天化妝的習慣嗎?
我每天都會化一點淡妝,首先是 BB cream 或粉底,之後就是大地色系的眼影和眼線,三者缺一不可,加上我植了眼睫毛,所以可以跳過睫毛液這個步驟。
 
手袋中必備化妝品或護膚品?
唇膏和粉餅。

平日在哪裡獲得化妝護膚資訊?
我通常都在 Instagram 接收最新的化妝資訊,我亦會主動在 Pinterest 用 hashtag 搜尋自己想學的東西,例如 "hair tutorial"和"contouring tutorial" 等等。
 
作為一個平面設計師,對你的穿衣之道有甚麼影響?
我會較注重衣服的顏色配搭,平日主要以淨色,甚至 monochrome 為主;在需要 dress up 的日子則會嘗試不同大膽的圖案和色調,也會玩一下撞色。

對於你來說,哪些時尚單品是最百搭的?
首先是裸色高跟鞋吧,它可以配搭任何顏色和風格的衣服,更可以令雙腿看起來更長。另外,一件剪裁良好、設計出色的外套也很重要,無論裡面穿了甚麼衣服,披上一件精緻的外套,整體造型便會時尚起來。
 
分享一下你使用度最高的一雙鞋子。
絕對是 Tod's 的 Loafer。由於我從事創意的工作,上班服不用太正式,所以我在上班和周末都很喜歡穿一些舒適又帶點型格的鞋子,Tod's Loafers 幾乎每天都陪伴著我。
 
Honorable choices

Kiehl's‭ ‬Amino Acid Shampoo

Tod's ‬Loafers Moccasin in Leather

Dior Prestige‭ ‬Universal Regenerating Micro-Nutritive Concentrate‭ 
 
Must Have

Charlotte Tilbury ‬Dry Sheet Mask

La Prairie ‬Skin Caviar Foundation

Photograph by Keith Chan; Video by Sean Chu; Makeup & Hair by Reghan Wong 

Graphic by Kasai Sin

Load More