Laura Cheung 從不喜歡低調
談善言從內而外的美麗哲學
Shelley Tai 每晚爭分奪秒美容護膚
Leslie Tsang 熱愛時裝與藝術,鍾情極簡主義
Yvonne Fong 在藝術與時尚之間
Candice Chan Chao 由心而發的美
Jennifer Yu 余香凝自我一套的美麗心得
feature
May Yeung 藝術人生美學
Interview

May Yeung 藝術人生美學

May Yeung 藝術人生美學
0

楊嘉美 (May Yeung) 為美國芝加哥大學視學藝術及政治學雙學位的畢業生,並擅長雕塑藝術,擅長將棄用物料轉化成藝術,曾獲選為十大青少年藝術家。楊嘉美相信藝術可以融入日常生活中,藝術是可以大眾化的,而她的雕塑作品亦希望鼓勵大家更關注環保議題,透過藝術回饋社會。

楊嘉美如何可以成為成功的女士

如何可以成為成功的女士?有甚麼心得可分享嗎?

我認為先要肯定自己的身分,如我會更肯定自己作為藝術家的身分,保持謙卑的心態,不斷探索新事物並從中學習,通過創意將挑戰轉化為新機遇,這是我一直相信的成功之道。

楊嘉美平日的護膚程序是怎樣的

你平日的護膚程序是怎樣的?

因為我是雕塑家的關係,平日工作環境會令皮膚出現缺水情況,每日除了基本的護膚程序外,還會堅持每日都敷補濕面膜及用眼部精華,而我最常用的眼部精華是La Mer The Eye Concentrate。

而臉部精華則愛用 Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Serum。

而臉部精華則愛用 Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Serum。

楊嘉美的美容秘訣嗎

可以分享你的美容秘訣嗎?

我的美容秘訣是多感恩身邊發生的人和事,保持正面樂觀的心態,綻放內在美。

作品名稱:《Ikigai 生き甲斐》 May Yeung, 2016

楊嘉美 (May Yeung) 嘗試過最瘋狂的美容秘技

你嘗試過最瘋狂的美容秘技是甚麼?

我試過嘗試用乳酪護膚,用乳酪敷在臉上當cream mask用,意外地有助收緊臉上毛孔。

作品名稱:《Ichi 一期一会》 May Yeung, 2016

楊嘉美 (May Yeung) 心目中的 timeless beauty icon 是日本當代藝術家鹽田千春

誰是你心目中的timeless beauty icon ?

我心目中的 timeless beauty icon 是日本當代藝術家鹽田千春,她是個堅強的女士,意志堅定地克服了嚴重的疾病,並且繼續創造出永恆的藝術品。

楊嘉美 (May Yeung) 常戴的飾物是手錶,媽媽本身是珠寶設計師

最常戴的飾物是甚麼?

我最常戴的飾物是手錶,媽媽本身是珠寶設計師,由小到大都有機會接觸到手錶及有所研究。我認為戴手錶可以給人有時間觀念的印象,而我自己喜歡經典不過時的手錶設計,如 Audemars Piguet Royal Oak 系列手錶。

楊嘉美 (May Yeung) 休假時我會穿長 boots 或是 Chloe C 系列手袋配襯出亮眼的造型

平日會以甚麼時尚單品點亮造型?

平日工作關係都是多穿工作服,休假時我會穿長 boots 或是 Chloe C 系列手袋配襯出亮眼的造型。

楊嘉美當下最想做的事

當下你最想做的事是甚麼?

當下我最想做的是將藝術大眾化,藝術可以融入日常生活中,而我相信通過藝術可以讓人回憶起內心最純真的快樂。

作品名稱:《Komorebi 艷陽映林》 May Yeung, 2017

我認為自己作為藝術家是一種幸福成就感,藝術是我的生命、我的風格

藝術如何走進你的日常生活中?

我認為自己作為藝術家是一種幸福成就感,藝術是我的生命、我的風格,我常透過藝術將我的故事和想法跟人聯繫,不斷從生活中探索不同的可能性。

Load More