談善言從內而外的美麗哲學
Shelley Tai 每晚爭分奪秒美容護膚
Leslie Tsang 熱愛時裝與藝術,鍾情極簡主義
Yvonne Fong 在藝術與時尚之間
Candice Chan Chao 由心而發的美
Jennifer Yu 余香凝自我一套的美麗心得
feature
談善言從內而外的美麗哲學
Interview

談善言從內而外的美麗哲學

談善言 Hedwig Tam 從內而外的美麗哲學
0

當今影圈新人之中,我最欣賞的肯定就是談善言。在銀幕前不斷挑戰自己、勇於嘗試不同的角色,鏡頭下的她隨性不造作,知性氣質讓人難忘。說到時裝美容心得,Hedwig 更着重心靈健康,由內而外散發的美態更是難得。

談善言從內而外的美麗哲學

FENDI 襯衣、西裝外套及百褶裙。

可以跟我們分享一個美容心得嗎?
我每天都會強迫自己喝兩至三公升的水,即使工作時我也會隨身帶備一個大水樽。多喝水可以排毒,不但可讓皮膚質素變好,人也會變得精神起來。 

談善言從內而外的美麗哲學

最喜愛的粉底是?為甚麼?
我最喜愛的粉底是 Giorgio Armani Beauty 的 Designer Lift Foundation,最喜歡它夠貼服和薄身,而且遮瑕度也夠高。 

談善言從內而外的美麗哲學

你認為最不可或缺的化妝步驟是甚麼?
一定是畫眉。因為眉毛十分影響五官, 即使畫了眼線而沒有畫眉,讓人看起來也不夠精神,而且眉形直接影響人的氣場和氣質,所以我認為畫眉是化妝時最不可或缺的步驟。 

談善言從內而外的美麗哲學

可以推薦一款眼霜嗎? 它跟其他比較有甚麼與別不同? 
一定是 La Mer The Eye Concentrate,因為我本身的皮膚比較乾燥, 而 La Mer 這款眼霜的質地非常滋潤,完全符合我皮膚的需要。

談善言從內而外的美麗哲學

你的護膚步驟中最注重的是甚麼? 
我認為除了補濕之外,補油都十分重要,因 為皮膚的水油平衡非常關鍵,所以除了大量補濕功夫之外,補油都是冬天必要的步驟,我特別喜歡 Guerlain 的 Abeille Royale Youth Watery Oil,因為它的質地輕盈,容易讓皮膚吸收。

談善言從內而外的美麗哲學

可以形容一下你平日最喜歡的時尚造型嗎?
我平日喜歡中性的打扮,不喜歡過份修身的設計,對淨色設計和寬闊剪裁情有獨鍾。 

談善言從內而外的美麗哲學

近來最喜歡的手袋是哪一款? 
近來喜歡 Dior 的 30 Montaigne 手袋,喜歡它的設計簡約得來不失優雅,而且我比較注重細節,好像這款手袋的金屬 details 都造得非常精 細,而且 cross-body 的設計更適合我不受拘束的個性。

談善言從內而外的美麗哲學

你喜歡手錶嗎? 
我喜歡手錶,工作時不方便經常拿電話 出來看時間,而且,我比較喜歡實際的東西, 手錶除了功能性之外, 也是能提升造型的精髓。最近,我比較喜歡 Audemars Piguet 的 Royal Oak Collection 手錶,愛它的設計復古優雅。 

談善言從內而外的美麗哲學

人生第一隻擁有的名貴手錶是甚麼品牌的?
人生第一款擁有的名貴手錶是 Cartier 的,是我老闆送給我的禮物。 因為他認為一個演員,必須要擁有一樣象徵性的隨身物,從而鼓勵我在演藝事業上的衝刺。

談善言從內而外的美麗哲學

你喜歡耳環還是頸鏈? 
我喜歡耳環,因為我認為耳環比較吸睛,尤其我一向都是短頭髮的,所以耳環比較合襯。
配飾對於造型來說是否重要? 
非常重要,但只限於耳環和手錶,因為我比較崇尚舒服自然的裝扮。

Load More