港版《大叔的愛》44 歲簡慕華是凍齡氣質美人,做足綠葉 17 年終有出頭天!
初代港產偶像黎明闊別 10 年再踏紅館開演唱會!「金句王」黎明金句顯人生智慧
男神們私下愛用香水大公開:Anson Lo、193、朴敍俊、佐藤健用的香水原來男女都合用?
Netflix 限制級劇集《性 / 生活》: 沉悶丈夫 vs 刺激情人怎樣揀 ? 人妻沉醉舊愛想出軌
Netflix《慾罷不能 2》Part 2 後續出爐 : 史上首對破禁發生性關係,大膽程度遠超第一季!
《大叔的愛》牧田 CP 愛巢原來 Airbnb 有得租?取景單位地點大公開,感受他們愛的餘溫
editing
港版《大叔的愛》44 歲簡慕華是凍齡氣質美人,做足綠葉 17 年終有出頭天!
Celebrity Life

港版《大叔的愛》44 歲簡慕華是凍齡氣質美人,做足綠葉 17 年終有出頭天!

港版《大叔的愛》44 歲簡慕華是凍齡氣質美人,做足綠葉 17 年終有出頭天!

港版《大叔的愛》播出後熱度持續高漲,不論是劇情還是演員都是話題性十足,爭「田」大戰進行得如火如荼。除了3 位男主角 Edan、Anson Lo 和黃德斌的演技大獲好評,劇中的女性配角也很出彩。劇組找來簡慕華飾演「大叔 KK」結婚 20 年的老婆「袁慧珠 Francesca」,而她的好演技亦讓劇集加分不少。這也是簡慕華事隔 3、4 年再次復出拍攝電視劇,而為了這次拍攝,簡慕華特意從加拿大返港隔離。其實,除了劇情新穎,又有發揮空間,簡慕華會果斷接演港版《大叔的愛》還有一個決定性因素!

Instagram@kmw_r

簡慕華不只是 TVB 御用配角

以前提起簡慕華的名字,觀眾大多只能想到她是 TVB 劇集的御用配角,但說不出她演過的角色,最多都時《同事三分親》中的 “Doris” 。不過,在港版《大叔的愛》播出後,簡慕華展現出與過往不同的魅力,即使是飾演配角,依然能讓觀眾留下深刻印象。

已經數年沒有拍劇的簡慕華在年初接到港版《大叔的愛》監製的邀請,開出的條件相當有誠意,而且更有默契拍檔黃德斌的參

一個原因令簡慕華接拍《大叔的愛》

已經數年沒有拍劇的簡慕華在年初接到港版《大叔的愛》監製的邀請,開出的條件相當有誠意,而且更有默契拍檔黃德斌的參與,讓簡慕華便立刻決定要回港接拍劇集。其實,這已經是簡慕華和黃德斌第 4 度飾演夫妻,所以兩人的配合度超高,演出很有火花。

而簡慕華在劇中的角色「Francesca」發揮空間頗大。

而簡慕華在劇中的角色「Francesca」發揮空間頗大。「Francesca」面對結婚 20 年的老公忽然因愛上同性而提出離婚,悲傷、難過是必然,但亦不能忽略《大叔的愛》是部喜劇,兩者之間需要取得平衡,十分考驗演員和劇組的功力。

在港版《大叔的愛》簡慕華交出了一份亮眼成績。

無論是「Francesca」與「田田」搞笑對手戲,還是她得知真相的崩潰戲份,和最後決定放手成全的豁達,簡慕華全部都完美表現出來,演技備受觀眾認可,更稱讚她比日版的選角更合適和漂亮。在港版《大叔的愛》簡慕華交出了一份亮眼成績。

簡慕華年過 40 依然是個氣質美人

簡慕華年過 40 依然是個氣質美人

1976 年出生的簡慕華,年過 40 依然是個氣質美人,樣貌與剛出道時幾乎沒有分別,絲毫不見老態,依然仙氣十足,可見她保養得宜。

港版《大叔的愛》播出後,簡慕華收獲許多關注,往日參選港姐的舊照片亦被翻出

港版《大叔的愛》播出後,簡慕華收獲許多關注,往日參選港姐的舊照片亦被翻出。當年簡慕華的模樣更加清純,沒有太多溫柔氣質,眉眼間更多是少女的靈動感。

SPECIAL PRIVILEGE
而簡慕華在 2000 年參選時更有「翻版王菲」之稱,因樣貌標緻清純被視為大熱

而簡慕華在 2000 年參選時更有「翻版王菲」之稱,因樣貌標緻清純被視為大熱,當時一同入圍 12 強的還有「大小姐」林淑敏。雖然,簡慕華最後三甲不入,但也因此入行,與 TVB 簽約,開展長達 17 的「綠葉」之路。

簡慕華原來擁有高學歷?

簡慕華原來擁有高學歷?

其實,簡慕華還擁有高學歷,她畢業於香港科技大學物理系。畢業後可選擇成為一位研究人員或其他高薪工作。不過簡慕華認為過於學術性、不好「玩」,所以她選擇參選香港小姐。

簽約 TVB 後,簡慕華陸續在不同電視劇中擔任配角,直到 2007 年才在《同事三分親》飾演 Doris 被觀眾認識

簡慕華的綠葉之路

簽約 TVB 後,簡慕華陸續在不同電視劇中擔任配角,直到 2007 年才在《同事三分親》飾演 Doris 被觀眾認識。後來,簡慕華因精湛的演技獲得賞識,有更多機會在劇集中飾演重要配角,像是《烈火雄心 3》中的護士何懿徵、《心戰》的 Michelle、《金枝慾孽貳》的伊蘇·爾荷等。

簡慕華 3 度在TVB 舉辦的《萬千星輝頒獎典禮》中獲得「最佳女配角」的提名。

從影多年,簡慕華憑藉多個搶眼的角色在觀眾心中留下深刻印象,亦曾 3 度在TVB 舉辦的《萬千星輝頒獎典禮》中獲得「最佳女配角」的提名。可惜多年來簡慕華都沒有獲獎,但是她不在意,只要還有戲可演,觀眾還喜歡自己,簡慕華對演戲就依然充滿熱情。

不過,因為在 TVB 多年都沒有突破,角色選擇單一,讓簡慕華在萌生離巢念頭。

不過,因為在 TVB 多年都沒有突破,角色選擇單一,讓簡慕華在萌生離巢念頭。而在 2017 年,拍攝完《超時空男臣》後,簡慕華不與 TVB 續約,決定走出舒適圈,轉投內地市場。然而,簡慕華在同年迎來人生轉捩點。

簡慕華的感情生活

簡慕華的感情生活

簡慕華出道多年,感情生活一直十分低調。而就在 2017 年,簡慕華宣布與圈外男友修成正果,升級為人妻。據知夫妻兩人是中學同學,後期在同學聚會中重遇發展成戀人。結婚後,簡慕華將生活重心轉移至家庭,她隨老公移居加拿大,淡出演藝圈。

簡慕華的婚姻生活亦十分美滿,這次她回港拍劇老公也特意陪同

簡慕華的婚姻生活亦十分美滿,這次她回港拍劇老公也特意陪同,需要隔離 21 天也不在意。而簡慕華不時也會在 Instagram 上放閃,展現兩人平淡又甜蜜的日常。

EXPLORE MORE
Load More