認識英女皇的 8 位可愛曾孫!喬治小王子、夏洛特公主以外還有誰?
女強人劉嘉玲事業愛情兼備:成功女性投資有道,自己賺錢自己花!
不止是歌手也是人生導師!Adele 勵志名言教你當個成功女性
《李屍朝鮮 2 》即將開播:朱智勛、裴斗娜新劇與私下造型大公開
知性女人成功之道!25 句 Michelle Obama 勵志的人生語錄
新版《花邊教主》演員名單大公開:精靈系美女、小鮮肉接棒主角不輸原班人馬
editing
認識英女皇的 8 位可愛曾孫!喬治小王子、夏洛特公主以外還有誰?
Celebrity Life Royal

認識英女皇的 8 位可愛曾孫!喬治小王子、夏洛特公主以外還有誰?

認識英女皇的 8 位可愛曾孫!喬治小王子、夏洛特公主以外還有誰?
0

英國王室一直是全球最具影響力的王室,一舉一動都受到世界關注。英女皇至今在位接近 70 年,當中 4 個子女和孫兒有不少都組織了家庭,英國皇室不知不覺間已經日益壯大,英女皇亦陸陸續續有不少曾孫誕生。除了大家熟悉的喬治小王子、夏洛特公主、路易王子,其實英女王一共有 8 位曾孫,每個都非常可愛,惹人喜愛呢!

2010 年出生的 Savannah Phillips 是英女皇首位曾孫

1. 薩凡娜·菲利浦斯 Savannah Phillips

2010 年出生的 Savannah Phillips 是英女皇首位曾孫,她亦是安妮公主長子的女兒,王位繼承排第 15 順位。由於她的父母親沒有皇室名銜,故她亦沒有任何名銜。淺金髮的 Savannah 個性活潑,經常做出鬼馬表情,備受王室與公眾喜愛。

Savannah 與喬治小王子感情非常好

Savannah 與喬治小王子感情非常好,不時被拍到一同嬉戲,好像有次他倆一同坐在小山坡休息時,喬治王子想坐到 Savannah 身邊,被 Savannah 一手推下坡,喬治王子還笑嘻嘻地享受這個小惡作劇呢!

Savannah 與喬治小王子感情非常好

Savannah 與喬治小王子感情非常好

Isla Phillips 於 2012 年出世,是 Savannah 的妹妹

2. 艾絲拉·菲利普斯 Isla Phillips

Isla Phillips 於 2012 年出世,是 Savannah 的妹妹,與姐姐一樣沒有皇室名銜,王位繼承排第 17 順位。她的全名其實是 Isla Elizabeth Phillips,中間名 Elizabeth 應該是向英女皇致敬。

在 2018 年尤金妮亞公主婚禮上,Isla Phillips 就以花女身份出席

不過由於父親 Peter Phillips 為人非常低調,甚少公開私人生活,所以兩姊妹的身影也只偶然在王室場合中出現。就好像在 2018 年尤金妮亞公主婚禮上,Isla Phillips 就以花女身份出席,紥起半馬尾兼留瀏海的她就像個小仙女。

作為王位第三順位的喬治小王子,自出生起就受到大眾的關注。

3. 喬治小王子 Prince George of Cambridge

作為王位第三順位的喬治小王子,自出生起就受到大眾的關注。小時候的喬治表情多多,一時興奮雀躍手舞足蹈,一時嘟嘴賣萌,一時又露出滿面不爽的表情,真性情的他受到公眾喜愛,還被大家製成許多可愛表情包。

喬治小王子表情多多

喬治小王子表情多多

喬治小王子在 2019 年升上小一,入讀倫敦私立貴族學校 Thomas's Battersea

喬治小王子在 2019 年升上小一,入讀倫敦私立貴族學校 Thomas's Battersea,不但要修讀數學、英語、歷史、科學及宗教研究等課程,每星期更要上 35 分鐘芭蕾舞班、40 分鐘的戲劇課,還有透過唱歌、講故事、玩木偶學習的法文班,學習非常密集呢!

英女王曾孫中,Mia Tindall 是安妮公主的外孫女,王位繼承排第 19 順位。

4. 米婭·廷德爾 Mia Tindall

英女王曾孫中,Mia Tindall 是安妮公主的外孫女,王位繼承排第 19 順位。媽媽 Zara Tindall 是專業馬術運動員,曾贏得奧運會銀牌,爸爸則是前英格蘭欖球國腳。遺傳了父母的運動細胞,Mia 非常活潑好動,常常跑跑跳跳,更已經有策騎的經驗。

除了精靈鬼王的性格,Mia「小吃貨」的本性更加令她成為網絡紅人,人氣高企。

除了精靈鬼王的性格,Mia「小吃貨」的本性更加令她成為網絡紅人,人氣高企。事緣在尤金妮亞公主的婚禮上,就算在拍大合照時,Mia 手上都竟然拿着一顆蘑菇,還全日緊緊握在手裡,愛吃心態惹得不少網民大笑。

英國王位第 4 繼承人夏洛特公主,受英國民眾愛戴程度,從她在時尚方面的影響力就能反映出來。

5.夏洛特公主 Princess Charlotte of Cambridge

英國王位第 4 繼承人夏洛特公主,受英國民眾愛戴程度,從她在時尚方面的影響力就能反映出來。曾經她在生日照中穿著的黃毛衣,就引發搶購熱潮,在 24 小時內火速賣光。夏洛特公主還很喜歡扮迪士尼公主和玩「JoJo Maman BeBe」木製玩具,看來又會掀起仿效風潮。

夏洛特公主十分外向,完全不怕面對傳媒及鏡頭。

夏洛特公主十分外向,完全不怕面對傳媒及鏡頭。媽媽凱特王妃曾指女兒是家中的「話事人」,英女皇更讚夏洛特公主會反過來照顧哥哥喬治王子,看來小公主既自信又有主見。她於 2019 年升讀幼兒班,會學習陶藝、詩歌、玩遊戲等,課程適合既動且靜的小公主。 

2018 年出生的路易王子,王位繼承排第 5 順位。

6. 路易王子 Prince Louis of Cambridge

2018 年出生的路易王子,王位繼承排第 5 順位。首次出席公開活動就是英女王的生日慶典,當時路易王子表現相當興奮,不時指着飛機,又向民眾揮手。其間,路易王子一度在凱特王妃扭來扭去,吵着要爸爸抱,還一副不高興的樣子,最終讓威廉王子屈服,表情隨即變得開心,這段小插曲讓大家都覺得路易王子很可愛呢!

凱特王妃在一個 BBC 的節目中透露,路易王子其中一個學會的字是 Mary

凱特王妃在一個 BBC 的節目中透露,路易王子其中一個學會的字是 Mary,全因他認到烹飪書封面上的女廚師,就是經常在電視上教烹飪 Mary Berry。她又表示路易對其他人的樣子很感興趣,亦認得愈來愈多人的樣貌。充滿好奇心的路易王子,相信能很快地學習更多事物。

7. 莉娜·廷德爾 Lena Tindall

7. 莉娜·廷德爾 Lena Tindall

Lena Tindall是 Mia 的妹妹,王位繼承排第 20 順位,全名 Lena Elizabeth Tindall,中間名 Elizabeth 同樣是向英女皇致意。

Lena 與姐姐 Mia 一樣活潑好動,還與爸爸一起玩「舉高高」。

年幼的 Lena 甚少露面,不過去年 Lena 一家大小出席 Festival of British Eventing 時可見,Lena 與姐姐 Mia 一樣活潑好動,還與爸爸一起玩「舉高高」。

2019 年,哈里王子和梅根王妃的愛情結晶誕生,取名為 Archie Harrison Mountbatten-Windsor

8. 阿奇·哈里森·蒙巴頓—溫莎 Archie Harrison Mountbatten-Windsor

2019 年,哈里王子和梅根王妃的愛情結晶誕生,取名為 Archie Harrison Mountbatten-Windsor,Archie 有「真誠」、「大膽」和「勇敢」的意思,Harrison 拆開亦可理解為「哈里的兒子」,Archie 是比較英國的名字,而 Harrison 則有美國的感覺。

認識英女皇的 8 位可愛曾孫!喬治小王子、夏洛特公主以外還有誰?

作為英女王的第八個曾孫,亦是英國王位第 7 繼承人,Archie 注定受到矚目。不過,哈里王子與梅根王妃宣布脫離王室,前往加拿大生活,未知 Archie 日後發展會如何呢?

Load More