Princess Diana 因婚變而穿上「復仇之裙」?戴安娜王妃經典造型背後的故事
不用整容也可有立體五官!亞洲女星上鏡全靠「微閃妝」
嫁入豪門的女人都有的 6 大臉相特徵!擁有福氣臉相的貴婦級別護膚品網購推介
汪阿姐沒有不敢穿的,只有不想穿的!跟汪明荃學懂減齡穿搭法則
名牌手袋一樣可以顯年輕!40+ 女星教你入手大熱名牌袋
林敏驄一句「釣到大龍躉」,李美鳳卻是由苦到甜 23 年
宋慧喬、S.H.E ELLA 及 SELINA 也有減肥秘方!30+ 中女明星瘦身習慣
editing
Princess Diana 因婚變而穿上「復仇之裙」?戴安娜王妃經典造型背後的故事
Celebrity Life

Princess Diana 因婚變而穿上「復仇之裙」?戴安娜王妃經典造型背後的故事

Princess Diana 因婚變而穿上「復仇之裙」?戴安娜王妃經典造型背後的故事
0

皇室大小規則一籮筐,但也束縛不了戴安娜王妃熱愛時尚、崇尚自由的心。由 Princess Diana 創造的時尚亦延續至今,她的穿衣風格仍被人廣泛討論,每一套造型都是當代指標。勇於打破守舊規矩的人,總是讓人難以忘懷。戴安娜王妃藉由服裝造型表達自我,打破皇室對時尚的保守框架,留下許多經典造型,至今依然讓人津津樂道。戴安娜王妃的獨特造型不僅僅是時髦指標,更藏有不少有趣秘密。隨著戴安娜王妃每一次以新造型亮相,藏在這些時裝背後的故事亦一一被發掘。

戴安娜王妃夢幻婚紗造型

戴安娜王妃夢幻婚紗造型

提起戴安娜王妃,相信沒有人能忘記她大婚的那天,特別是戴安娜王妃當天的婚紗造型。 David Emanuel 和妻子 Elizabeth 以維多利亞風格為靈感,利用象牙色塔夫綢、和古董蕾絲設計出純白婚紗,並以人手一針一線縫上過萬片珍珠母亮片、珍珠,長達 25 呎的婚紗裙擺更是十分夢幻,無比華麗。當時的婚禮備受矚目,婚紗更需要高度保密,據聞,設計師前後共準備了 3 套婚紗,以防萬一。

戴安娜 25 呎的婚紗裙擺雖然夢幻,但卻難以坐入婚禮的馬車中。

戴安娜 25 呎的婚紗裙擺雖然夢幻,但卻難以坐入婚禮的馬車中。即使王妃已經要求換較大的馬車,但婚紗依然有少少皺摺。即使婚紗不能以最完美的樣子呈現,但戴安娜王妃的婚紗仍然是皇室婚禮之中最為經典的存在。

戴安娜王妃穿低踭鞋的秘密

戴安娜王妃穿低踭鞋的秘密

戴安娜王妃的服裝都暗藏小心思,其實她所挑選的鞋履也是。戴安娜王妃身材高挑,如果穿上高跟鞋,與丈夫查理斯王子站在一起,身高差不多,甚至會高過他。所以王妃多數會選擇平底鞋或是低踭鞋,讓兩人的身高看上去相配。

著名鞋匠 Clive Shilton 為戴安娜王妃設計了低踭婚鞋

連大婚當時的婚鞋,戴安娜王妃也與設計師精心討論多次,才確定下來。著名鞋匠 Clive Shilton 為戴安娜王妃設計了低踭婚鞋,鞋面鑲有數百個亮片和 100 多顆珍珠,更在鞋跟處藏有愛的密碼了,印有兩夫婦名字的首字母「C」與「D」

Dior Lady Dior 手袋的誕生

Dior Lady Dior 手袋的誕生

在 90 年代的時候,即使沒有「帶貨女王」這一詞,但只要戴安娜王妃曾用過的時尚單品都能引起一陣熱議。在 1995 年,戴安娜王妃前往巴黎出席畫展的開幕剪綵儀式,當時的法國第一夫人 Bernadette Chirac 送上了符合王妃優雅品味的 Dior 手袋。而這款手袋也成功收服了王妃的心,在之後的活動中都能看見它的身影。

Dior Lady Dior 手袋原名為「Chouchou」

因為戴安娜王妃對這款手袋的熱愛,加上她搭配得宜,Dior 手袋很快便被搶購一空,銷量大大增加。其實,戴安娜王妃熱愛的這個手袋一開始命名為「Chouchou」,後來成為了王妃的經典標誌之一,所以 Dior 亦在 1996 年為手袋重新命名「Lady Dior」向王妃致敬。

戴安娜雪紡禮服遮擋孕肚?

戴安娜雪紡禮服遮擋孕肚?

1981 年,戴安娜王妃穿上 Bellville Sassoon 設計的雪紡禮服出席美術館的展覽。當時王妃在活動上略顯疲態,更不小心當眾睡著,盡顯率真的一面。就在活動隔天,英國皇室便宣佈戴安娜王妃成功懷孕的驚喜消息。回想當天戴安娜王妃的打扮,雪紡禮服的腰線很高,加上雪紡質地飄逸,坐下時更像是蛋糕裙能遮掩孕肚。

戴安娜黑色禮服挑戰皇室底線

戴安娜黑色禮服挑戰皇室底線

據聞,英女皇不喜歡別人穿黑色的衣服,因為黑色通常被認為是喪禮的顏色。不過,熱愛時尚和自由的戴安娜王妃並不在意,她依然會穿上各式黑色禮服,展示出自己自信、充滿魅力的一面。像是,適逢戴安娜王妃的 36 歲生日,她便穿上一身黑色低胸晚禮服參加晚宴,不過分性感,依然顯得十分優雅。

戴安娜王妃復仇黑裙子

戴安娜王妃復仇黑裙子

這條「復仇之裙」可以稱得上是戴安娜王妃最知名的一個造型,亦是她高調地挑戰英國皇室的規矩。1994 年 6 月,戴安娜王妃身穿緊身性感的 Christina Stambolian 黑色禮服出席活動,大膽的嘗試驚艷眾人。後來,媒體證實在當晚,查理斯王子在為電視台所拍攝的紀綠片中默認自己對婚姻並不忠誠。

「復仇之裙」並不是戴安娜王妃最初的選擇,她是在最後一刻才決定要穿上這件禮服

其實,這條「復仇之裙」並不是戴安娜王妃最初的選擇,她是在最後一刻才決定要穿上這件禮服,以絕美的姿態現身。所以,外界稱這件裙子為「復仇之裙」(Revenge Dress),是戴安娜王妃對查理斯王妃的反擊。

驚艷眾人的 Travolta 連衣裙

驚艷眾人的 Travolta 連衣裙

在 1985 年,戴安娜王妃出席白宮國慶晚宴時,穿上了由 Victor Edelstein 親自操刀的深藍色晚禮服,成為宴會上的焦點所在。當時,戴安娜王妃更與年輕演員 John Travolta 共舞,留下了經典一幕。戴安娜王妃離世超過 20 年,早前 Travolta 連衣裙亦被重新拍賣,Historic Royal Palaces 以接近 35 萬美元的價錢成交,讓 Travolta 連衣裙最終重回英國皇室的手上。

戴安娜王妃訪港時「貓王裙子」

戴安娜王妃訪港時「貓王裙子」

1989 年,戴安娜王妃和查理斯王子一起到訪香港,她特意委託了 Catherine Walker 為她設計衣服。沒有例外,這次的設計也是戴安娜王妃眾多造型中的其中一個經典。純白的絲質禮服,搭配上企領小外套,衣服上滿滿的珍珠刺繡和亮片。因為企領外套和貓王的服裝風格十分相信,所以這件禮服也被稱為「貓王裙子」。而穿上「貓王裙子」的戴安娜王妃亦顯得自信逼人,光彩奪目。

戴安娜王妃也愛親子裝?

戴安娜王妃也愛親子裝?

戴安娜王妃在各地都備受愛戴,當年她的離世震驚世人,更別說與她關係親密的 2 位兒子。戴安娜王妃誕下威廉王子後,與兒子的感情十分好,更曾與威廉王子穿上親子裝出席活動。戴安娜王妃穿著天藍色風衣,牽著穿上縮小版風衣的威廉王子,場面很有愛。而照片中的威廉王子滿面笑容,相信他也覺得與媽媽穿上一樣的服裝很是有趣。

王妃最愛的珠寶項鍊

王妃最愛的珠寶項鍊

擁有各式各樣的珠寶首飾,戴安娜王妃偏愛各種短項鍊、Choker,而她最喜歡的 Choker 是由英女皇贈送給她的七鏈珍珠款式,Choker 是由 7 條珍珠項鍊和英女皇贈送的藍寶石胸針組成,在眾多場合都能看見戴安娜王妃以此珠寶搭配不同的晚禮服,像是她身穿「復仇之裙」時。

Load More