打破王妃固有印象!最帥氣的短髮摩納哥王妃
甚麼都可以錯,但別錯過你愛的他!舒淇和馮德倫從好友走向幸福之路
「27 Club」太耐人尋味!這些明星紅人都死於 27 歲
性格巨星也可以是貼地母親!王菲和女兒的互動很有愛
1 至 10 給她的意義:10 個數字更了解凱特王妃!
你以為馮德倫是舒淇的最愛?「牠們」才是!
打破王妃固有印象!最帥氣的短髮摩納哥王妃
Celebrity Life

打破王妃固有印象!最帥氣的短髮摩納哥王妃

打破王妃固有印象!最帥氣的短髮摩納哥王妃
by Harper's Bazaar HK
by Harper's Bazaar HK
0

只要說到皇室成員,特別是王妃,大家的既定印象都是長髮飄飄,形象優雅。而這位來自摩納哥的親王妃夏琳(Princess Charlene of Monaco)就打破了這個既定的印象,夏琳王妃總是以一頭俐落短髮示人,令人眼前一亮。你意想不到的是,帥氣逼人的夏琳王妃也是時裝周的坐上客,翻看她每次出席活動的照片,都能令人驚嘆「她的時尚觸覺怎麼能這麼好!」

夏琳王妃於 1978 年出生於南非,成長在一個快樂的大家庭中。

夏琳王妃於 1978 年出生於南非,成長在一個快樂的大家庭中。尚未成為王妃前的她是一名游泳女子選手,獲獎無數,更曾經代表南非參加過 2000 年的夏季奧林匹克運動會。

可能是運動員的關係,今年 39 歲的夏琳王妃,身材依然保持得十分完美。

可能是運動員的關係,今年 39 歲的夏琳王妃,身材依然保持得十分完美。高挑的身材加上大眼睛、金色短髮、白皙的皮膚,被人稱為「美人魚王妃」。

在 2006 年的冬季奧運會上,夏琳與阿爾貝二世親王第一次公開露面,承認了兩人的戀愛關係。

夏琳和摩納哥的阿爾貝二世親王(Albert II)的紅線始於 2000 年的一場體育比賽中,二人相遇後旋即進行了第一次約會。在 2006 年的冬季奧運會上,夏琳與阿爾貝二世親王第一次公開露面,承認了兩人的戀愛關係。隨著與日俱增的感情,兩人決定攜手展開人生的另一頁,在 2011 年 7 月 2 日舉行了盛大的婚禮。就是這樣,夏琳正式成為摩納哥王妃。

在 2015 年慶祝阿爾貝親王繼位十周年的盛典上,夏琳更首次公開表示了對丈夫的愛。

其實一開始,兩人的戀情備受爭議,從親王「風流」的私生活,以至夏琳在婚前逃婚 3 次等等的傳聞,都讓百姓們認定他們的感情並不堅固。不過,阿爾貝二世親王在他們大婚前,逐一澄清了這些「婚變」傳聞。而夏琳也用行動證明他們的好感情。在 2015 年慶祝阿爾貝親王繼位十周年的盛典上,夏琳更首次公開表示了對丈夫的愛。

夏琳王妃以往出席活動,甚少在媒體面前開懷大笑,嘴角一般只會微微上揚

夏琳王妃以往出席活動,甚少在媒體面前開懷大笑,嘴角一般只會微微上揚,因此予人教高傲冷漠的感覺。或許這與她遠嫁至摩納哥也有些關係。在南非成長的她,為了追隨一生最愛,必需遠赴他鄉展開新生活,起初人生路不熟,獨個兒面對陌生的人與事,拘謹一點、謹慎一點也是在所難免的。

抱著孩子出席活動時的夏琳王妃,臉上總是掛著燦爛的笑容,感覺格外溫暖。

不過自從她在 2014 年為摩納哥皇室誕下可愛的雙胞胎後,情況截然不同了。這一對可愛的雙胞胎,分別是姐姐 Gabriella Therese Marie,以及弟弟 Jacques Honore Rainier。抱著孩子出席活動時的夏琳王妃,臉上總是掛著燦爛的笑容,感覺格外溫暖。

每逢活動上有小朋友獻花時,不論她穿著褲裝還是裙裝,她都是蹲下和小朋友保持同一視線,並送上大大的擁抱。

對著小朋友的夏琳王妃特別和善,一點也不高冷。每逢活動上有小朋友獻花時,不論她穿著褲裝還是裙裝,她都是蹲下和小朋友保持同一視線,並送上大大的擁抱。

2013 年那襲 Ralph Lauren 深綠色禮服,誇張的領口設計讓她既高貴又霸氣。

若論夏琳王妃出席活動的次數,她定必追不上其他國家的王妃,但她每次出席活動的搭配都會令人眼前一亮。每一年出席 Princess Grace Award 時,夏琳王妃的晚禮服搭配都有不同的驚喜,如 2013 年那襲 Ralph Lauren 深綠色禮服,誇張的領口設計讓她既高貴又霸氣。

夏琳王妃挑選了 Dior 的訂製晚裝,配上一頭淺金色短髮,氣場十足。

而 2015 年 Princess Grace Award 上,夏琳王妃挑選了 Dior 的訂製晚裝,配上一頭淺金色短髮,氣場十足。

夏琳王妃對時尚品牌的關注不只掛在嘴邊,她更會親身前往時裝週看 show,就在 2018 米蘭時裝周上便能看見她的芳蹤。

夏琳王妃對時尚品牌的關注不只掛在嘴邊,她更會親身前往時裝週看 show,就在 2018 米蘭時裝周上便能看見她的芳蹤。她出席 Giorgio Armani show 時穿得入型入格,連身褲裝加上淺灰色外套,不只好看更是非常配合 Giorgio Armani 的品牌風格,由此可見她的穿衣搭配能力異常出眾。

Graphics by Jun Chong

Load More