舞台上的百變星君!5 個一見難忘的 Prince 舞台造型
神一樣的男人終需返回凡間?昔日男神令人崩壞的前後對比
一個 IG post 酬勞足夠付首期!Kardashian-Jenner 家族如何靠 Instagram 賺錢
「國民老公」之路:張孝全 5 部代表作
余文樂演過令你最深刻的 6 個角色
比起顏值高得爆標的,「鹽臉男」淡淡的更是耐看
荷里活神仙眷侶 Blake Lively 與 Ryan Reynolds 的 20 個甜蜜時刻
舞台上的百變星君!5 個一見難忘的 Prince 舞台造型
Celebrity Life

舞台上的百變星君!5 個一見難忘的 Prince 舞台造型

舞台上的百變星君!5 個一見難忘的 Prince 舞台造型
0

自上年舞台王子 Prince 的離世,讓這道沈寂一時的煙火再度於高空上劃出最燦爛的火花。他的歌影視三棲美學是唯一的,在舞台上一舉手一投足,funky舞步加上標誌性的流蘇和配飾隨身擺動,他的造型美學是無可比擬的,從褶邊襯衫亮片到短褲連身褲和高跟鞋,都尤如他手上的電結他一樣,成為了他身體一部份的廷伸。要數 Prince 讓人大開眼界的舞台造型實在太多,先精選出 5 個會讓你一見難忘的吧。

1. 芭比宮廷風
1970 年代 Prince 以一身法國宮廷風於台上示人,鑲珠的錦緞上衣配白色荷葉邊袖口讓他看起來更文藝,肩膊點綴以粉紅色羽毛裝飾,搶眼度即時爆登。

2. 紫雨風暴
在 80 年代中期,1984 年 Prince 發行了他生涯的代表作之一〈Purple Rain〉,自此紫色成為他標誌性的色彩,1985 年的這個舞台造型,身穿紫色的閃亮外衣配白色多層荷葉邊襯衫,再搭上奔放的紅黑花花長褲,相信沒有人比他更能駕馭得如此有巨星風範。

3. 紅色的面紗像是帶著神秘
這是 1993 年 Prince 於美國紐約 Radio City Music Hall 演唱的其中一套舞台服裝。紅色軍裝服、帽子與鐵鏈遮臉的造型搭配,充滿型格與神秘感,比起 Lady Gaga 的前衛造型早了 20 多年,絕對是潮流始祖。

4. 王子喜歡藍
在 2007 年 Prince 為 Super Bowl XLI 擔任中場的表演嘉賓,一身天藍色西服搭配橙色高領襯衫,收起了以往的華麗浮跨,手握標誌性紫色電結他,在下著雨的一夜,電結他聲隨著現場的紫色燈光直上雲霄,帶來了最難以忘懷的一場現場演出。

5. 反璞歸真
兩年前 Prince 於美國洛杉磯為第 57 屆格林美獎擔任年度專輯的頒獎嘉賓,以一身粉玉色的簡單套裝示人,更加刻意地收起閃亮的服飾,如他所言﹕「Like books and black lives, albums still matter.」不以喧賓奪主的衣著上台,反而令人更難忘那個粉玉色的「光滑」身影。

Graphics prepared by Michael Choi

Load More