戴安娜王妃嫌兒子的名字太老土!威廉、哈里王子原本的名字是這樣的
最會穿衣的女人!西班牙王后訪英穿搭示範
戴妃是怪獸家長?威廉與哈里王子小時候穿衣沒權 say No!
威廉王子的浪漫!凱特王妃收到的珠寶禮物是承諾
威廉王子憶述戴安娜王妃:她是百厭家長!
戴安娜王妃離世 20 周年!威廉王子和哈里王子回想母親昔日點滴
真愛還是會走在一起,威廉王子與凱特王妃十年前分開再復合
戴安娜王妃嫌兒子的名字太老土!威廉、哈里王子原本的名字是這樣的
Royal

戴安娜王妃嫌兒子的名字太老土!威廉、哈里王子原本的名字是這樣的

戴安娜王妃嫌兒子的名字太老土!威廉、哈里王子原本的名字是這樣的

戴安娜王妃(Princess Diana)一向是一個有原則、有主見的「烈女」,對於自己的想法,從來都會據理力爭。在她和查爾斯王子(Prince Charles)經常有意見不合的時候,其中一樣就是他們兩位兒子威廉王子(Prince William)和哈里王子(Prince Harry)的名字。

英國貴族通常都遵循傳統,當要為嬰兒挑選名字時,會沿用過去的君主的名字。所以,你會發現英國皇室的 family tree 中有很多個 George、Philip、Henry、Elizabeth 和 Victoria。

1982 年 6 月,威廉王子剛出生時就被賦予一個名字,全名叫 "William Arthur Philip Louis" ;至於兩年後出生的哈里王子,他的全名則為 Henry Charles Albert David。

根據英國作者 Andrew Morton 為戴安娜王妃撰寫的傳記《Diana: Her True Story》,戴妃承認 "William" 及 "Harry"這 2 個 first name 是她堅決要取的,而查爾斯王子只負責其餘的部分。

查爾斯王子原本有意將威廉王子的 first name 命名為 "Arthur"、將哈里王子的 first name 命名為 "Albert",但戴王娜王妃一聽到就立即反對,因為 "Arthur" 及 "Albert" 太老土!所以,她堅決為兩位兒子取個年輕一點的名字:"William" 及 "Harry" 。

查爾斯王子的全名叫 Charles Philip Arthur George,如果他奪得王位,他的名銜會是 "King George VII"。威廉王子為自己的兒子和女兒改名時,也加入了查爾斯及戴安娜王妃的名字,藉此表達一份敬意。所以喬治小王子(Prince George)的全名的是 George Alexander Louis;而夏洛特小公主的全名是 Charlotte Elizabeth Diana

Graphic by Wing Chan

EXPLORE MORE
Load More