張國榮 5 個好比情人的閨蜜
劉嘉玲的愛情最終章:只有愛情能保障愛情!
臭小子都當爸了!誰想過嬉皮笑臉的他們,現在都父愛滿滿
紋身前要三思,明星都曾有過錯誤的紋身決定
即使外表崩壞,里安納度仍是不倒男神
是詛咒嗎?哪個童星不走歪
這些女星的身形其實不完美,但你從來不知道
張國榮 5 個好比情人的閨蜜
Celebrity Life

張國榮 5 個好比情人的閨蜜

張國榮 5 個好比情人的閨蜜
0

張國榮曾在訪問中說過自己是一個很需要愛的人,名利與物質於他來說都不及被愛重要,因此張國榮待身邊的朋友都很好,跟他拍過戲的對手都對他讚口不絕,多年來許多拍檔都成了他的閨蜜,戲裡戲外都好比情人一般形影不離,以下 5 位肯定就是張國榮生命中佔一席位的知己。

張國榮與毛舜筠
張國榮與毛舜筠

張國榮幕前初戀毛舜筠
毛舜筠是哥哥張國榮對外公開承認的女朋友。張國榮跟毛舜筠很小便認識,在電視台合作一拍即合,順其自然便走在一起,可惜毛毛表示當時的她年紀太少,對於哥哥很快便向她求婚有點被嚇怕,戀情因而無窒而終。電影《家有囍事》再度將二人拉近,片中很多笑位都是他倆臨場創作,即使過了廿多年,經典還是難以取代。此後,哥哥跟毛毛可謂形影不離,食飯、打牌甚至失戀都黏在一起,在毛舜筠人生最低落失意之時,哥哥就曾對她說以後的聖誕節都要跟她一起過,讓她感動不已。

張國榮與張曼玉
張國榮與張曼玉

張國榮的紅顏知己張曼玉
張曼玉甫出道後第二套電影便與哥哥合作,他倆在《緣份》中飾演情侶,二人在地鐵內追逐的一場戲更造成一時佳話。同屬處女座、也分屬知己,哥哥張國榮曾表示他很明白 Maggie 對愛情的看法,如果他倆是情人的話,他一定會很懂得愛她和寵她。及後,張國榮也親自邀請 Maggie 遠赴巴黎參演他的音樂拍攝特輯,二人再度合演情侶、默契十足。張曼玉在訪問中曾提到自己在影圈的朋友不多,因為她不會很容易向人傾訴心事,除了大家都知道的梁家輝之外,娛樂圈比較投契的朋友,就只得張國榮和鍾楚紅。

張國榮與鍾楚紅
張國榮與鍾楚紅

張國榮的最佳拍檔鍾楚紅
在最火紅的 80 年代,張國榮跟鍾楚紅絕對是當時得令的電影男女主角,二人合作的次數不多,卻締造了難得的友誼。當年 TVB 替張國榮開拍音樂特輯,紅透半邊天的鍾楚紅二話不說就答應,與 Maggie 一起跟哥哥遠赴巴黎拍攝,事後有傳二人不滿 TVB 安排,讓兩位影后再也不想跟 TVB 合作,雖然如此,但二人跟哥哥的友誼絲毫沒有受影響。及後,Maggie 跟鍾楚紅鬧不和,哥哥也充當了中間人讓二人重修舊好。而一直想當導演的哥哥,也曾表示過其首部電影的劇本,女主角幾乎是為鍾楚紅度身訂造,雖然後來未有成事,卻力證哥哥是十分欣賞這一代性感女神的魅力氣質。

張國榮與林青霞

張國榮的難得戰友林青霞
眾所周知,林青霞跟張國榮是麻雀臺上的戰友。他倆的友情源自 90 年代初,一連拍下兩套古裝電影《白髮魔女傳》和《東邪西毒》,朝夕相對讓二人產生友誼,哥哥曾表示他倆在外地趕戲份時,林青霞突然對著他哭,她跟他說她好孤單,也不知道自己這樣辛苦為甚麼,張國榮拍拍她的肩膀,簡單一個動作已給予無限量支持,從那時開始二人便成為親蜜好友。張國榮離世前經常相約她在文華酒店談心,為免觸境傷情,林青霞表示她直到現在也會刻意迴避那條酒店長廊,二人相知相惜的難得情誼,一切盡在不言中。

張國榮與梅豔芳
張國榮與梅豔芳

張國榮梅豔芳絕代芳華
大家都說,梅姐梅豔芳跟哥哥張國榮像兄妹又像夫妻,命運弄人,電影《胭脂扣》諷刺地成了二人的寫照。兩位巨星在歌壇影壇都稱王稱后,銀幕前也實在沒有人比他倆更合襯。張國榮在訪問中曾透露,梅豔芳很重視二人之間的友誼,也很需要哥哥的注視,如在公眾場合哥哥忙著跟其他女星寒喧問好,她會不高興的。情場失意的梅豔芳也曾問過張國榮,若果她到 40 歲還沒有結婚,張國榮可會娶她,懂她心意的哥哥當然答好,可梅豔芳離去的時候剛好 40 歲,讓人感歎萬分。還記得在張國榮葬禮上,在靈堂上梅姐傷心得要徒弟們攙扶,雖然當時她已病重不良於行,也堅持要見張國榮最後一面,可見二人情深義重。 8 個月後梅豔芳也因病離世,或者他倆可會在另一世界,再續前緣吧! 

Graphics by Kasai Sin

Load More