25 歲過後甚麼短髮能減齡?韓國女星剪「耳下不及肩短髮」圓臉秒變巴掌臉
泰國「腐劇」是小鮮肉製造機!5 大高顏值 BL 劇集泰國男星推薦
「國民夫婦」東出昌大與渡邊杏辦妥離婚!東出昌大婚外情後印象大跌
Cocomi首登香港區時尚雜誌封面,繼承父母神基因成最強新人王
「在家運動」也能瘦:名模每天做 10 分鐘無負擔運動減肥、飲食餐單大公開
feature
【短髮造型 2020】韓國女星「耳下不及肩」中短髮造型,圓臉秒變巴掌臉!
Celebrity Life

25 歲過後甚麼短髮能減齡?韓國女星剪「耳下不及肩短髮」圓臉秒變巴掌臉

【短髮造型 2020】韓國女星「耳下不及肩」中短髮造型,圓臉秒變巴掌臉!
0

對於髮型,很多香港女生都放不開,髮型來來去去都是長曲髮或長直髮,頂多只是染髮改變髮色,頭髮形狀卻很少有大改變。25 歲過後不如來個小改變,不少韓國女星例如允兒、IU、高俊熙及 Krystal 等都曾摒棄一把留了多年的長髮,揮刀一剪,剪成「不及肩短髮」,效果能減齡又更具型格感,甚至圓臉都變巴掌臉,女神氣質更進一步提升!

與金宇彬譜出甜蜜姊弟戀的申敏兒現年 36 歲,一直留長髮的她換上這個

申敏兒

與金宇彬譜出甜蜜姊弟戀的申敏兒現年 36 歲,一直留長髮的她換上這個「耳下短髮」,立即變得更清爽、更有活力。短髮更能令她的臉部看起來如巴掌般細小。

剪了短髮的申敏兒更搖身一變成時尚派,「土味」不再的她,即時成為了時尚

剪了短髮的申敏兒更搖身一變成時尚派,「土味」不再的她,即時成為了時尚界的寵兒,拍攝高級鞋履品牌 Roger Vivier 廣告時氣場十足。

高俊熙
韓劇《她很漂亮》女主角高俊熙被封為「短髮女神」,一頭啞色及耳短髮十分型格,配合簡單衣著已經時尚度甚濃。相反,如果是普通的長直髮,時尚度就大減了。

高俊熙的短髮,充滿空氣感,因為她以「逆髮流」式梳法整理劉海,令頭髮看起來很豐盈。這樣的梳法更有面型修飾效果,令她呈現完美的鵝蛋形面型。

秀智
「國民初戀」也試過換上不過肩的短髮,感覺非常清爽,形象煥然一新。一頭短髮更令她身上的珠寶更耀眼,佩戴粗頸鏈也絲毫不覺累贅。

IU
李智恩(IU)剪了短髮也保持少女感,秘訣就是將劉海附近的 baby hair 拉下來,遮蓋髮際線,天然的凌亂美帶來小女孩的感覺,令人很想親近。

允兒
一直留長髮的少女時代成員允兒(Yoona)早前剪了短髮,實在令人驚喜!一向形象斯文甜美的她,剪了短髮後少了一點少女的清澀,卻多了一份知性、增添了一點成熟韻味。

「不過肩短髮」的可塑性也不小,綁馬尾也不成問題,還可以用造型器夾出大波浪弧度,為髮型帶來層次感。

Krystal
鄭秀晶(Krystal)的小波浪 wavy bob 髮型也相當型格,出席時尚活動時氣場十足。

有時候她會以風筒加圓梳吹出自然的弧度,感覺立即變得平易更人,甜美度升級。

把頭髮吹直,one length 及肩短髮又變得強勢起來,這個長度的髮型也太好玩了吧,幾乎可以天天轉新款!

ghd Gold Earth Gold 限量版造型夾 $1,980

Dyson Supersonic 風筒專業版 $3,380

Leonor Greyl Algues et Fleurs 海藻豐盈噴霧 $270

Leonor Greyl Structure Naturelle 亮麗定型護髮噴霧 $300

Graphic by Jun Chong

Load More