易烊千璽是誰?憑《少年的你》勇奪第 39 屆香港電影金像獎最佳新演員
不是省油的燈!女星如何成功將演藝以外的第二興趣變成副業?
夏天穿搭要揹「腋下手袋」:歐美名模、 Blackpink 成員私下也鍾情復古包
時尚女王是這樣煉成的!你可能不知道的 Coco Chanel 生平逸事介紹
韓星齊抗疫:IU 開 Live、孫藝珍捐款、Jessica 防疫 3 寶
editing
易烊千璽是誰?憑《少年的你》勇奪第 39 屆香港電影金像獎最佳新演員
Celebrity Life

易烊千璽是誰?憑《少年的你》勇奪第 39 屆香港電影金像獎最佳新演員

易烊千璽是誰?憑《少年的你》勇奪第 39 屆香港電影金像獎最佳新演員
0

易烊千璽憑《少年的你》勇奪第 39 屆香港電影金像獎最佳新演員,到底易烊千璽是誰?當初 13 歲的青澀少年,早已成長為一個 20 歲的沉穩青年,更成為了內地娛樂圈中的「頂級流量」,說的就是易烊千璽。今年,易烊千璽才 20 歲,但他闖出來的成績是娛樂圈內很多人所及不上的。在 13 歲,易烊千璽以 TFboys 組合出道,不久就成為了內地偶像的領軍人物。後來,易烊千璽進軍影視圈。而由曾國祥執導的電影中《少年的你》成為了 2020《第 39 屆香港電影金像獎》的大贏家,而《少年的你》擔擔任男主角的易烊千璽大獲好評,更被《第 39 屆香港電影金像獎》提名為最佳男主角,成為史上最年輕的金像獎男主角提名,雖然失落了最佳男主角獎,但仍是勇奪第 39 屆香港電影金像獎最佳新演員!易烊千璽的成功並不是只靠幸運,靠的是他無數個努力的日子,認真對待每一個機會,才能捉緊每一次的「幸運」,在娛樂圈站得越來越穩。

四個字的名字少見且特別,不少人都以為易烊千璽的姓氏是易烊

四個字的名字少見且特別,不少人都以為易烊千璽的姓氏是易烊,其實並不是。易烊千璽出生在 2000 年的湖南懷化,「烊」在湖南的意思是「歡迎」,而他出生於千禧年,所以父母為他改名為易烊千璽,意味著迎接、紀念千禧年。

易烊千璽 2 歲時,一家人搬去了北京,並在媽媽的安排下開始學習各種才藝,像是舞蹈、樂器、書法等。

易烊千璽 2 歲時,一家人搬去了北京,並在媽媽的安排下開始學習各種才藝,像是舞蹈、樂器、書法等。在易烊千璽 5 歲時就被各種各樣的才藝班塞滿了童年生活,並早早過上了高強度的訓練生活,皆因他的母親有顆望子成龍的心。易烊千璽的母親希望他能成為一個與眾不同的人,所以他自小便為成名作準備。

易烊千璽在 TFboys 出道後才成名,但他早已在 2005 開始就參加了不少節目

雖然易烊千璽在 TFboys 出道後才成名,但他早已在 2005 開始就參加了不少節目,並在 2009 年加入飛炫少年組合出道。當時易烊千璽隨著組合出席了各種活動,以及出演了他第一套電視劇《鐵梨花》。不過在 2011 年,易烊千璽就退出了飛炫少年。

其後,易烊千璽經歷了一段獨立發展的時間,2012 年他參加了《向上吧!少年》、《寶貝來了》等選秀節目。

其後,易烊千璽經歷了一段獨立發展的時間,2012 年他參加了《向上吧!少年》、《寶貝來了》等選秀節目。直至 2013 年 6 月,被邀請加入 TF 家族,相隔 2 個月與王俊凱、王源組成少年偶像組合 TFBoys 再出道。

TFboys 的發展軌道十分符合他們的年齡,13、14 歲的年紀,唱著輕快、活潑、正向的歌曲,向粉絲們傳達正能量。

TFboys 的發展軌道十分符合他們的年齡,13、14 歲的年紀,唱著輕快、活潑、正向的歌曲,向粉絲們傳達正能量;他們最知名的歌曲《青春修煉手冊》在內地傳唱度十分高,幾乎每一個青少年都懂得。TFboys 讓易烊千璽一夜成名,成為萬千少女心中的偶像,當年他也不過是一個初中學生。

易烊千璽加入 TFboys 曾被人稱作「空降部隊」。

易烊千璽加入 TFboys 曾被人稱作「空降部隊」,因為他才加入公司 2 個月就能成功出道,不過一切還要歸咎於他自小的努力和豐富的舞台經驗,讓他抓緊這個機會。

在組合開展初期,易烊千璽是較不起眼的

在組合開展初期,易烊千璽是較不起眼的,因為他有著與年齡不符的內斂,亦不太懂得表達自己。只有在跳舞的時候,他最能展示自己的實力,而自小付出的努力也沒有白費,易烊千璽在 2017 年擔任了《這!就是街舞》的導師之一,是眾多導師中年紀最輕的。

易烊千璽的魅力也在《這!就是街舞》中被放大,亦被更多人看見

易烊千璽的魅力也在《這!就是街舞》中被放大,亦被更多人看見,17 歲的少年,舞蹈能力卻純熟深厚,更能帶領著隊伍取得節目冠軍。粉絲也能透過節目,感受到易烊千璽對舞蹈的喜愛,即使面對各個舞蹈高手,他也從不怯場,關鍵時刻也能提出自己的意見。

在第一季的《這!就是街舞》,易烊千璽因年紀、明星流量受到質疑

在第一季的《這!就是街舞》,易烊千璽因年紀、明星流量受到質疑,但到了第二季,他成為了搶手導師,節目中最搶眼、出色的參賽者,幾乎都在他的隊伍裡。雖然在第二季中,易烊千璽的隊伍未能奪冠,但易烊千璽的舞蹈魅力可是只增不減。

在 2017 年,易烊千璽有機會出演《長安十二時辰》的男主角,這也是他首次出演電視劇男主角。

在 2017 年,易烊千璽有機會出演《長安十二時辰》的男主角,這也是他首次出演電視劇男主角。劇集早在 2018 年就拍攝完畢,但因審核、檔期問題,在去年才上映。易烊千璽的演技並沒有讓觀眾失望,就算是面對著一班老戲骨,他的表現依然可圈可點;雖不是完美,但他也交出了超班成績,能精準揣摩劇中人物的情緒,光芒也沒有被對手壓到。

而在拍攝《長安十二時辰》的期間,也是易烊千璽正準備高考的時候

而在拍攝《長安十二時辰》的期間,也是易烊千璽正準備高考的時候,就算在高壓之下進行拍攝,他也沒有荒廢讀書。易烊千璽在高考屬於藝考生,需要進行學院的專業考試和文化課高考。當年,易烊千璽以文化、專業雙科第一的成績被中央戲劇學院錄取,就讀表演系話劇影視表演專業。

少年的你》也稱霸今屆金像獎,獲得 12 項提名

2019 年,對易烊千璽來說是重要的一年,除了有《長安十二時辰》為他在影視圈打下良好基礎,也有電影《少年的你》,讓他的演技驚艷了一眾戲迷,更一舉獲得 2020 年金像獎的最佳男主角提名,也是歷屆最年輕的提名者。而《少年的你》也稱霸今屆 2020 電影金像獎,獲得 12 項提名。而易烊千璽憑《少年的你》勇奪第 39 屆香港電影金像獎最佳新演員。

《少年的你》由曾國祥執導。而易烊千璽在戲中飾演男主角「小北」,是一個不良街頭少年

《少年的你》改編自小說《少年的你,如此美麗》,由曾國祥執導。而易烊千璽在戲中飾演男主角「小北」,是一個不良街頭少年。影視圈關於校園欺凌的題材並不少,而《少年的你》中最出色的亦不是題材,而是主角的表演。易烊千璽的演技成為戲中的一大亮點。

易烊千璽為《少年的你》剪了平頭

易烊千璽為《少年的你》剪了平頭,並挑戰大量的武打戲份,出演了與自己截然不同的人生。易烊千璽演活了「小北」的絕望與壓抑,為保護愛的人而走上絕路的孤勇。同時也讓觀眾知道,易烊千璽撕掉了身上「偶像」的標籤,他絕對是一個未來極具發展潛力的好演員。

雖易烊千璽少年得志,身上卻沒有娛樂圈的浮躁,依舊是內斂而成熟,他專注地在做每一件自己喜愛的事。

雖易烊千璽少年得志,身上卻沒有娛樂圈的浮躁,依舊是內斂而成熟,他專注地在做每一件自己喜愛的事。以前的易烊千璽沒有太多選擇權,但自從他在 2017 年成立了個人工作室,他的話語權也逐漸增加,自主性也變高;也讓易烊千璽發展得也越來越好。

易烊千璽早已成為內地的當紅流量

一路成長,易烊千璽早已成為內地的當紅流量,隨便一件小事都能成為話題。易烊千璽身上的商業價值不用多說,不同的品牌都邀請他作為代言人,像是 Armani 的彩妝系列、Rimowa、Adidas 等知名品牌。

Load More