比《慾罷不能》精彩!《FBoy Island》被譽為近 20 年最精彩戀愛節目,教你認清渣男真面目
日本雙人音樂組合 Yoasobi 是誰?將小說變成音樂,出道一年 MV 超過 2 億觀看次數,私下穿搭同樣值得留意!
《披荊斬棘的哥哥》集齊 3 位「古惑仔」班底陳小春、謝天華及林曉峰,陣容強大但香港觀眾不埋單?
「法國第一美男子」接班人!星二代 Alain Fabien Delon 與爸爸 Alain Delon 兩父子雄霸法國美男界
蔡健雅 x 法國總理夫人Carla Bruni 合唱新曲《Photographs》: 二人親述趣事,穿越誇地域的美聲合作!
《全民造星 2 》張天賦 MC Cheung 是呂爵安勁敵?經歷爸爸離世、緋聞女朋友對象、拒簽花姐終成新人獎大熱
《媽媽的神奇小子》影評:殘奧「神奇小子」蘇樺偉的故事,運動員背負無數辛酸,曾每月只得 3 千元津貼
editing
比《慾罷不能》精彩!《FBoy Island》被譽為近 20 年最精彩戀愛節目,教你認清渣男真面目
Celebrity Life Culture

比《慾罷不能》精彩!《FBoy Island》被譽為近 20 年最精彩戀愛節目,教你認清渣男真面目

比《慾罷不能》精彩!《FBoy Island》被譽為近 20 年最精彩戀愛節目,教你認清渣男真面目
by 何德
HBO
by 何德

Netflix 戀愛真人騷《慾罷不能》(Too Hot To Handle)話題十足,兩季都成為熱話,足見觀眾對戀愛話題的節目非常感興趣。有見及此,其最大對手 HBO 最近亦推出了新節目《渣男島》(FBOY Island),遊戲規則比《慾罷不能》更精彩。著名媒體《Insider》記者更形容,節目是近 20 年最精彩的戀愛節目。節目中有不少情節,讓觀眾們能認清渣男真面目,具娛樂性之餘,亦能幫助到女生看清真相!

渣男特質一: 靚仔有型、具致命吸引力

渣男特質一: 靚仔有型、具致命吸引力

《渣男島》中有 3 女 24 男,全部都擁有火辣外表,當然這種眾男追少數女生的節目,更吸引女性觀眾。雖然島上的男生都有一定程度的吸引力,但渣男們就明顯更懂得打扮、顯示自己的長處與吸引力。例如節目一開始,型男 Colin 就竟同時獲兩位女士垂青,令場內所有人都非常驚訝。

兩位女士 Sarah 與 Nakia 都同時看中 Collin ,全因他俊朗的外表,加上又有點壞男孩的氣質,令他們一看上去就非常搶眼。渣男們都非常注重外表,因為他們知道這是能立即吸引女士目光的要素,而他們根本打算「食完即棄」,所以在他們快來快往的世界,只要搶得第一眼注意力已經成功。

兩位女士 Sarah 與 Nakia 都同時看中 Collin ,全因他俊朗的外表,加上又有點壞男孩的氣質,令他們一看上去就非常搶眼。渣男們都非常注重外表,因為他們知道這是能立即吸引女士目光的要素,而他們根本打算「食完即棄」,所以在他們快來快往的世界,只要搶得第一眼注意力已經成功。

渣男特質二: 主動出擊 表現出眾

渣男特質二: 主動出擊、表現出眾

由於《渣男島》中有 24 個男生之多,競爭非常大,所以男士們都非常主動去搏得女生的注意。當然比起乖乖仔,渣男們就會更主動出擊,節目中有不少時間,都會讓島上的所有人一同相處,而男士們往往都會邀請女士到一旁聊天談心,以爭取她們的芳心,但女士們要小心,這些主動的男生可能另有企圖。

比《慾罷不能》精彩!《FBoy Island》被譽為近 20 年最精彩戀愛節,教你認清渣男真面目

《渣男島》上三位想覓得真愛的火辣女生,與 24 個男生同住一島,但當中只有一半男生是好男人,有一半卻是裝誠心、實際卻只想贏錢的「渣男」(F Boy),節目中就見證女生們的求愛過程,及怎樣在一無所知的情況下,找出好男人發展真愛。好男人想在島上覓得真愛,但渣男們大多只有一個目的,就是贏得女士芳心,挺到最後,就能獨得 10 萬美元獎金。並非說所有主動的男生都是渣男,但渣男們往往都會更主動、有更積極的表現,以達到其目的。

渣男特質三: 好勝心強 為「爭女」不擇手段

渣男特質三: 好勝心強、為「爭女」不擇手段

面對心儀的女生,當然都希望贏到她的芳心,更何況是天生好勝的渣男?節目中包括 Garret 、Chris、「OG」Jared 等都是好勝心強的代表,而剛好他們都是渣男代表。首先 Garret 由一開始已講明自己喜歡贏,好男人在他面前通通都會輸。因此為贏得 Sarah 的注意,他會不斷靠近對方,連 Sarah 自己都講,她搞不清 Garret 是喜歡她,還是只是喜歡贏。

SPECIAL PRIVILEGE
另一個男生 Chris 更是不擇手段,他由一開始已希望獲得女生 CJ 注意

另一個男生 Chris 更是不擇手段,他由一開始已希望獲得女生 CJ 注意,因此就當了她的情報員,他將所有男生講過的說話,包括自己背景、目的、對女生們的批評等,都通通向 CJ 通風報信,為的只是讓 CJ 留他在身邊。不過男生們卻因此感到被出賣,又因為想捉內鬼而產生不和。可見 Chris 確實為求目的不擇手段。

渣男特質四: 許下承諾 計劃將來?

渣男特質四: 許下承諾、計劃將來?

《渣男島》發展到後期,好男人與渣男都剩下少數人,而他們也有更多時間與女士們相處、交流。他們多數人都會講到將來,包括離開節目後的發展、對兩人關係的期望等等。別以為只有好男人才會對女生作出承諾,其實渣男才更懂得利用這點獲取女士信任,只不過分別就是,渣男不會兌現承諾!

節目中的渣男「OG」Jared ,經常都對 Nakia 許下承諾

節目中的渣男「OG」Jared ,經常都對 Nakia 許下承諾,但其中他說過一句「愛上你」,就成為了眾人的針對之處。對外國人而言,「我愛你」是一句非常重要的說話,很多人拍拖一段時間,都未必敢講「我愛你」。偏偏「OG」Jared 就一邊說愛 Nakia ,一邊向其他男生講要與 IG 中的 1,500 個女士 pm 調情,令所有人都非常憤怒。

渣男特質五: 貪玩愛冒險 喜歡刺激

渣男特質五: 貪玩愛冒險、喜歡刺激

《渣男島》中有不少好男人都有同一種性格,就是較被動、較沉穩,但換個方法說,就是較悶!好男人包括 Fernando 與 Josh ,同樣都對心儀女生非常體貼,連女生們都承認對方給予自己很大安全感。但所謂「男人不壞,女人不愛」,女士們天生就是被渣男吸引,即使明知好男人是最好的選擇,她們都要揀渣男!

節目中的渣男如 Casey 、 Garret 等都是貪玩又愛冒險的人,往往為女士們帶來驚喜。其中最經典一幕,就是 CJ 心愛的 Casey 被意外淘汰,二人不情願地分開。但 Casey 因為不甘心,竟千辛萬苦,偷偷走回島上找 CJ ,這個舉動令 CJ 非常感動,亦重新接納了 Casey。雖說 Casey 本來是渣男,但他因為遇上 CJ 而改變,這也是令人非常感動。

節目中的渣男如 Casey 、 Garret 等都是貪玩又愛冒險的人,往往為女士們帶來驚喜。其中最經典一幕,就是 CJ 心愛的 Casey 被意外淘汰,二人不情願地分開。但 Casey 因為不甘心,竟千辛萬苦,偷偷走回島上找 CJ ,這個舉動令 CJ 非常感動,亦重新接納了 Casey。雖說 Casey 本來是渣男,但他因為遇上 CJ 而改變,這也是令人非常感動。

渣男特質六: 極度自私 心狠手辣

渣男特質六: 極度自私、心狠手辣

《渣男島》之所以好看,是因為有不少令人意想不到的情節,而大結局更帶來驚喜。之前說過,只要渣男最終被女士選上,他就能獨得 10 萬美元獎金,但他可以選擇獨吞獎金然而與女生分手,或是與女生平分獎金並繼續發展。雖然 Casey 、「OG」Jared 原本都是渣男,但他們都因真正愛上了女生而改變,寧願選擇女生而不是獨吞獎金,令人感動。

可是渣男 Garret 就是壞到底的例子,他本來已多次被踢爆欺騙 Sarah ,本身又有女友,但 Sarah 都一而再愚蠢地原諒他,相信他已改變。但去到結局,Sarah 選擇了他後,他卻選擇獨吞獎金,更說:「一切都只是個遊戲。」令 Sarah 非常傷心。說到底,都是因為渣男自私、貪錢,而且利益當前,絕對可以對心儀女生心狠手辣。而偏執要選渣男的 Sarah ,也獲得沉重教訓,失去金錢之餘,也失去了真正愛她的好男人 Josh 。

EXPLORE MORE
Load More