回憶摩納哥王妃 Grace Kelly 的絕美造型,氣質高雅堪稱「永遠的王妃」!
喬治小王子為祖父起親切暱稱:惹得查理斯王子哭笑不得
她有資格當英國王后嗎?卡米拉日後或會封后
皇室優雅髮型:凱特王妃的絲絨蝴蝶結髮飾很美
有氣質又會穿!西班牙王后 Queen Letizia 的知性優雅冬季穿搭
Meghan Markle 梅根捧肚亮相頒獎禮!焦點竟然在手指上?
萬人之上的女性代表!11 位最美皇室公主、皇妃及第一家庭千金
editing
回憶 Grace Kelly 的絕美造型,氣質高雅堪稱「永遠的王妃」!
Royal

回憶摩納哥王妃 Grace Kelly 的絕美造型,氣質高雅堪稱「永遠的王妃」!

回憶摩納哥王妃 Grace Kelly 的絕美造型,氣質高雅堪稱「永遠的王妃」!
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

能稱得上最美王妃的,恐怕只有摩納哥王妃 Grace Kelly。皇室成員中不乏樣貌精緻美麗,氣質出眾的女性,但是卻沒有一個能像 Grace Kelly 一般,至今依然是不少人心目中的絕色美女,堪稱眾人心中永遠的王妃。雖然 Grace Kelly 逝世多年,但她的身影卻永留在大眾心中,不論是高雅的氣質,還是有品味的穿著,都能讓人津津樂道。Grace Kelly 風華絕代的形象,讓一眾設計師、知名品牌都「拜倒在她的石榴裙下」,雖則不是傾心於她,卻十分樂意為 Grace 打造一身又一身的經典造型;甚至連殿堂級的知名品牌 Hermes 都以她的名字為手袋命名-Kelly Bag。

Grace Kelly 出生於一個名流家庭,自小熱愛表演

Grace Kelly 出生於一個名流家庭,自小熱愛表演,長大後更不顧父母的反對投身演藝圈,在「美國藝術戲劇學院」中修讀表演。在 1951 年,Grace Kelly正式開展她的電影生涯,僅僅一年的時間,她便憑著《日正當中》奠定了巨星地位。Grace Kelly 的明星生涯雖然不長,但卻取得了難得達到的高度。在 25 歲那年,Grace Kelly 更以《The Country Girl》問鼎第 26 屆奧斯卡「最佳女主角」。她參與的電影拍攝不多,卻每一部都能讓人留下深刻印象,不論是演技,還是戲中那一套套驚艷造型。

清新脫俗的氣質讓 Grace Kelly 受到許多設計師的青睞,而 Edith Head 就是其一

清新脫俗的氣質讓 Grace Kelly 受到許多設計師的青睞,而 Edith Head 就是其一。Edith Head 是荷李活的知名電影服裝設計師,她所設計的戲服共獲得 35 次的奧斯卡最佳服裝提名,並八度奪得獎項。平時,能獲得一次奧斯卡的獎項已經是一個極大的肯定,而 Edith Head 能拿足 8 次獎項,更是至今無人能敵的至高榮譽。

在電影《Rear Window》中,Grace Kelly 所穿的一襲修腰傘型連身裙

Edith Head 曾為 Grace Kelly 設計了多個經典造型,在電影《Rear Window》中,Grace Kelly 所穿的一襲修腰傘型連身裙,V 領上衣露出鎖骨,散發出性感的氣息。

Edith Head 為 Grace Kelly 設計了一條淡藍色的希臘式禮服

而在《捉賊記》中,Edith Head 為 Grace Kelly 設計了一條淡藍色的希臘式禮服,一層薄紗輕輕地披在身上,彷彿是神話故事中走下人間的仙女,同時也十分符合《捉賊記》中富家千金的家色,高雅的氣質一覽無遺。

一襲抹胸露肩長裙,展現出她白皙、纖瘦的肩膊

最簡單的剪裁,穿在 Grace Kelly 身上也別有一番風味。一襲抹胸露肩長裙,展現出她白皙、纖瘦的肩膊,配上一條鑽石頸鏈,迷人優雅。

Grace Kelly 也是穿著由 Edith Head 所設計的「戰袍」走上紅毯。

在 26 屆奧斯卡頒獎禮中,Grace Kelly 也是穿著由 Edith Head 所設計的「戰袍」走上紅毯。她融入了 Grace Kelly 最愛、亦最能代表她的顏色-湖水綠色,設計出一襲湖水綠色絲綢質感的晚禮服,恰到好處的飾物增添優雅感,當然也少不了 Grace Kelly 最常戴著的白色手套。可以說得上,在 Grace Kelly 的演藝生涯中,最重要的時刻都有 Edith Head 所設計的服飾「陪伴」。

而 Oleg Cassini 為 Grace Kelly 所設計的服裝大多都是大方優雅

除了 Edith Head 之外,「拜倒在 Grace Kelly」石榴裙下的還有 Oleg Cassini,他出生於歐洲,曾在電影公司任職服裝設計,設計風格以高貴典雅為主,受到眾多女星的追捧。而 Oleg Cassini 為 Grace Kelly 所設計的服裝大多都是大方優雅,簡簡單單的設計就能體現出 Grace Kelly 的絕佳氣質。

一件修身的素色短面長禮服,胸口的弧形設計加入 Grace Kelly 最愛的湖水綠色

一件修身的素色短面長禮服,胸口的弧形設計加入 Grace Kelly 最愛的湖水綠色, 配戴著簡約的珍珠耳環,大方得體。

Grace Kelly 也穿上了 Oleg Cassini 為她設計的禮服,黑色的高腰晚禮服展現出腰線

在出席《Rear Window》的首映禮時,Grace Kelly 也穿上了 Oleg Cassini 為她設計的禮服,黑色的高腰晚禮服展現出腰線,加上一件白色的 V 領小披肩,若隱若現的鎖骨為整體造型增添一絲性感。

熱度最高的就是 Grace Kelly 身穿的那件婚紗

Grace Kelly 與生俱來的氣質和貴氣,吸引了摩納哥親王 Rainier III,兩人相遇於 1954 年的康城影展,很快便陷入熱戀,並於 1956 年大婚,Grace Kelly 正式成為摩納哥王妃,亦正式退出娛樂圈。說到當年的那場婚禮,熱度最高的就是 Grace Kelly 身穿的那件婚紗,至今依然是被列為是最令人難忘的皇室婚紗之一。

那件女士夢想中的婚紗出自名設計師 Helen Rose 之手

那件女士夢想中的婚紗出自名設計師 Helen Rose 之手,由 Grace Kelly 的經紀公司-米高梅贈送。打造一件王妃級別的婚紗可不是一件容易的事,需經過繁複的工序才能製作出一件經典婚紗。上半身的蕾絲高領設計,優雅動人,腰部的皺摺腰帶打造出盈盈一握的纖腰。整件婚紗精緻而優雅,讓 Grace Kelly 顯得高貴動人,這也是她最廣為流傳的造型之一。

一襲公主式的晚禮服,散開的裙擺輕紗繡上一朵朵花蕊

Helen Rose 不僅是為 Grace Kelly 設計了婚紗,也曾為她製作了一件奧斯卡禮服。一襲公主式的晚禮服,散開的裙擺輕紗繡上一朵朵花蕊,整體造型十分夢幻。

Grace Kelly 造型的幕後推手,Marc Bohan 也是其中之一,

Grace Kelly 造型的幕後推手,Marc Bohan 也是其中之一,當年,他是 Dior 的主設計師,1961 年推出的「Slim Look」深受女性的喜愛,不論是皇室貴族、明星還是上流社會的名媛,對 Marc Bohan 所設計的衣服都愛不釋手。Grace Kelly 也是 Dior 服飾的熱愛者,她亦曾為 Dior 的店鋪進行剪綵活動。

Hermes 的 Haut a courroies 手袋是她最喜歡的款式之一

Grace Kelly 不僅是受到各大設計師的喜歡,不少知名品牌也忠愛她的高貴氣質。如果說在這個年代,凱特王妃、梅根王妃是「帶貨女王」,那麼在 60 年代,Grace Kelly 就是當時的「帶貨女王」。Hermes 的 Haut a courroies 手袋是她最喜歡的款式之一,不同場合中都能看見 Grace 王妃使用。

Grace 王妃用了該款手袋遮住自己的孕肚。

但,最經典的場面還是要數,她在剛懷孕時,為了躲避媒體的追訪,Grace 王妃用了該款手袋遮住自己的孕肚。也是這張照片,讓該款手袋立即變成暢銷袋款,其火紅的程度,更讓 Hermes 決定以王妃的名字「Kelly」為手袋重新命名,這讓 Grace Kelly 在時裝界留下了濃厚的一筆。

Graphics by Wing Chan

Load More