泰劇《莫測高深一女生》爆紅!恐怖獵奇劇情,女主角 Nanno 與 Yuri 令人腦洞大開
阿部寬、長澤正美主演《東大特訓班 2》5 大必看劇情賣點!經典日劇相隔 16 年推出第二季!
《濁水漂流》影評:電影改編真人真事,借露宿者反映的低下階層苦況
香港滾軸溜冰鞋懶人包!雙排、單排滾軸溜冰鞋分別?滾軸溜冰鞋專門店、牌子、roller 場推介
《Error 自肥企劃》爆笑綜藝節目:惡搞 EVA 主題曲、格仔導演 Mike 及幕後班底夠瘋狂、追完要重溫以往的節目
橫濱流星及川口春奈主演全新戀愛日劇《打扮的戀愛是有理由的》必看的 6 個原因!
約會一日就直接結婚?北川景子復出新劇《離婚活動》告訴你 3 大閃婚風險
editing
泰劇《莫測高深一女生》爆紅!恐怖獵奇劇情,女主角 Nanno 與 Yuri 令人腦洞大開
Culture

泰劇《莫測高深一女生》爆紅!恐怖獵奇劇情,女主角 Nanno 與 Yuri 令人腦洞大開

泰劇《莫測高深一女生》劇評!恐怖獵奇劇情,女主角 Nanno 與 Yuri 令人腦洞大開

泰劇《莫測高深一女生》台譯:轉學來的女生 (Girl from Nowhere)近來非常受歡迎,不單在泰國本土掀起熱潮,連在香港都一度登上播放排名榜首。劇集最近第二季上架,神秘轉校生娜諾繼續以魔力為壞心眼的師生帶來懲罰。今季更有新一位魔力女生由理加入,與娜諾鬥法,如上季一樣,其恐怖、極端甚至獵奇情節,都讓觀眾腦洞大開,衝擊大家的道德底線。

極端奇幻處罰渣男《出貓》James 男人大肚

極端奇幻處罰渣男《出貓》James 男人大肚

因電影《出貓特攻隊》(Bad Genius)而走紅的「James」提拉東蘇帕龐皮尤(Teeradon Supapunpinyo),於第二季《莫測高深一女生》都有客串,更在第一集就以超爆角色登場,化身渣男四處令女同學大肚。結果他也受到娜諾的懲罰,親身感受到大肚女生所承受的壓力與痛苦。

娜諾先是以慣常的魅力勾引他,而他亦理所當然地上當。

娜諾先是以慣常的魅力勾引他,而他亦理所當然地上當。歡愉過後,他亦像以往對待其他女生一樣立即分手。不過他就開始發現身體出異樣,包括不舉、肚痛、胃口改變,原來娜諾令身為男兒身的他懷孕,令他真真實實地感受到遭搞大肚子,對方又不承擔責任的痛苦!劇中他大肚、產子的過程可謂相當獵奇,令觀眾大開眼界。

可怕強姦場面!變態有錢女以性愛片威脅同學

可怕強姦場面!變態有錢女以性愛片威脅同學

《莫測高深一女生》不單情節上,連畫面上都有不少衝擊的元素,其中《由理》的一集,就在畫面與意識形態上都相當大膽。這個單元講兩個有錢女習慣將窮家女由理當「妹仔」使喚,表面上由理是為賺錢,而娜諾亦出手「拯救」由理,希望幫她擺脫二人的控制,但原來局中有局。

娜諾在幫由理的時候,竟被由理出賣,自己亦被綁起。

娜諾在幫由理的時候,竟被由理出賣,自己亦被綁起。原來兩個有錢女會捉女同學,並聘流氓強姦她們,再拍片要脅換錢。結果娜諾在過程中被殺,由理則露出原形,倒過來叫流氓強姦有錢女。至於最後,由理被娜諾賜予能力,同時成為魔女一員,在往後的故事中一同懲罰他人。

諷刺扭曲網紅生態!自殺都直播

諷刺扭曲網紅生態!自殺都直播

《莫測高深一女生》故事相當緊貼現時生態,連網紅、直播呃 like 等都成為其中一集的題材。乖乖女珍妮是著名網紅,日日開直播都吸引大量粉絲觀看,而當然她亦會在當中賣廣告,因此賺得豐厚收入。但人前人後都有正面形象的她,原來非常討厭做網紅,而一切都是由貪錢父母操控。

其父母為用女兒賺錢,不斷迫女兒做不想做的事,包括為質素差的產品賣廣告

其父母為用女兒賺錢,不斷迫女兒做不想做的事,包括為質素差的產品賣廣告,最終珍妮遇上了娜諾,對方更教她在直播中自殺,以擺脫父母的控制。最終珍妮果然在直播中上演自殺一幕,令全世界都以為她已經死去,原來她是假自殺,再改名換造型,以新的身份生活。劇集探討了現今呃 like 、假推薦真廣告等的現象,非常有諷刺意味,而自殺直播的畫面亦相當大膽,恐怖背後都帶出了不少訊息。

SPECIAL PRIVILEGE
報復有錢人  犯罪富二代見鬼招報應

報復有錢人!犯罪富二代見鬼招報應

劇集以娜諾一角作為惡人判官,其中一集就以恐怖片方式報復有錢人,向現今以錢收買、改變法律制度的人狠狠摑一巴。有錢女米妮一向橫行霸道,以往都靠爸爸的財力,做盡壞事都能開脫,但有一次卻醉酒駕駛,害死四條人命,令她招來娜諾的報復。米妮因為有爸爸的幫助,請律師幫她講大話,又收買起警察,讓她的殺人事件變成意外一宗。

不過網絡上的人與娜諾並沒有放過她,一方面她被網民日夜狙擊,另一方面,娜諾與另外三個受害者

不過網絡上的人與娜諾並沒有放過她,一方面她被網民日夜狙擊,另一方面,娜諾與另外三個受害者,化身成厲鬼跟隨米妮,令她精神飽受折磨。最終娜諾更以極血腥手法報復,殘害米妮身體,令擺脫到法律刑責的她,始終要親身償還,殺人填命。雖然劇集所表達的畫面非常血腥,但其實背後都是帶出「報應」的重要訊息,相當有警世意味。

衝破傳統界線!老師出櫃同性戀

衝破傳統界線!老師出櫃同性戀

《莫測高深一女生》雖然有大量衝擊畫面,但當中都有「輕口味」一點的劇情。在《真愛》一集中,就講到女校老師對學生非常嚴厲,不容許學生與男生接觸,處處都要保持「淑女」儀態。不過由於學校由女校變成了男女校,男女同學自不然有接觸,令老師更加狠下手段,不容許他們往來。

老師之所以有如此禁忌,原來是因為她兒時的好朋友被另一個男生弄大肚子

老師之所以有如此禁忌,原來是因為她兒時的好朋友被另一個男生弄大肚子,令她不相信男人、不相信愛情。不過年輕男女間的吸引力確擋不住,最終老師明白了某些人的壞行為與真愛無關。最終她更被另一名女老師當眾示愛,她亦衝破了心理障礙,在學生面前出櫃,兩位女老師當眾親吻,意識大膽,也說明了劇集並非「一味靠嚇」,同樣都會有溫暖一面。

變態迎新遊戲!懲罰過份搞手

變態迎新遊戲!懲罰過份搞手

《莫測高深一女生》講述校園內發生的種種問題,其中最令人身同感受的,必定是講迎新遊戲的《制度》一集。高中的學生會會長,在迎新日中竟然要求同學參與變態及性騷擾的活動,令學弟學妹又怕又要被迫參與。最終娜諾與由理出手,以其人之道還治其人之身,讓會長重新體會做學弟的感受。

娜諾與由理不單老屈會長非禮,更越來越過份,要他扮女人、扮狗,並讓他像狗一樣睡在籠中,及被其他人打。

娜諾與由理不單老屈會長非禮,更越來越過份,要他扮女人、扮狗,並讓他像狗一樣睡在籠中,及被其他人打。會長終於明白,做學長的不應該強迫新生玩變態遊戲,因為會對他們的心理帶來無比傷害。《莫測高深一女生》諷刺盡現今青少年間的病態風氣,同時帶來反思訊息,加上風格非常破格,若能接受到當中的「重口味」風格,確實非常值得觀看,難怪劇集到第二季,仍然廣受世界各地觀眾歡迎。

EXPLORE MORE
Load More