40 歲賴雅妍活像 20 歲,凍齡秘訣全靠飲食、護膚、運動三管齊下
亞裔女演員首奪金球獎影后!你要知道誰是 Awkwafina
《愛的迫降》男主玄彬服役海軍陸戰隊被頒「特等射手」名符其實神槍手
天海祐希 2020 年演出全新日劇!52 歲日劇女王的凍齡保養秘訣
比起 Rey 我更愛 Leia 公主!細數《星球大戰》Star Wars 6 大女英雄
各位「彭太太」請注意,黃金單身男神彭于晏擇偶條件:「不可吃剩飯!」
《婚姻故事》分手的學問:6 個情侶處理分開的反面教材
editing
40 歲賴雅妍活像 20 歲,凍齡秘訣全靠飲食、護膚、運動三管齊下
Celebrity Life

40 歲賴雅妍活像 20 歲,凍齡秘訣全靠飲食、護膚、運動三管齊下

40 歲賴雅妍活像 20 歲,凍齡秘訣全靠飲食、護膚、運動三管齊下
0

台灣演員賴雅妍,從台灣偶像劇走到舞台劇,再走到電影世界,不斷為觀眾帶來驚喜。去年底在台灣上映的《聖人大盜》,擔任女主角的她飾演強悍機智的女強人徐菁,終於回歸女裝扮相,塗上紅唇讓她散發濃濃女人味。過去賴雅妍演活不少中性角色,最為香港人熟悉的有《等一個人咖啡》飾演的阿不思,演出型格女同性戀者;去年由麥㬢恩執導的香港電影《花椒之味》中,飾演撞球手歐陽如枝; 又或是數年前紅到日本、與陳楚河合作的《愛上哥們》,琵亞諾女扮男裝的帥氣及可愛造型,就如戲中劇情一樣,讓一眾男、女也被她迷倒。除了演技精湛,常常以短髮示人的賴雅妍,原來今年已 40 歲,但她臉上完全找不到歲月痕跡,而且多年來仍然保持纖瘦身形。究竟這位凍齡女神,怎樣從日常的飲食、護膚及生活習慣,維持年青的肌膚和體態呢?

賴雅妍飲用曬過陽光的水為身體注入能量

飲用曬過陽光的水為身體注入能量

眾所周知,每天的第一餐很重要。賴雅妍在早餐不吃澱粉,只因她知道吃澱粉血糖會升得快,容易令人整天跌入疲憊狀態。為了保持一天能量,她連喝水都特別講究。睡前她會把煮過的水裝入靛藍色玻璃瓶中,然後放在窗邊,等待日出給太陽曬水。一起床,她會先飲曬過陽光的水,幫自己注入能量。

賴雅妍透過飲食次序控制體重

透過飲食次序控制體重

賴雅妍平常沒有特別戒口,偶爾愛甜吃辣。不過她很注意進食次序,以此來控制體重。她會先吃水果,再喝湯,然後才吃蔬菜、蛋白質等食物,再進食澱粉類。持之以恆,不只能減少吃白飯,體重亦變得很隱定。

賴雅妍每天以牛油果抗老化及促進代謝

每天以牛油果抗老化及促進代謝

賴雅妍會在家自己種菜,不時於社交平台分享。而她種植的蔬果之中,最愛肯定是牛油果 (酪梨)。她每天都會吃一個牛油果,還笑說「得了一種每天都要吃酪梨的病。」不但有飽足感,而且營養價值很高,含有許多礦物質與維生素如:鉀、鎂、維生素 A 、 B 、 C 、 D 、 E 及 K ,有抗老化及增強抵抗力作用。畢竟快將踏入 40 歲,除了抗衰老,增強身體的抵抗力,也是維持青春的關鍵。

賴雅妍選擇當季食物加強保健效果

選擇當季食物加強保健效果

要有好氣色,除了吃有營養的食物,更可以選擇當季食物來吃,加強保健效果。出身自中醫家庭的賴雅妍,會選擇當季食材來調理體質。於春夏秋冬,會吃不同的食物來進補。例如春天適合養肝,肝在五行中屬木,對應是綠色蔬菜,要多選擇綠色食物。

賴雅妍以護膚油為皮膚鎖水保濕

以護膚油為皮膚鎖水保濕

賴雅妍深知肌膚缺少水分,會加速老化,所以保濕是非常重要的保養步驟。賴雅妍不喜歡隨時使用液狀噴霧,認為這樣反會令皮膚失去更多水分,肌膚會急速乾燥。所以她選擇補充油分,以護膚油混合乳霜,作為保養最後一個步驟,幫助肌膚鎖住水分。

賴雅妍以按摩消除雙下巴及提升輪廓線條

以按摩消除雙下巴及提升輪廓線條

賴雅妍一向纖瘦,一張巴掌臉的皮膚非常緊緻。而當臉部鬆弛,或是雙下巴愈來愈明顯,也予人衰老的感覺。臉型尖尖的賴雅妍,保養時不忘按摩下巴位置。消除雙下巴的按摩方法,可以運用食指按着下巴脂肪往外推。除此之外,她也注意臉部穴位按摩,如耳垂後方的穴點,臉部浮腫時可以輕輕按壓,有助消除浮腫,提升輪廊。

賴雅妍睡覺沒有半點光以防止黑色素

睡覺沒有半點光以防止黑色素

良好的睡眠質素,對養身護膚有很大的作用。賴雅妍睡覺時,房間一定要保持漆黑,不容許有半點光。因她很怕黑色素加深,令膚色不均,看起來不夠亮澤。而且全黑的環境,對她來說有助增強睡眠品質。睡眠質素好,心情自然也更輕鬆,有助減少憂鬱情緒,人也笑得特別開懷。這絕對是留住青春的祕訣。

賴雅妍習慣空肚做伸展運動從而瘦腹

習慣空肚做伸展運動從而瘦腹

賴雅妍除了對飲食和護膚講究,對運動也有自己一套獨特方法。不少中年女性,都會遇到一個難題,就是腹部積聚一團贅肉,很難瘦下來,不如學學賴雅妍在空肚時做運動。早上起床後,可以立即做一些簡單伸展動作,令肌肉柔軟,也更易瘦身。同時運用空餘時間多做身體的伸展動作,例如邊看電影邊抬腿,也是很好的運動。

Load More