紅氈健身秘方!9 位女星以最佳姿態迎戰奧斯卡
白宮御用攝影師以相片懷緬「奧巴馬時代」
第一夫人 Jacqueline Kennedy 5 個不為人知的秘密
奧巴馬衝浪顯神威!卸任後終於有假放
超級碗賽後重溫!精選 Lady Gaga 10 回忘我演出
獨家分享!時尚先鋒 Gwen Stefani 最新動向
白宮大改造!特朗普一家會如何翻新他們的新居?
紅氈健身秘方!9 位女星以最佳姿態迎戰奧斯卡
Celebrity Life

紅氈健身秘方!9 位女星以最佳姿態迎戰奧斯卡

紅氈健身秘方!9 位女星以最佳姿態迎戰奧斯卡
by HARPER'S BAZAAR UK TRANSLATED BY KAYLIEN FAN
by HARPER'S BAZAAR UK TRANSLATED BY KAYLIEN FAN
0

紅地氈往往都會成為女星爭妍鬥麗的場地,一眾女星身穿高貴又時尚的晚裝進場,有時這些場面比她們得獎一刻更易成為焦點。所以大多女星都會秘密健身,希望以最佳姿態視人。以下就是其中九位當紅女星為紅氈健身的秘方:

1. Emma Stone
Emma Stone 能練成一身《La La Land》舞者體質,不單止因爲勤練舞。她的教練 Jason Walsh 要求她集中進行硬舉(Deadlift)及肌力(Strength)訓練。Jason Walsh 接受 Elle 訪問時提到:「要使你所做的帶氧運動更安全及見效,你需要鍛鍊強勁的骨骼去支撐身體,從而擁有更穩健的關節以應付大運動量。若你的肌力訓練做得正確,你就能同時做到大量帶氧運動。」

2. Natalie Portman
今年 Natalie Portman 雖以《Jackie》一角被提名,但我們仍然深刻記得她上次以《黑天鵝》一角勇奪奧斯卡大獎。究竟她是如何回復到 2010 年的芭蕾舞者身材?答案是透過一連串的專業訓練。前紐約芭蕾舞演員 Mary Helen Bowers 不僅與 Portman 一同練習芭蕾舞姿,還有游泳、cross-training 及耐力訓練。「我們通常以一哩游泳作熱身,然後就會做 2 小時的芭蕾舞練習及耐力訓練。」Mary Helen Bowers 指營養來源是關鍵。「我每天都會以鷹嘴豆泥沾醬(hummus)作食材。」Natalie 在 2010 接受雜誌訪問時分享:「我經常下廚,甚至會煮素食。」

3. Meryl Streep
Meryl Streep 擁有多項令人印象深刻的殊榮,包括打破了奧斯卡曆來獲提名紀錄(今年是她第 20 次被提名),以及是孕有 4 名子女的母親。想知道她每次懷孕後怎樣修身?原來她仿效了另一位大家都喜愛的女星:「有誰會跟我一樣,跟著 Jane Fonda 的高階訓練做?」她在 2014 年的 AFI 宴會上讚揚健身專家「Jane,我每次生育後,你都能幫我好好修身減磅。無論是你的卡式帶、光碟,我都有齊了!甚在現在連 Apple 十月有那東西,但我都不會用。最後我選擇了黑膠碟。」

4. NICOLE KIDMAN
以《Lion》中一角而獲奧斯卡提名的 Nicole Kidman,永遠維持精簡單一的訓練—獨自長跑。她曾向雜誌《Women’s Health》透露:「我只是播著音樂就出發。我會走到樹森,這也是我愛在 Nashville 生活的原因。當你在悉尼就可以去沙灘,那裹的美景非常適合跑步。」

5. JENNIFER LAWRENCE
Jennifer Lawrence 會利用特製的蒲公英及洋甘菊茶來紓緩頒獎禮前的壓力。Jennifer 的教練 Dalton Wong 向雜誌《Shape》表示:「洋甘菊茶有助你把身體平靜下來,擺脫頒獎禮前積累之壓力,甚至腹脹。而蒲公英茶是一種厲害的利尿劑,它有助防止水腫和排清毒素。」

6. BLAKE LIVELY
上年誕下第 2 個女兒後,作為《The Shallows》的女演員之一的 Blake Lively 全靠餐廳 Epicured 的外送服務來減磅。餐廳提供無麩質、低 Fodmap 和營養師推薦的菜式。Blake Lively 的餐單包括「混了蔬菜、藜麥、烤雞咖哩、茉莉香米和芝麻三文魚的菜式,每碗只有 290 卡路里!」

7. GIGI HADID
這位名模討厭做 squat。(有誰不是?)但為了準備 Victoria’s Secret Fashion Show,她迫不得已也要做這種討厭但功效顯著的運動。所以 Gigi Hadid 給自己少許推動力:「我在廚房裹貼了 memo 提醒自己,每當我走過那張 memo 都要做 15 次 squat。」她又指:「這是一個要自己誠實地面對自己的好方法,因為沒有人會督促你,你必須為自己而做。」

8. HILARY DUFF
不論是杏仁牛油麥皮配葡萄乾作早餐,抑或是富含蛋白質的沙律做午餐,這位美劇《Younger》中的女演員 Hilary Duff 時刻確保自己進食得很健康。然而,她亦承認自己偶爾會放縱一下,比方說與她 4 歲的兒子 Luca 共進牛扒大餐。她喜歡用新鮮菠蘿或桃子一齊烤的側腹橫肌牛排。「菠蘿真的很容易烤,而且非常美味。」她說。

9. CHARLIZE THERON
女星們都喜歡以芭蕾舞作靈感的運動作鍛煉,保持靈活度之餘,又可維持窈窕身材。Charlize Theron 是當中的一位。她的私人教練 Fedele De Santis 就曾與雜誌《Shape》談及女星的訓練秘密:「當你想抓在一個桶子,或把棍子高舉過頭酒,記得雙手位置的距離,愈窄愈好。要確保你的每次雙手緊握的距離要夠近,因為抓得愈寬,肌肉也連帶長得更寬大,令身體更壯大。」

Load More