「揀鞋如揀男朋友?」薛凱琪揀鞋的學問與回憶
2020 下半年必追 Netflix 韓劇《雖然是精神病但沒關係》,金秀賢退伍後回歸再創佳績?
Netflix《禁室 365 天》 : 波蘭首部情慾電影,愛上男主角的 6 大原因
名牌首飾飾物時尚度絕不差!女生都想擁有的名牌頸鏈推薦
Dior 手袋價錢不斷升值 ! 7 大經典保值 Dior 手袋入門
男友想收甚麼禮物?30 件送男朋友禮物好推薦
2020 大熱名牌手袋預測!8 款一直紅下去的女裝手袋牌子推薦
feature
「揀鞋如揀男朋友?」薛凱琪揀鞋的學問與回憶
BAZAAR News

「揀鞋如揀男朋友?」薛凱琪揀鞋的學問與回憶

「揀鞋如揀男朋友?」薛凱琪揀鞋的學問與回憶
0

「揀鞋如揀男朋友。」不少人都說過這句話,就連歌手薛凱琪(Fiona)都是如是說,到底原因為何呢?早前 Fiona 為英國品牌 Sauvereign (前稱 R. Sanderson) 拍攝特別企劃時,便與 BAZAAR 談談她與鞋履的回憶及選鞋的學問。

1. 還記得第一次約會穿著的鞋是甚麼嗎?

1. 還記得第一次約會穿著的鞋是甚麼嗎?

我第一次約會男仔時應該是穿著波鞋。那時候並沒有購買甚麼高跟鞋,因為自己的衣服較男子氣,覺得高跟鞋並不襯自己,所以我的初戀、年輕拍拖時都沒有衣服能配襯高跟鞋。至於第一次約會的那對鞋是甚麼款式,我說我記得你都不相信吧,畢竟已經過了這麼多年。

2. 人生中買過最昂貴的鞋是甚麼?
鞋是我入行之後花得最多錢買的東西。好多藝人如我在舞台上的衣服只會穿一次,之後便不會重覆再穿,唯獨是鞋會重覆穿著,而且一雙好的鞋能配襯很多不同衣服,所以能穿很多次。我最貴的鞋是一雙綴滿閃石的鞋,只會在舞台上穿著的。假如你平時約我出外,我是不會穿著這些鞋。

3.穿高跟鞋最難忘的回憶是?

3.穿高跟鞋最難忘的回憶是甚麼?

太多了吧......我想是黃偉文的演唱會《Concert YY》吧。演唱會最後 finale 時,所有歌手一同唱一首比較輕快的歌,然後我穿了 6、7 吋高的高跟鞋,當時想著演唱會終於完滿地結束,感到很愉快,怎料卻開心得不知怎樣把一對高跟鞋都飛脫了!那雙鞋一隻飛到左邊,另一隻飛往右邊,當你以為我會跌倒時,我又站得住。這一個片段絕對是經典,這一輩子都會記住的,大家到 Youtube 便可找回那片段。

4.如何解決新鞋「刮腳」的問題?
就是不要買一對「刮腳」的鞋。對我來說,這就是等於買了一件不好看的衣服回家,然後要把它弄得漂亮是不可能的。這就像認是認識男朋友一樣,不要想著改變他,他本來是這樣就是這樣。所以要買一對「刮腳」的鞋然後令它不「刮腳」,不如買一對不「刮腳」的鞋就是最好。

5. 買高跟鞋是有甚麼注意事項?

5. 買高跟鞋時有甚麼注意事項呢?

其實是沒有的。穿高跟鞋是靠練習的,有些人可以穿很高的高跟鞋來跳舞或跑步,因為都是功多藝熟練回來的。因此選高跟鞋時,反而選一對美美的,能穿得你腳型漂亮的,能否走路就是你自己的本事,看看你有沒有多練習。

6.你認為最舒服的鞋款是甚麼呢?
波鞋當然是最舒服的,但當一位女生想穿一對舒服得來又 presentable 的鞋,我覺得有少少鞋跟的皮鞋便十分合適。例如 Sauvereign 的 ALKE 系列,我很喜歡它這款平底鞋設計。它能配襯休閒造型如 T-shirt、牛仔褲,又能襯托較斯文的設計。而且 Alke 這個系列與護苗基金合作,愛時尚又能支持慈善。一個女生除了波鞋和高跟鞋外,鞋櫃裡都需要有一漂亮的平底鞋。

「揀鞋如揀男朋友?」薛凱琪揀鞋的學問與回憶

這次 Fiona 為 Sauvereign 拍攝的「創造傳奇」企劃,透過以自身經歷,宣揚鼓舞人心的正面訊息。而 Fiona 所提及的 ALKE 鞋履系列,品牌會將部分銷售收益捐贈予護苗基金,以回饋社會。

更多資訊:www.sauvereign.com/alke

 Sauvereign ALKE 鞋履系列

 Sauvereign ALKE 鞋履系列

Graphics by Andy Lau

Load More