香港時尚達人 Faye Tsui:我也會利用配搭修飾外型上的不足
汪明荃 Liza 姐華麗一轉身,回看 70 載人生
真材實料的 KOL:Irene Kim
由音樂人到腕錶設計師:Mark Lui 雷頌德
The Real "Mi":最真實的鄭秀文
Sammi 鄭秀文 - Mi 之最
可能比女人更懂手袋的 Mr. Bag 獨家分享手袋經
Faye Tsui
Interview

香港時尚達人 Faye Tsui:我也會利用配搭修飾外型上的不足

香港時尚達人 Faye Tsui:我也會利用配搭修飾外型上的不足
0

你以為只有外國才有有型有格的 KOL?其實並不是,由澳洲回流香港的街拍女王 Faye Tsui 便是一個本地知名 “Fashionista”。現時她經營著專屬的 Fashion Blog,屹立於本地時裝業界的一線。

Faye Tsui

Stylist's Tips:
全黑服裝是混搭的入門之選,利用搶眼的鞋履、手袋或配飾去製造出時髦的層次感。
Fendi 闊身褶邊連身裙、綴飾針織高跟短靴;Prada 彩色圖案絨面手袋。

有時個人修養與態度是成就一個人成功與否的關鍵,特別在時裝工業裏工作的人,總會給人莫名的冰冷和距離感,在某些人眼中可以是「有格」,但同樣可以很惹人生厭。我零舍喜愛跟態度良好、友善又平易近人的時裝人聊天交友,因為這樣一來可以提醒自己親切的可貴,另外我深信人人平等才是做就世界大同的主打菜。我認識的時裝達人及街拍女王 Faye Tsui 就是其中一位我最喜愛的 fashionista。從澳洲回流,曾擔任明星造型師和不同的時尚相關工作,多年來,Faye 的混搭功架愈見成熟,不變的是其 down-to-earth 的和善性格。除了個人修為,她的時裝知識也厲害過人,尤其在混搭和配襯這一塊更是她的拿手好戲,也是讓她擁有大量支持者的原因。在街拍還未流行之時,Faye 早已無分季節天天襯衫到處街拍,旨在能給一般的女性群眾多一個時裝配搭方法的參考指引,而且由於她深明女性對時裝的喜好及需求,固直至今時今日,Faye Tsui 於本地時裝業界仍然屹立於一線 influencer 的最佳位置。

Faye Tsui

Stylist's Tips:
修腰與入膊設計連身裙擁有
修飾身材的功能,襯上黑調高跟短靴,全面提升身段的完美度。
Carven 花卉圖案連身裙;Jimmy Choo 金屬鈕扣皮革短靴;Bulgari 皮革鏈袋。

哪些是你無分季度的必備單品?
肯定是戒指,應該說 accessories 是我風格的一部份,我喜歡金屬設計,款式偏向幹練和精簡的戒指,從前的我喜歡 chunky 及玩味的首飾,不過人成熟了,喜歡較簡單的設計;另外的必備單品是牛仔褲,牌子是其次,只要是富細節或設計特別的丹寧就最得我心,可能以前穿得太多 skinnies,最近則喜愛 raw edges 的 cropped jeans,不會過份單調,而且非常易襯。

今個早秋系列之中,有哪種風格你最喜愛?
其實不單只今個 pre-fall,其實近季都一直流行大碼外套,我自己也喜歡,也添置了幾件大碼外套,以西裝褸為主,不過我不喜歡純粹的大碼風格,所以我會利用不同的腰帶作混搭,把腰線修窄,讓造型的廓形更適合亞洲女性,包括我自己,而且比起一味的 oversized 更富趣味和個人風格,總之我喜歡強調腰線;今個早秋我也非常欣賞來自法國的新晉時裝品牌 Jacquemus 的設計,尤其是它的恤衫和大褸,恤衫更是以大膊頭剪裁配以修腰設計,完全是我喜歡的服裝。

Faye Tsui

Stylist's Tips:
長袖間紋上衣散發清新氣質,配以同樣富文藝氣息的格紋圖案高腰裙將復古的書呆子風推到極致。
Saint Laurent 間紋針織上衣、絨毛鏈手袋;Miu Miu 格紋絨身半截裙、綴飾皮腰帶、印花短襪及厚底涼鞋。

對於對身形缺乏自信的人的時裝建議?
世上沒有一個人是完美無瑕,像我自己一樣,我也有我外形上的缺點,不過每個人的身形都不一樣,很難一語盡錄。不過我們絕對可以從衣飾上的配搭去修飾身材,最簡單可以將個人最自滿的優點放大,例如我就喜歡突顯腰間的線條,即使在冬天穿上厚實大衣,我還是會利用不同的單品作混搭讓優點加倍突出,有些設計與你身形不合適的話不要勉強,也避免只將重點放在讓你沒自信的地方,每個人都可以變得更美,只在乎你肯不肯花心機和時間。

對於希望將 fashion influencer 當作職業的人有甚麼建議?
不要只看事情的美好一面,當 fashion influencer 不是只拍幾張漂亮的照片便成事,要保持工作量、與業界人士建友、全天侯上傳文章/照片等都是大眾不知的附帶工作,要真切的喜歡時裝,熟悉時裝各方面的知識,這樣才可以維持,維持,sustain,才是最困難的事。

Photographs by Harrison Tsui
Art Direction & Styling by Caylen Chan

Load More