重覆穿衣有何不可?日本皇室雅子皇后重複穿衣彰顯節儉性格!
新一代金句王!22 歲姜濤最有火最有力量的語錄金句
超模、女星們私下都戴甚麼「頸鏈」提升氣場?她們的 Chanel、Tiffany 項鏈,你我都能入手!
22 歲姜濤爆紅不僅是因為長得帥!發掘「姜糖」及廣告商愛姜 B 的 6 大原因
這位人氣皇室憑甚麼擁有 280 萬 IG 粉絲?年輕約旦海珊王子懂外交、私下愛下廚,是絕世好男人!
比利時小天后 ANGÈLE 是誰?憑甚麼再度成為 Chanel 代言人?
feature
重覆穿衣有何不可?日本皇室雅子皇后重複穿衣彰顯節儉性格!
Celebrity Life

重覆穿衣有何不可?日本皇室雅子皇后重複穿衣彰顯節儉性格!

重覆穿衣有何不可?日本皇室雅子皇后重複穿衣彰顯節儉性格!

有別於其他皇室的成員經常以時尚穿搭受到媒體關注,這位來自日本皇室的雅子皇后在打扮、服飾穿搭上則比較平淡、樸素。而且日本皇室的女性成員骨子裡彷彿刻著端莊和溫婉,特別是雅子皇后,這從她的衣著打扮便能窺探一二。雅子皇后每次在公眾場合亮相,都傾向挑選素雅卻又不失優雅、溫柔氣質的服裝。像是英女王、戴安娜王妃總是很少被拍攝到穿著相同的服飾出席重要活動,而雅子皇后卻毫不在意多次重複穿著同一件禮服,當中以一件香檳色的絲質長禮服曝光次數最多,堪稱是皇室之中最節儉、樸素的皇后。

香檳色長禮服

香檳色長禮服

雅子皇后對這件長禮服情有獨鍾,她從 2005 年開始到 2013 年期間,不定時會穿著該禮服出席日本的重大場合。雅子皇后在 2005 年出席紀宮公主的婚禮時,首次穿上這件香檳色的長禮服,禮服上印滿花蕊圖案,顯得端莊典雅,而散開的裙擺大大減少了禮服的莊重感。

紀宮公主的婚禮

紀宮公主的婚禮於 11 月舉行,只是相隔數月,於 2006 年初,雅子皇后便再次以同樣的裝束打扮出席新年參賀活動,而且手上同樣是拿著白色手套和扇子。

太子妃的雅子再次穿著同一套禮服明仁天皇生日的慶祝

同年年尾,還是太子妃的雅子再次穿著同一套禮服明仁天皇生日的慶祝,這次她搭配了一頂與禮服風格相襯的帽子。

明仁天皇 77 歲的生日活動

而相隔 4 年,在 2010 年的明仁天皇 77 歲的生日活動中,雅子皇后又一次穿上了這一套禮服。其實,雅子皇后還是有在造型上作出少許改變,她將胸針換成了金色葉子款式。

2012 年已經是雅子皇后第 3 度穿上這件禮服

日本皇室總會在每年的 1 月 2 日開放皇居予一般民眾,皇室成員會接見民眾接受祝賀。而這件長禮服幾乎成為「新年一般參賀」活動上的「常客」。2012 年已經是雅子皇后第 3 度穿上這件禮服,第二次則在 2009 年。

香檳色禮服

而雅子皇后最後一次穿上這套香檳色禮服是在 2013 年,當她與丈夫德仁一起出訪荷蘭,參加荷蘭國王 Willem Alexander 的繼位典禮。這些年間,雅子皇后總共在 7 個場合中穿上這件禮服,可見她對該禮服的喜愛。

SPECIAL PRIVILEGE
香檳色蕾絲長禮服

香檳色蕾絲長禮服

除此之外,雅子皇后的衣櫥中還有一件類似的香檳色禮服,稍有不同的地方便是胸口的蕾絲設計,以及禮服上的暗紋也大不同,而雅子皇后曾經 2 次穿上這件蕾絲禮服,第一次是在 2015 年外訪東加王國。

香檳色蕾絲長禮服

香檳色蕾絲長禮服

數年前,明仁天王的退位典禮上,雅子皇后再次穿上這件禮服,戴上同系列的帽子,散發著溫婉端莊的氣質。

紅色禮服

紅色禮服

雖然,雅子皇后近年來甚少穿紅色衣服,但她也有一套紅色禮服經常出現。 2015 年雅子皇后便穿上這件紅色禮服,出席明仁天皇的生日會。

2001 年雅子皇后留著一頭短髮穿上紅色禮服

上一次穿上這件禮服已是 14 年前,2001 年雅子皇后留著一頭短髮穿上紅色禮服,戴著珍珠頸鏈、耳環出席日本皇室的新年活動,整個人看起來比較活潑。而 1999 年出席明仁天皇的 66 歲誕辰活動時,雅子皇后也是穿上這件紅色禮服。

天藍色禮服

天藍色禮服

雅子皇后也會選擇亮眼色系的禮服出席重要重合,這件天藍色、印有花蕊暗紋的禮服落落大方,讓鴨子皇后看上去溫柔又有活力。雅子皇后分別在 2015 年 1 月的新年活動,以及 2016 年明仁天皇的 83 歲生日會上穿上該禮服。

雅子皇后

兩次穿上這件禮服,雅子皇后在頸鏈的挑選上稍有不同,她在 2015 年時配戴了 3 層珍珠頸鏈,而 2016 年則挑選了單圈的大珍珠頸鏈。

天藍色翻領禮服

天藍色翻領禮服

雅子皇后還有另一套天藍色翻領禮服也經常跟隨她亮相在不同場合。2007 年出席新年活動時,雅子皇后便穿起了這套衣服。早在 2005 年明仁天皇的生日誕辰活動時,雅子皇后便曾穿過這套禮服,優雅的形象十分貼合她的皇室身分。

白色闊邊帽

白色闊邊帽

當雅子皇后穿上白色、藍色套裝時,她經常會搭配一頂白色、藍色緞帶的闊邊帽,數年間,雅子皇后戴著這頂帽子出席了不同的場合,包括 2016 年出席歡送日本運動員參加奧運會的活動。

SPECIAL PRIVILEGE
EXPLORE MORE
Load More