吳浩康 12 月開演唱會!洗剪吹、先入為主都是我們的飲歌
仿效韓國女星妝容,留港都可化出媲美執相的「證件相妝」
舒淇拍寫真三級片只是經歷,她用青春、倔強換來今日的幸福
金像影帝哥連費夫,演得、笑得,原來更打得!
女人活成這樣就夠了!「范爺」范冰冰的霸氣語錄
看劉嘉玲與閨密的相處,就知女人的友誼絕非不堪一擊
穿褲子沒有明星好看,都是沒注意自己臀型腿型的錯
吳浩康 12 月開騷!洗剪吹、先入為主都是我們的飲歌
Celebrity Life

吳浩康 12 月開演唱會!洗剪吹、先入為主都是我們的飲歌

吳浩康 12 月開演唱會!洗剪吹、先入為主都是我們的飲歌
by 誠爺
by 誠爺
0

我從吳浩康身上學懂了一些東西。轉眼十多載,當年被喻為「靚仔版陳奕迅」的阿 Deep,有著一把紮實悅耳的高音聲線,今年他已三十有四,成長中跌過亦撞過。幸好他一直不忘本,依然懷著一顆做好歌的心,今年 12 月終於爭取到舉行一場讓觀眾期待已久的演唱會。從他的故事我領略到,沉實與內涵是用時間換取回來。很多年青人包括自己工作了數年後,開始有種焦急的心態,急於獲取名利,計劃數年後爬到一個受人尊敬的位置,但試問沒有足夠歷練支撐,何來說服到別人對你的欣賞?今次吳浩康重返歌壇,我希望他可以重燃當年的衝勁,以及樂迷可以重新接受他。

前幾天阿 Deep 推出新歌《較早前錄影》,是相隔 8 年再度面世的最新作品。

別再執著舊歷史!
前幾天阿 Deep 推出新歌《較早前錄影》,是相隔 8 年再度面世的最新作品。由徐浩作曲及編曲,這首中板的典型四拍四廣東歌,編曲格式屬保守派,到後段阿 Deep 亦沒有出現很激昂的爆發,可能跟歌曲主題有關。黃偉文切實寫出阿 Deep 的心底話,寫出觀眾對阿 Deep 的標籤,例如副歌第一句「別又再/執著錄影/舊錄影」,黃偉文借此希望大家不要再執著舊事,應該用一個平等的眼光去看一個人。

我要高唱我歌
對於一個有商業頭腦的歌手來說,每唱一首歌都是一個賺錢的機會。坦白講,阿 Deep 自家製的 Facebook 直播表演節目《DeepNite Show》,每次都能聚集了幾千個觀眾同時間收看,假若可以與品牌合作或贊助,其實又是一門收入可觀的生意。那麼當然對一個喜愛唱歌的歌手來說,他情願不求利益也要無拘無束地我唱我歌。

唱功完美之演繹
每個人都會過去,其實很多觀眾已經沒有刻意重提舊事,反之很期待他復出歌壇。在 2011 年「Concert YY演唱會」上,阿 Deep 演釋首本名曲《洗剪吹》的表現最令人津津樂道。零呼吸聲,真假音轉換非常流暢,而這場 live 最厲害的是,阿 Deep 全程沒有戴 earmon 但都沒有入錯拍子,是實力派的最佳證明。

《先入為主》又是一首難度極高的作品,我甚至認為比《洗剪吹》更難掌握,節奏急速且歌詞密集,然後還要順勢愈唱愈高音,不過作為聽眾就完全察覺不同阿 Deep 有丁點兒的氣喘。

當年吳浩康與陳奕迅同屬一間唱片公司的他,曾被喻為陳奕迅的接班人

陳奕迅接班人
當年與陳奕迅同屬一間唱片公司的他,曾被喻為陳奕迅的接班人,加上當年幾首歌曲都是電台熱播的作品,人紅自然囂,就連阿 Deep 回想當初時都不禁自嘲一句:「以前的我真係幾臭四。」

寫這篇文章的時候,就是演唱會優先訂票的日子,即 9 月 14 日,結果不消 2 小時便售畢。由此可看到觀眾有多期待,期待入場回味當年響浴缸日唱夜唱的經典金曲。我經常覺得,賣回憶是最容易的,但要人接受新事物就相當困難,到底之後阿 Deep 再派新歌,大家會否繼續力撐?

吳浩康「Listen To Deep」Live 2017

吳浩康「Listen To Deep」Live 2017
日期:2017 年 12 月 10 日(日)
票價:$580 / $480 / $380
地點:九龍灣國際展貿中心匯星 Star Hall

Graphics by Wing Chan

Load More