金像影帝哥連費夫,演得、笑得,原來更打得!
女人活成這樣就夠了!「范爺」范冰冰的霸氣語錄
看劉嘉玲與閨密的相處,就知女人的友誼絕非不堪一擊
穿褲子沒有明星好看,都是沒注意自己臀型腿型的錯
張國榮 5 個好比情人的閨蜜:初戀毛舜筠、知己張曼玉、最佳拍檔鍾楚紅、雀友林青霞、情同兄妹梅豔芳
劉嘉玲的愛情最終章:只有愛情能保障愛情!
臭小子都當爸了!誰想過嬉皮笑臉的他們,現在都父愛滿滿
金像影帝哥連費夫,演得、笑得,原來更打得!
Celebrity Life

金像影帝哥連費夫,演得、笑得,原來更打得!

金像影帝哥連費夫,演得、笑得,原來更打得!
by 艾加
by 艾加

英國演員哥連費夫(Colin Firth)是有名的好戲之人,更曾獲奧斯卡影帝殊榮。認真、嚴肅的劇本固然難不倒他,但 2 年前一部《皇家特工:間諜密令》卻令人十分驚喜。除了動作連場刺激度十足,意想不到地這位嚴肅派的影帝也可以這樣風趣,完全是個冷面笑丈。電影叫好又叫座,當然添食開續集,即將上映的 《皇家特工:金圈子》中就可以見到哥連費夫演得,笑得,更打得的一面!

不折不扣的演技派
畢業於倫敦戲劇中心的哥連費夫,因演出 BBC 短劇《傲慢與偏見》成名,也因為出身於英國、擅長演古裝人物,而被視為英倫式的演技派。其後他演出了一系列的愛情片,當中最有名的當然是《BJ 單身日記》,風度翩翩的情人型像深入民心。2010 年,他因為於《皇上無話兒》飾演口吃的國王喬治六世而獲奧斯卡影帝寶座,更被認定是專走認真嚴肅路線。因此上次於《皇家特工:間諜密令》的演出就令人格外驚喜。

風度翩翩英國紳士
說電影開拓了哥連費夫的新戲路絕不為過,上一集他雖然面對壞透反叛但十分有潛質的新手 Eggsy,但依然以冷面笑匠、風度翩翩、無可挑剔的形像飾演英國特務 Harry 。雖然 Eggsy 衝動又魯莽,但哥連費夫仍不失耐性教導,是絕佳的特務師傅。而今集電影就有更多著墨在 Harry 與 Eggsy 的師徒關係上,「他們的關係亦師亦友,對於 Eggsy 來說,Harry 像一個父親的角色,也是他的導師,我相信很多人都想有這樣的一個人在身邊。」上集大家只了解到 Eggsy 的出身及背景,卻對 Harry 一無所知,這次則有多點的介紹 ,但依然保持一定的神秘感。

意想不到的了得身手
哥連費夫向來以溫文爾雅的英國紳士形象為大家所喜愛,從沒想過人到中年竟然演出動作電影,《皇家特工:間諜密令》中 Harry 這個角色突破了他以往演出框架,他身手不凡、脫胎換骨的表現亦贏得了大眾的喜愛,尤其一開場的酒吧打鬥及教堂那場毫不留情的撕殺,都令人印象深刻,所以當時觀眾對 Harry 之死無不感到震驚,繼而對今集 Harry 的出現感到興奮又十分期待。「老實說,我對 Harry 的『重生』並不感到驚訝,電影中肯定有些蛛絲馬跡暗示了他的『重生』。當然,現在我不能透露 Harry 如何『重生』。」哥連費夫笑道。和上集一樣,這次也少不了精彩刺激的動作場面,哥連費夫表示,經過首集的特訓,他對這次的動作打鬥訓練更得心應手,尤其教練已摸清他的能力,在動作設計上更能配合。

Graphics by Wing Chan

EXPLORE MORE
Load More