超模 Coco Rocha 28 歲的美滿人生
陳慧琳笑說:當媽後笑多了,哭多了,更吃多了
The Best Sidetracks of Kelly:陳慧琳的最佳人生精選
林家棟:追尋電影夢
方皓玟:成就自己的傳奇
胡子彤:我是一個好人
曾國祥:成長就是一種妥協
超模 Coco Rocha 分享他事業家庭兩得意的美滿人生。
Interview

超模 Coco Rocha 28 歲的美滿人生

超模 Coco Rocha 28 歲的美滿人生
by Edith Siu
by Edith Siu

在時尚界奠定超模地位的 Coco Rocha ,擁有自己的經理人公司,婚後誕下女兒 Ioni James Conran ,事業家庭皆得意的他,原來今年只有 28 歲。成功的人生得來不易,聰明也要肯努力及付出。他跟我們分享內在及外在的 beauty secret 。

超模 Coco Rocha

你再次來港擔任 Mary Kay Dream Beautiful™ 美妝大賽的評判, "Dream beautiful" 對你有甚麼意義?你怎樣鼓勵別人勇於做夢及排除萬難追求夢想?
我覺得相信自己有能力達成夢想,是一件很美好的事。未來是屬於那些相信夢想有多美的人的。成立自己的經理人公司 Nomad MGMT 後,很慶幸能帶領一些少男少女追求他們的夢想。他們當中有想在時裝界闖一番事業的,也有想成為作家、音樂家或醫生的。無論夢想是甚麼,我都盡力幫助他們規劃出向夢想邁進的路線。現今世代,不少年輕一輩希望所有事情都在需要時就已擺在眼前,但其實獲得人生中最棒的事是要付出時間及努力的。

你怎樣追求及達成你的夢想?
堅毅及努力是兩大重要因素,並跟有相近想法的人在一起。

作為國際名模,你怎樣維持完美的皮膚狀態及體態?
事實證明母親的說話都是對的:一定要有充足睡眠、喝大量開水,並避免攝取過多糖分。跟着去做,就能成功。

可以分享你的護膚程序及心得嗎?
我是喜愛化妝的模特兒,並非那些會在不用工作的日子素顏上街的女孩,那對於我來說就像噩夢。我一向是 Mary Kay 的忠實粉絲,尤其他們的唇膏。為確定我的皮膚得到充足滋潤,每天早上我會用 Mary Kay 面霜;晚上一定徹底卸除妝容、潔面及塗上面霜。

哪種彩妝風格最適合你?
我不喜歡困於常規,而是樂於嘗試不同的造型。多樣化才令人生充滿樂趣。

由 Coco Rocha 丈夫 James Conran 拍攝的照片。

你是不少人的 beauty icon ,誰又對你啟發最深?
Elizabeth Taylor ,他的風格是我渴望做到的。現在彷彿誰也可以是 "style icon" ,但他是真正的代表,有很強烈的個人特色。 他衣櫥中的每樣物件都親自挑選,這是早於星級造型師為明星設計造型的年代。

你認為事業上至今最大的成就是甚麼?
當我開始當模特兒,就確定並堅守我的信仰及價值觀。我不希望同輩壓力或不良的影響讓我變得不好。我的目標是當有一天我要離開這個行業,我仍然是當初那個我,只是老了及更有智慧,並獲得別人拿不走的寶貴經驗。我也告訴年青的女孩,踏入這行必須堅守自己的道德標準。如果你沒有信念及立場,做任何事也不會成功。

超模 Coco Rocha 跟女兒 Ioni James Conran 的日常照。

你怎樣兼顧家庭及事業?
在家庭及事業上取得平衡必需時常作出調節,不是說做到了就置之不理。我很幸運,過去7年與丈夫一起工作,差不多每天在一起,現在到哪裏更一定帶着女兒。好處是我跟 James 有很多相處的時間,但當女兒睡了,我們少不免會談及工作,但我認為這樣已經很棒了。

你在社交平台有數百萬跟隨者,你認為 social media 怎麼改變我們現在的生活?你又怎樣利用它及影響力喚起大眾多做善事?
我在 9 個社交平台共有 1 千 6 百萬跟隨者,單是微博就有 6 百萬。當知道社交媒體可以是如此有力量的工具,我對於自己的言詞就更加嚴謹。作為公眾人物,對於選擇貼近自己想法的慈善團體就變得更重要。 DKMS 是其中一個,主要幫助血癌患者找尋合適的骨髓捐贈者。血癌其實是少數真正可以治癒的癌症,若你的骨髓吻合,你將是世界上唯一能拯救那條生命的人。過去數年我也參與一個名為 Senhoa 的慈善工作,主要拯救遭受人口販賣的年輕女孩,為他們提供工作及教育。這些女孩大都有家歸不得,因為正正是他們的家庭將他們賣作奴隸。至今我們已幫助不少女孩,這讓我感到驕傲。

Grapics prepared by Kasai Sin

EXPLORE MORE
Load More