曾譽為「玉女接班人」的楊采妮!為愛淡出娛樂圈,回顧楊采妮由玉女到當媽的重要時刻
張柏芝毫無預警改名!背後原因原來是這樣
《標殺令》栗山千明新劇飾演沒有戀愛經驗的女生!2021 日劇《戀愛喜劇守則》女星現實中有戀愛嗎?
玄彬拍家品廣告,超帥床照令女士欲罷不能!暖男家居 look 看完要沖凍水涼才能冷靜
梁朝偉、張國榮、金城武魅力就是無人能超越!5 位男神全盛時期王家衛電影角色逐個數
《全裸監督》第 2 季公布上線日期!色情宗師村西透:Netflix 人氣影集《全裸監督》顛覆 AV 界的 6 件事
不是「柳柳粉」都要認識!Chill Club 年度新人 Jer 柳應廷從青澀少年變身樂壇黑馬
feature
曾譽為「玉女接班人」的楊采妮!正值事業高峰為愛淡出娛樂圈,回顧這位一代玉女的風采
Celebrity Life

曾譽為「玉女接班人」的楊采妮!為愛淡出娛樂圈,回顧楊采妮由玉女到當媽的重要時刻

曾譽為「玉女接班人」的楊采妮!為愛淡出娛樂圈,回顧楊采妮由玉女到當媽的重要時刻

90 年代盛產不少「玉女」,當年被封為「玉女接班人」楊采妮(Charlie)絕對是佼佼者,(玉女掌門人是周慧敏)。現年 46 歲的楊采妮自出道便順風順水,人氣極高,然而在事業高峰時她決定為愛走天涯,毅然淡出娛樂圈。Charlie 一向勇於追求愛情不怕付出,但感情路上卻不是一直稱心如意,最終皇天不負有心人,今天擁有美滿家庭,閒時出來拍拍戲,非常幸福。

楊采妮在香港走紅

楊采妮在香港走紅,也許有好多人已經忘記 Charlie 原來出生於台灣,父親是上海人,母親是台灣人,3 歲跟父母移來到香港。  

楊采妮在香港走Charlie 的星途可以用一帆風順來形容

在早期訪問中楊采妮提過,她從小認為自己會找份朝九晚五的工作,然後結婚生小孩做一個平凡的家庭主婦。然而無心插柳下,便加入了娛樂圈。Charlie 的星途可以用一帆風順來形容,有著清秀的外型及清新的氣質,初出道便與郭富城拍珠寶廣告便立即走紅。

相信有點年紀的讀者對《Yes!Card》並不陌生

相信有點年紀的讀者對《Yes!Card》並不陌生,出道不久的 Charlie 已擁有有「閃卡皇后」的美譽,反映深受年輕人歡迎。

她第一套拍攝的電影是王家衛的《東邪西毒》

眾所周知,90 年代香港電影蓬勃,而且巨星輩出,所以 Charlie 經常與一眾超級巨星合作。她第一套拍攝的電影是王家衛的《東邪西毒》,在戲中飾演孝女的她,當時已經可以與張國榮、林青霞、梁朝偉等人合作,非常幸運。

第二套電影《超級學校霸王》

第二套電影《超級學校霸王》雖然與三大天王劉德華、張學友和郭富城合作,同場並有張衛健、邱淑貞、任達華、鄭伊健等巨星,但 Charlie 並沒有比下去,非常壓場。

要講到 Charlie 的代表作,一定是電影《梁祝》

要講到 Charlie 的代表作,一定是電影《梁祝》。楊采妮做祝英台,與吳奇隆演的梁山伯演繹一段淒美的愛情故事,當年入場的觀眾都喊濕幾包紙巾,至今也沒有人可以超越這經典。

SPECIAL PRIVILEGE
楊采妮與吳奇隆也因此傳出緋聞

楊采妮與吳奇隆也因此傳出緋聞,當事人也當然沒有承認,但據導演徐克稱:「我在現場所見,兩人真的很有親密磁場,收工了也黏在一起。」

多張唱片也獲得金唱片、白金唱片的成績。

除了拍電影,Charlie 也曾推出多張專輯。雖然曾被指「老牛聲」,但多張唱片也獲得金唱片、白金唱片的成績。

Charlie 正值事業高峰卻宣佈淡出娛樂圈

出道 5 年後,Charlie 正值事業高峰卻宣佈淡出娛樂圈,決定與新加坡籍的男友邱韶智共同發展形象顧問事業。大家都說她為愛放棄演藝事業,但 Charlie 說:「其實更多的是因為我自身的性格,我經歷過了娛樂圈,想看外面的世界,就決定創業。」

但好景不常,2003 年因經營不善賠錢收場

但好景不常,2003 年因經營不善賠錢收場,而楊采妮也復出拍廣告、電影還債,二人也就此分手。楊采妮曾接受訪問提到分手原因,當時二人 100% 也投入工作,就連收工也在談工作,感情因而變淡。

終在 2013 年結婚,現在二人一對雙胞胎

兜兜轉轉,二人分手 8 年後復合,終在 2013 年結婚,現在二人一對雙胞胎,非常幸福美滿。 Charlie 說:「親愛的小寶貝們,謝謝你們,到我們的生命裏來,讓我們對愛多了另一種新體悟。現在專注家庭的 Charlie 也總算達成了當年想成為媽媽的理想,在 Facebook 也經常分享家庭生活的近況。

講到感情事,其實邱韶智是 Charlie 唯一公開過的男朋友

講到感情事,其實邱韶智是 Charlie 唯一公開過的男朋友。但 Charlie 就曾與不少男神傳緋聞,其中一位便是金城武。金城武與 Charlie 合作過 4 部電影,其中一部是王家衛的《墮落天使》,雖然二人也是沒有承認,但當時傳到二人已到談婚論嫁的程度。

金城武、吳奇隆與 Charlie 鬧出三角戀

不僅如此,更有指金城武、吳奇隆與 Charlie 鬧出三角戀,金城武與吳奇隆因此反目成仇。

Charlie 被問到與金城武的關係

好久以後,Charlie 被問到與金城武的關係,她說:「當時與金城武同屬一間公司,故一起出席很多聚會而熟絡,感覺像一家人。」至於與吳奇隆的關係,Charlie 就指自己每次拍戲都要投放真感情,才被誤伯與吳奇隆互生情愫。

SPECIAL PRIVILEGE
Charlie 在圈中也甚有人緣,

除了有異性緣,Charlie 在圈中也甚有人緣,她與梁詠琪、李心潔、許茹芸是圈中出了名的真閨蜜。

EXPLORE MORE
Load More