《披荊斬棘的哥哥》集齊 3 位「古惑仔」班底陳小春、謝天華及林曉峰,陣容強大但香港觀眾不埋單?
「法國第一美男子」接班人!星二代 Alain Fabien Delon 與爸爸 Alain Delon 兩父子雄霸法國美男界
蔡健雅 x 法國總理夫人Carla Bruni 合唱新曲《Photographs》: 二人親述趣事,穿越誇地域的美聲合作!
《全民造星 2 》張天賦 MC Cheung 是呂爵安勁敵?經歷爸爸離世、緋聞女朋友對象、拒簽花姐終成新人獎大熱
《媽媽的神奇小子》影評:殘奧「神奇小子」蘇樺偉的故事,運動員背負無數辛酸,曾每月只得 3 千元津貼
香港運動員將我們連在一起!香港運動員於東京奧運場上的熱血時刻
小丑女登場《自殺特攻》影評:紅黑新造型、漫威導演過檔,觀眾不得不知道的 5 大秘密
editing
《披荊斬棘的哥哥》集齊 3 位「古惑仔」班底陳小春、謝天華及林曉峰,陣容強大但香港觀眾不埋單?
Celebrity Life

《披荊斬棘的哥哥》集齊 3 位「古惑仔」班底陳小春、謝天華及林曉峰,陣容強大但香港觀眾不埋單?

《披荊斬棘的哥哥》集齊 3 位「古惑仔」班底陳小春、謝天華及林曉峰,陣容強大但香港觀眾不埋單?

香港藝人北上發展似乎已成大趨勢,一眾藝人都決定轉戰內地市場賺人民幣。像是容祖兒、張柏芝等香港女星,參加芒果TV《乘風破浪的姐姐 2》之後打開內地市場,工作邀約不斷。而今年芒果 TV 乘勝追擊開拍《披荊斬棘的哥哥》,集結 33 位中港台 30 歲以上的「哥哥」參加,當中有數位香港藝人,包括張智霖、陳小春、謝天華、林曉峰、梁漢文、黃貫中以及 MC Jin 歐陽靖。內地網民對此強大陣容十分期待,不過香港觀眾就不太看好,畢竟當中年紀最小的 MC Jin 都已經 39,其他幾人更是 50+,還被稱為哥哥,難免讓人有點尷尬。不過節目首 2 集播出後,內地觀眾好評不斷,稱讚「哥哥們」魅力依舊,其中港星陣容吸引眼球,獲得內地觀眾大讚。似乎《披荊斬棘的哥哥》對這些 30+ 的男星來說是再次走紅的好機會?

《披荊斬棘的哥哥》

《披荊斬棘的哥哥》規則與姐姐版不同,這 33 位男星將會在 3 個月內透過舞蹈、樂器、演唱等形式分組進行比拼,最後將會組合成共 17 人的全能演唱家族。而《乘風破浪的姐姐》最終只有 7 位女星能夠組成女團出道。

集齊各地知名男星

集齊各地知名男星

除了香港代表,《披荊斬棘的哥哥》還邀請了來自台灣的「偶像劇始祖」言承旭、前棒棒堂成員敖犬、情歌王子林志炫以及 MC Hotdog。而內地方面,節目請來武打動作男星張晉、趙文卓;更有知名鋼琴家李雲迪;當然還有其他知名度較低的參加者。

《古惑仔》陣容再重聚?

《古惑仔》陣容再重聚?

當初電影《古惑仔》系列紅極一時,捧紅當中幾大主角,而《披荊斬棘的哥哥》中亦集齊 3 位古惑仔,包括「山雞」陳小春、謝天華、林曉峰。其實,在節目公布正式參加者名單前,鄭伊健的呼聲亦很高,不過節目組最終未能成功邀請他。

陳小春、謝天華、林曉峰

而在首集節目中,陳小春、謝天華、林曉峰這 3 位「古惑仔」組成「風火海」隊大賣懷舊情懷,合體唱出《友情歲月》,現場氣氛炙熱,觀眾十分捧場。

黃貫中 《披荊斬棘的哥哥》

黃貫中 《披荊斬棘的哥哥》

第一集播出後,討論度較高的還有黃貫中,已經出道 36 年的他是不少參賽者的偶像,言承旭也是其 Fans。黃貫中選擇《不再猶豫》作為亮相歌曲,贏得現場一大片掌聲。

蔡少芬老公張晉

蔡少芬老公張晉 《披荊斬棘的哥哥》

另一位突圍而出的「哥哥」,便是蔡少芬老公張晉,他以古裝馬尾造型唱出張國榮經典之作《倩女幽魂》,並融入舞劍的元素,十分搶眼。想不到張晉除了擅長武打角色,唱歌跳舞亦有一手。

SPECIAL PRIVILEGE
《披荊斬棘的哥哥》風波不斷?

《披荊斬棘的哥哥》風波不斷?

而且《披荊斬棘的哥哥》公開參賽者名單後,亦爆出大大小小不同是非。像是黃貫中與敖犬的積怨便引來網民熱烈討論。當初在敖犬棒棒堂出道時,不被黃貫中看好,公開批評他們表演「咪嘴」,而且不足 3 年便會解散,兩人因此結怨。事隔多年後,黃貫中和敖犬再次碰頭,不知道兩人在節目中是否會擦出特別「火花」。

內地歌手霍尊

在節目首播後,更有參賽者傳出醜聞。內地歌手霍尊因被前女友爆料指責對方私生活不檢點,加上私底下批評節目「垃圾」的對話傳出,被內地網民大罵。後來節目組宣布霍尊退出節目,其後集數中與他相關的鏡頭都會被刪除。

林曉峰的行為不尊重

林曉峰的行為不尊重

節目中的「火花」不少,第一集中內地 Rapper 周延(Gai)因港星林曉峰忘記其中一位參賽者(布瑞吉)的名字,而在陳小春面前為當事人抱打不平,直指林曉峰的行為不尊重。

林志炫

林志炫 《披荊斬棘的哥哥》

而《披荊斬棘的哥哥》在錄製過程中也發生意外,內地網民透露台灣「哥哥」林志炫在表演時意外跌下 2 米高的表演台,而地板上亦沒有放置任何保護軟墊。而林志炫在跌倒後依然敬業完成表演,事後由經紀人出面回應林志炫是肌肉拉傷,並沒有骨裂。

《披荊斬棘的哥哥》張智霖

《披荊斬棘的哥哥》張智霖

近年集中火力在內地發展的張智霖,亦有參演《披荊斬棘的哥哥》,爭取再出道的機會。

《披荊斬棘的哥哥》

其實節目播出後亦反映出不少問題,輩份高、名氣高的前輩明星,像是幾位港星受到的關注多、鏡頭亦更多。而其他知名度不高的男星,曝光率則較低,鏡頭十分少。節目之後的鏡頭如何分配,是否能讓每一位參加《披荊斬棘的哥哥》的明星都能發光發熱,再次走紅,還需要靜候節目日後的發展。

梁漢文《披荊斬棘的哥哥》

梁漢文亦有份參演《披荊斬棘的哥哥》,更於節目中詢問是否一定要講普通話。

《披荊斬棘的哥哥》主題曲

雖然《披荊斬棘的哥哥》一推出便引起網民熱議,內地觀眾亦十分喜歡,觀看率可觀,但香港觀眾就抱持觀望態度。像是官方主題曲 《Call Me By Fire》MV,雖然看得出節目組是花費高昂製作費,但看著這些「哥哥」深情、熱血演唱歌曲,始終讓香港觀眾感到尷尬。

SPECIAL PRIVILEGE
EXPLORE MORE
Load More