Billie Eilish 個人紀錄片:Apple TV+《朦.太奇世界》揭露她 6 個不為人知秘密
擁抱音樂、擁抱自己 AGA 的孤單美學
現實跟劇集一樣沒有戀愛經驗!關於日劇《我家女兒交不到男友》女主濱邊美波的 7 件事
華置面試者人人派 $3,000!從記者到富豪的不平凡人生,香港女富豪甘比生活貼地,熱心公益!
即學 10 位韓國女星的修身減肥秘技!螞蟻腰、零贅肉就是這樣輕鬆練成了
認識美國就職典禮上的年輕詩人:Amanda Gorman 夢想當選美國總統
editing
Billie Eilish 個人紀錄片:Apple TV+《朦.太奇世界》揭露她 6 個不為人知秘密
Celebrity Life Culture

Billie Eilish 個人紀錄片:Apple TV+《朦.太奇世界》揭露她 6 個不為人知秘密

Billie Eilish 個人紀錄片:Apple TV+《朦.太奇世界》揭露她 6 個不為人知秘密
by 艾加
by 艾加

樂壇超級新人王 Billie Eilish ,以 18 歲之齡就橫掃格林美最高殊榮獎項,包括最佳製作、最佳歌曲、最佳專輯與最佳新入四個大獎,成為樂壇上的奇蹟。出道第一張專輯就稱霸樂壇,風光背後的 Billie 是個怎樣的少女? Apple TV+ 最新紀錄片《朦.太奇世界》( The World’s a Little Blurry)就記下了她自出道到成名的歷程,名氣背後,原來 Billie Eilish 亦只是個簡單、怕事又經常胡思亂想的少女。

1.她所有作品都是在家中錄製

1.她所有作品都是在家中錄製

Billie Eilish 與哥哥 Finneas 是當今最出色的兄妹拍檔。紀錄片中,就詳細講述了 Billie 怎樣與哥哥創作出《Bad Buy》、《Bury a Friend》《All the Good Girls Go to Hell》等名曲。兄妹二人經常都在睡房中一起創作,當 Finneas 有新點子,Billie 又會給予意見,無論歌曲還是歌詞,都由他們一句一句併湊出來。

多少歌手在極貴的製作室錄製的歌,都未必得獎,偏偏上屆格林美的最佳製作、最佳歌曲、最佳專輯,都只是在簡陋到極的睡房。

多少歌手在極貴的製作室錄製的歌,都未必得獎,偏偏上屆格林美的最佳製作、最佳歌曲、最佳專輯,都只是在簡陋到極的睡房。紀錄片中就見到其「錄音室」只是床上的一支咪,由哥哥坐在旁邊控制電腦,房間甚至連隔音設施都沒有。 Billie 就在格林美上講過,如果在睡房中錄的作品都能得格林美,那就一切都有可能。

2.她竟討厭作曲

2.她竟討厭作曲

Billie Eilish 被視為天才型的創作歌手,與哥哥創作出首首佳作,但在紀錄片中,Billie 竟表示她討厭作曲。她創作的過程是這樣的:當她有任何想法,就會在隨身的小簿子中記下,而很多時都是以畫圖的方式,之後再將它化成歌曲與歌詞。不過創作當然會遇上瓶頸,她亦因此會對自己發脾氣。

Billie Eilish 來自音樂世家,爸爸與媽媽都懂得玩樂器

Billie Eilish 來自音樂世家,爸爸與媽媽都懂得玩樂器,更自小就會帶她與哥哥四出表演。可能因為覺得自己比不上家人, Billie 每遇上創作瓶頸,就會發脾氣道:「我很討厭作曲!」原因是她根本不享受創作的過程,也非常羨慕哥哥能毫不廢力就創作出很好的作品。

3.她有一個深愛的男朋友

3.她有一個深愛的男朋友

Billie Eilish 的處理感情一向很低調,但在電影中就見到她坦誠地公開了自己的另一半:一名叫 Brandon Que(外號Q)的黑人男子。片中沒有講到 Q 的背景與身份,只見到他經常陪伴在 Billie 身邊,無論她正身處美國,還是到了歐洲開演唱會,她到時常會致電 Q 及表示很掛念他,一有機會, Billie 都會找時間去與 Q 見面。

記下了 Billie 與 Q 感情轉變的經過

然而,電影也殘酷地記下了 Billie 與 Q 感情轉變的經過。雖然 Billie 經常努力維繫,也看得出她很愛 Q ,但明顯地對方對她的態度越來越冷淡,又會借故不聽她電話,令 Billie 非常傷心。雖然電影沒有交待到二人的分手過程,但到最尾 Billie 表示自己已是單身,就證明她與 Q 已經分手。 

SPECIAL PRIVILEGE
4.她有嚴重的腳傷

4.她有嚴重的腳傷

Billie 是一個出色的表演者,經常都能在演唱會上帶動氣氛,唱快歌時又會跳上跳落,令歌迷非常興奮。但原來她年紀小小就有嚴重的腳傷,一切都是因為她曾在跳舞時受過重傷的後遺症。 Billie 自小就喜愛跳舞,高峰時每日都會跳多個小時,但因為一次嚴重受傷,從此她就不能跳舞。

Billie 沒有好好錫身,在演唱會上經常跳來跳去

從媽媽的口中得知, Billie 沒有好好錫身,在演唱會上經常跳來跳去,令她的舊患復發。每次演唱會前後,她都要拉筋、敷冰袋,後期更要有物理治療師隨著她,去到哪裡開演唱會都要跟隨。有一次她在歐洲表演,一開場就已經意外拗柴,令她一度激憤到不願表演,最終有治療師為她當場紮住腳,才讓她能勉強演出。

5.她愛 Justin Bieber 如命

5.她愛 Justin Bieber 如命

不少人都知道 Billie Eilish 的頭號偶像就是 Justin Bieber ,但今次紀錄片中,就詳細紀錄了她有多愛對方,還記下了二人怎樣互動,相當可愛。 Billie 指自己自小就深愛 Justin Bieber ,喜歡得要死, 12 歲時更拍了一條片,指自己將來不知道怎樣交男朋友,因為她實在放不下 Justin ,對方也永遠不能與 Justin 相比。

Billie 有多愛 Justin ,之後 Justin 翻唱了《Bad Guy》,也讓 Billie 感到難以置信。

當 Billie 憑《Bad Guy》走紅,不少巨星都開始認識她,例如 Katy Perry 與 Orlando Bloom 就專程在音樂節與她打招呼,但當然都比不上 Justin 親自與她見面。在見面一刻, Billie 完全不能接受,甚至走開了,到最後才與 Justin 擁抱,更在對方懷中大哭,可見 Billie 有多愛 Justin ,之後 Justin 翻唱了《Bad Guy》,也讓 Billie 感到難以置信。

6.她非常自卑

6.她非常自卑

Billie 雖然看到廣大樂迷歡迎,但原來她非常自卑。從紀錄片中見到,她不時都會討厭自己創作不到好東西,當哥哥與媽媽稱讚她已做得很好時,她還是不願接受,嬲自己做得不到。去到表演時亦一樣,即使身邊的人如何讚賞她,她都是認為自己做得不好,感到非常自卑。

其實她自卑的性格亦不是秘密,初出道時,外間一直好奇為甚麼她只穿寬闊的衣服,

其實她自卑的性格亦不是秘密,初出道時,外間一直好奇為甚麼她只穿寬闊的衣服,從不露肉,後來她就解釋不想自己的身材成為焦點,才有如此獨特的穿著風格。而小時候她也一直因為身材而自卑,甚至試過食藥減肥,弄壞了身體,即使到如今,她仍然未能適應外間對她外表身材的看法與批評。

EXPLORE MORE
Load More