即將成為比利時首位女性君主!關於伊莉莎白公主的 5 件事
為甚麼英國皇室成員只愛穿千鳥格?5個鮮為人知的千鳥格紋小知識
戴妃、凱特都是名牌手袋控?皇室成員手袋品牌一覽
英國戴安娜王妃智慧語錄,道盡人生中的高低起跌
凱特王妃愛牌 Superga:22 年前戴安娜王妃已穿價錢親民的帆布鞋
凱特王妃的穿衣潛規則:當了王妃後,她已極少再穿這些服飾了
《天能》女角氣質出眾!細數 5 位超高還原度、出演皇室成員的女演員
editing
即將成為比利時首位女性君主!關於伊莉莎白公主的 5 件事
Royal

即將成為比利時首位女性君主!關於伊莉莎白公主的 5 件事

即將成為比利時首位女性君主!關於比利時皇室伊莉莎白公主的 5 件事
0

除了英國有女王伊莉莎白二世,原來比利時也有一個伊莉莎白公主,她更是比利時未來的首位女性君主呢!年僅 19 歲的伊莉莎白公主氣質非凡,不但才貌雙全,而且還深得民心,快點一起來認識這位比利時準女王吧!

比利時首位女性君主

比利時首位女性君主

比利時現任國王是菲利普,與貴族出身的王后瑪蒂爾德婚後不久,他們的愛情結晶品伊莉莎白公主就出生了。由於比利時在 1991 年更改王室繼承法,原本只有男性才能繼位,修改成「長子」就能繼承。所以,千禧後出生的伊莉莎白公主自然成為王位第一繼承人,亦會成為近 200 年來首位比利時女性君主。

作為長女,伊莉莎白公主除了要肩負起作為王儲的責住,還要成為一眾弟弟妹妹的榜樣。

作為長女,伊莉莎白公主除了要肩負起作為王儲的責住,還要成為一眾弟弟妹妹的榜樣。因為伊莉莎白公主還有 17 歲的弟弟加布里埃爾王子(Prince Gabriel)、15 歲的弟弟埃曼努爾王子(Prince Emmanuel),以及 12 歲的艾蕾歐諾拉公主(Princess Eléonore)。她的身上的重擔並非一般的重呢!

文武雙全 多才多藝

文武雙全 多才多藝

所以,為了成為出色的王位繼承人,伊莉莎白公主自小就接受菁英教育。除了基本的數理語文科目外,鋼琴、芭蕾、繪畫、烹飪等也是伊莉莎白公主擅長的才藝,培養出其優雅的人文氣質。

比利時皇室一家經常在冬季假期滑雪,所以孩子們自小就受到薰陶。

不過,別以為伊莉莎白公主只愛好文靜淑女的活動,其實她非常活潑好動呢!比利時皇室一家經常在冬季假期滑雪,所以孩子們自小就受到薰陶。除了滑雪之外,慢網、網球、潛水等都是伊莉莎白公主喜愛的運動。

語言天才 掌握多國語言

語言天才 掌握多國語言

比利時擁有三種官方語言,分別為荷蘭文、法文與德文。因此,作為未來的一國之君的伊莉莎白公主也需要懂得三種語言。而且,她還需要學習作為國際語言的英文,更懂得一點中文。能夠精通五種語言,伊莉莎白公主果然擁有過人的語言天分。

18 歲生日演講展現成熟魅力

18 歲生日演講展現成熟魅力

在 2019 年,年滿 18 歲的伊莉莎白公主進行生日公開演講。在演講中,伊莉莎白公主除了表明會竭盡所能地肩負起國家的責任,取得比利時人民的信任外,還提起對氣候變遷議題的關注,成熟穩重的演說贏得不少稱讚。

入讀軍事學校 巾幗不讓鬚眉

入讀軍事學校 巾幗不讓鬚眉

伊莉莎白公主在完成英國 UWC 大西洋學院的學業後,隨即就入讀比利時的軍事學校 Royal Military Academy。比利時君主既為國家元首,又是三軍最高統帥,所以有必要了解國防體制,就連比利時國王菲利普也曾於這所學校就讀三年呢!

軍事學校的生活非常艱苦,曾經也有不少新生放棄訓練。

軍事學校的生活非常艱苦,曾經也有不少新生放棄訓練。伊莉莎白公主不但要學習海陸空軍與軍醫的知識,還要進行射擊、行軍和迷彩偽裝等戰鬥訓練,更要遵守嚴格的紀律要求。

充滿愛心 非常熱心公益

充滿愛心 非常熱心公益

伊莉莎白公主人美心善,經常投身於公益慈善活動之中。例如曾經與媽媽王后瑪蒂爾德代表聯合國兒童基金會出訪非洲肯亞,到兒童保護和發展中心探望當地的小朋友;又在疲情期間,與弟妹一起做義工致電老人院問候長者等,看來將來定必會是個賢良的君主呢!

Load More