已經奪下 17 面金牌的雙胞胎運動員!俄羅斯 Arina & Dina Averina 橫掃各大韻律體操比賽場,卻竟然不會再戰 2024 巴黎奧運?
美貌和球技都很勵志!韓國乒乓球女將田志希,微整容後由「大媽臉」變氣質美女
香港「空手道女神」劉慕裳東京奧運勇奪銅牌!Grace Lau 私底下原來是愛打扮的少女
香港泳壇一樣有小鮮肉大爆肌!本地泳隊代表何甄陶 Ian 首次出戰 2020 東京奧運
打入國際舞台不容易,每一位都是香港人的驕傲!46 位出戰東奧香港運動員 IG 大公開
【東京奧運】何詩蓓 100、200 米自由泳為香港兩奪銀牌!3 分鐘認識這位可愛混血女孩
editing
俄羅斯雙胞胎 Arina & Dina Averina 橫掃各大韻律體操比賽場,場外姐妹情深,共用同一個 IG!
Celebrity Life

已經奪下 17 面金牌的雙胞胎運動員!俄羅斯 Arina & Dina Averina 橫掃各大韻律體操比賽場,卻竟然不會再戰 2024 巴黎奧運?

奧運藝術體操的亮點!俄羅斯奧委會雙胞胎 Arina & Dina Averina 橫掃各大韻律體操比賽場,卻不會再戰 2024 巴黎奧運?

俄羅斯奧委會(ROC)在 2020 東京奧運的競技體操項目取得佳績,在男子和女子團體賽中分別打敗勁敵日本和美國,成功奪冠。其實,俄羅斯向來是體操大國,培訓出不少傑出體操運動員,當中在韻律體操項目中更是長期佔據不敗地位,過往 5 屆的韻律體操奧運金牌都歸屬俄羅斯。而今年有份出戰東奧韻律體操的俄羅斯運動員 Arina Averina 和 Dina Averina 極大機會將為 ROC 再次贏下金牌,兩人是後起之秀,在多次在比賽中斬獲金牌,實力不容小覷。最特別之處是 Arina(姐姐)和 Dina(妹妹)Averina 是一對雙胞胎,她們的樣貌僅有微細差別,這對俄羅斯孖妹不僅一起練體操,連 Instagran 也共用同一個。

奧運項目韻律體操是甚麽?

奧運項目韻律體操是甚麽?

韻律體操亦被稱作藝術體操,以手持繩、環、彩帶等輕器材,伴以音樂以自然、韻律性的動作為基礎,展現出充滿美感的柔軟體操動作,而俄羅斯一向是這個項目的常勝將軍。

今屆東京奧運的韻律體操項目將於 8 月 6 至 8 日期間進行女子個人及團體賽

今屆東京奧運的韻律體操項目將於 8 月 6 至 8 日期間進行女子個人及團體賽,期待俄羅斯奧委會代表 Arina 和 Dina 能為觀眾獻上一場精彩表演。

Arina Averina 和 Dina Averina 出生於 1998 年,即將 23 歲,而姐姐 Arina 早 20 分鐘出生

Arina Averina 和 Dina Averina 出生於 1998 年,即將 23 歲,而姐姐 Arina 早 20 分鐘出生。兩姐妹不止模樣極相似,身高體重亦一模一樣,她們身高 162 cm,體重 46 Kg。

其實,姐妹兩人的長相幾乎一樣,只有微細的差別

其實,姐妹兩人的長相幾乎一樣,只有微細的差別。兩人在靠近右耳的顴骨處有一粒痣,姐姐 Arina 的痣在下方,更靠近耳邊,而且 Arina 在右眼上方有一道小疤痕。

妹妹 Dina 的痣則在上方,靠近太陽穴。仔細觀察還是能看出兩姐妹的不同。

妹妹 Dina 的痣則在上方,靠近太陽穴。仔細觀察還是能看出兩姐妹的不同。

Arina 和 Dina 還有一個較年長的姐姐 Polina,在大姐姐的啟發下,兩人在 4 歲開始學習韻律體操

Arina 和 Dina 還有一個較年長的姐姐 Polina,在大姐姐的啟發下,兩人在 4 歲開始學習韻律體操。在進入俄羅斯國家隊前,兩姐妹由 Larisa Belova 教導,現時則由世界級韻律體操教練 Vera Shatalina 指導訓練。

SPECIAL PRIVILEGE
Arina 和 Dina 在 2011 年開始參加青少年國際賽事,逐漸嶄露頭角

Arina 和 Dina 在 2011 年開始參加青少年國際賽事,逐漸嶄露頭角。在 2017 年的莫斯科大獎賽中,這對雙胞胎稱霸比賽,姐姐 Arina 奪得全能銅牌,而妹妹 Dina 則奪得全能金牌,並刷新個人最佳成績。

自此之後,姐妹兩人在各個大賽中橫掃韻律體操的獎項,包括女子個人和團體獎牌

自此之後,姐妹兩人在各個大賽中橫掃韻律體操的獎項,包括女子個人和團體獎牌。在 2019 年韻律體操世界盃義大利站中,這對姐妹花瓜分了個人賽的 4 個獎項,展現出超強實力。其實,自 2016 年里約奧運後,Arina 和 Dina 已經奪下 17 面金牌,戰績驚人。

雖然 Arina 和 Dina 是雙胞胎,但由於出戰同一項目,兩人經常在賽場相遇,上演自家對決的場景

雖然 Arina 和 Dina 是雙胞胎,但由於出戰同一項目,兩人經常在賽場相遇,上演自家對決的場景。不過兩人之間並沒有競爭意識,反而一直互相支持。兩姐妹相信即使其中一個人輸掉比賽,另一個亦能代表俄羅斯贏下比賽。

韻律體操被分成繩、環、球、棒、帶五種,兩人各有強項。妹妹 Dina 在環和棒的表演較佳。

韻律體操被分成繩、環、球、棒、帶五種,兩人各有強項。妹妹 Dina 在環和棒的表演較佳。

而姐姐則比較擅長緞帶和球的項目。

而姐姐則比較擅長緞帶和球的項目。

雖然是雙胞胎,但兩姐妹的性格十分不同,姐姐 Arina 性格柔和,而妹妹 Dina 比較堅強

雖然是雙胞胎,但兩姐妹的性格十分不同,姐姐 Arina 性格柔和,而妹妹 Dina 比較堅強、不服輸。不過,兩個人之間的好感情卻是不容置疑,妹妹 Dina 接受訪問時曾說她們或許會同時退役,要共同進退。

雙胞胎感情好理所當然,但 Arina 和 Dina 共用同一個 Instagram,則是十分少見。

雙胞胎感情好理所當然,但 Arina 和 Dina 共用同一個 Instagram,則是十分少見。

這次東京奧運後,Arina 和 Dina 都未必會再出戰 2024 年巴黎奧運的韻律體操賽事

這次東京奧運後,Arina 和 Dina 都未必會再出戰 2024 年巴黎奧運的韻律體操賽事。兩姐妹各有目標,期望能嘗試韻律體操外的事物。像是姐姐 Arina 希望自己能繼續學業,學習經濟學。而妹妹 Dina 更是十分肯定自己不會成為韻律體操的教練,未來亦未必會和體操拉上關係。

SPECIAL PRIVILEGE
EXPLORE MORE
Load More