Anne Hathaway 經歷挫折才會成長,成功需要勇氣和決心
專訪跳高女神楊文蔚:學習慢活,發掘更多可能性,也快樂了
長青的總比當季潮流更耐看!《夫婦的世界》金喜愛時尚穿搭絕不輸小三「呂多景」
從平民到西班牙王后 Letizia 才貌兼具,證明最美王后絕非花瓶!
《雙層公寓》停不了追看的原因:成員鏡頭背後偷情、攤牌情節
短髮造型反而人氣更高!細數 5 位娛樂圈短髮女星代表
editing
Anne Hathaway 經歷挫折才會成長,成功需要勇氣和決心
Celebrity Life

Anne Hathaway 經歷挫折才會成長,成功需要勇氣和決心

Anne Hathaway 經歷挫折才會成長,成功需要勇氣和決心
0

荷里活女演員 Anne Hathaway 從出道以來看似一凡風順,演過多部經典電影,更憑《孤星淚》獲得奧斯卡最佳女配角獎。當 Anne Hathaway 正值演藝最高峰的時刻,突然惹來大批網民謾罵。挫折需要勇氣面對,成功同樣需要勇氣走下去,如果中途失去前行的動力,難度要放棄?Anne Hathaway 以正能量心態回應,打破花瓶的形象,以出色演技回報粉絲,並積極回饋社會。

Anne Hathaway 出道後一凡風順

Anne Hathaway 出道後一凡風順

女神 Anne Hathaway 憑著甜美的外貌,於 19 歲時在電影《走佬俏公主》擔任女主角。電影大受歡迎,她的公主形象深入人心,出道之路非常成功順利。

經典電影女主角 Anne Hathaway

經典電影女主角 Anne Hathaway

Anne Hathaway 為了證明自己的實力、打破花瓶的形象,接連演出多部經典作品,如:《斷背山》、《穿 Prada 的惡魔》、《情約一天》、《孤星淚》、《高年級實習生》等,每一部演出都看見她演技的進步。

奧斯卡最佳女配角 Anne Hathaway

奧斯卡最佳女配角 Anne Hathaway

當大家認為她只會演愛情小品,Anne Hathaway 卻於 2013 憑經典電影《孤星淚》獲得奧斯卡金像獎最佳女配角獎。電影中她飾演一名工廠女工,因被工廠解僱後,被迫著去當妓女養活女兒。她為了演活角色需要急速減磅,更剪去一頭長髮。

「最討厭的女明星」Anne Hathaway

「最討厭的女明星」Anne Hathaway

Anne Hathaway 獲得奧斯卡金像獎後,演藝事業將更上一層樓?此時大批網民竟發起「討厭 Anne Hathaway  #hathahaters 」的事件,原因竟然是因為「她太完美」?或許成功來得太早,或是上天給她的考驗,讓她上了人生重要的一課。

Anne Hathaway 得獎時大哭

Anne Hathaway 得獎時大哭

網民認為 Anne Hathaway 在奧斯卡得獎時的言辭太過虛假和造作,一番言論卻形成一場風波。事後 Anne Hathaway 解釋,由於太投入於《孤星淚》的悲慘角色中,所以當時心情很複雜。雖然很高興得獎,但一想到現實中仍存在跟她在電影中一樣的經歷的人,心情便非常複雜,沒想到這樣也能被網民大造文章。

Anne Hathaway 的演藝低潮

Anne Hathaway 的演藝低潮

Anne Hathaway 面對各方面的批評,一開始也非常沮喪,甚至不敢上網或搜索自己的名字。人生還是要繼續,漸漸地 Anne Hathaway 了解到即使她做得再好,也不可能獲得所有人的喜愛。世界上有這麼多人,不喜歡你的人,即使你改變了他也不怎樣喜歡。

要成功必需要自強

要成功必需要自強

一切事情的發生,都是最好的安排?對於惡性評論避無可避,傷心過後要重新上路,Anne Hathaway 的心態重新調整,更感謝發生這件事,才能讓她變得更堅強和勇敢。Anne Hathaway 繼續拍攝出色的電影作品、感恩生活的美好、熱心公益和慈善活動,這才是對 Haters 最大的報復。

成功女性的典範 Anne Hathaway

成功女性的典範 Anne Hathaway

Anne Hathaway 現時已是兩個小孩的母親,一家四口低調地過著幸福的生活。除了忙錄工作,充滿正義感的她經常為公義而發聲,特別是女性爭取權利的議題。Anne Hathaway 甚至親身走上街聲援,出錢出力,是成功女性的典範。

「活著不是為了取悅別人」

「活著不是為了取悅別人」

“ You cannot live your life to please others. The choice must be yours. ”「活著不是為了取悅別人,所有決定都該是為了自己。」Anne Hathaway 經歷過低潮後,決定要為自己和所愛的人而生活。

「價值觀不會因他人改變」

「價值觀不會因他人改變」

“ I live my life with love. I live my life with compassion. I live my life hoping the best for absolutely everyone, no matter how they feel about me. And when you live that way, it's amazing how beautiful every day can be. ”「我對生活抱有愛、希望,價值觀不會因他人的評價而改變。只要做到這一點,我們每天也可過得很好。」也許會受外面的閒言閒語影響,但堅持做自己認為對的事,Anne Hathaway 的心態充滿正能量。

爭取女性的平等權利

爭取女性的平等權利

“ I believe I’ve always been a big believer in equality. No one has ever been able to tell me I couldn’t do something because I was a girl. ”「我始終相信平權,沒有人可以告訴我因為妳是女孩,所以不能做這件事。」身為聯合國婦女署環球親善大使的 Anne Hathaway,經常為女權發聲。

不再追求完美

不再追求完美

“ I gave up my struggle with perfection a long time ago. That is a concept I don't find very interesting anymore. Everyone just wants to look good in the photographs. I think that is where some of the pressure comes from. Be happy. Be yourself, the day is about a lot more. ”「我很早就已經放棄時刻保持完美,也不再感興趣。每個人都想在照片上顯得好看,我認為這就是壓力的來源。 保持開心、做回你自己,每天都有更多事情會發生。」在網上放照片炫耀的時代,Anne Hathaway 認為做回真正自己,才是最開心的事。

支持同性婚姻人權組織

支持同性婚姻人權組織

“ There are people, who've said that I'm being brave for being openly supportive of gay marriage, gay adoption... With all due respect, I humbly dissent. I am not being brave, I'm a decent human. ”「對於公開支持同性婚姻,有人認為我很勇敢。可是這個話題不在於勇敢與否,而是作為人類,我們有同等的機會體驗人生經驗─愛。愛,不應成為一個政治議題或立場。」對於哥哥是同性戀者的 Anne Hathaway 而言,更加支持同性婚姻。藝人的婚照甚少向外公開,Anne Hathaway 願意將結婚照片獨家賣給媒體,然後全數捐給支持同志婚姻的非營利組織。

「不要畏懼新的戀愛」

「不要畏懼新的戀愛」

“A bad love experience is no reason to fear a new love experience.” 「一個壞透的戀愛經驗沒必要成為一個畏懼新的戀愛經驗的理由。」不少女性在愛情中容易迷失自我,Anne Hathaway 也經歷過情場失意,只要變成更好的人,終會遇到 Mr. Right 並過著甜蜜生活。

人生總有高低起伏

人生總有高低起伏

“ But you have to remember in life that there's a positive to every negative and a negative to every positive.”「你應該要記得人生裡,負面之中也包含著一點正面,正面中也包含了一點負面。」充滿高低起伏才是人生有趣之處,Anne Hathaway 坦然面對人生挫折。

人生掌握在自己手中

人生掌握在自己手中

“Life for me these days is a lot about letting the unknown be wonderful.” 「對我來說,人生就是要讓許多未知與不確定性的事變得更美好。」Anne Hathaway 認為面對未知的將來必定會感到恐懼,但這些亦有可能是前往美好人生的一道門。

人生要學會面對不完美

人生要學會面對不完美

“You're only human. You don't have to have it together every minute of the day.” 「你只是個人,你不需要時時刻刻都保持得有條有理。」旁人看起來時刻完美的 Anne Hathaway 其實也有放鬆的時刻,而再能幹的人,也有做不到的事。

善待他人也要懂得善待自己

善待他人也要懂得善待自己

“ Learning how to be kind to yourself while you’re discovering who you are is something I wish for everybody. Not having all the answers, not knowing what to do, and making mistakes — those aren’t reasons to beat yourself up. ” 「在了解自己是誰的過程中,記得學習對自己好一點。即使找不到所有答案、不知道怎麼做和犯了錯,也不該怪罪自己、苛求自己。」善待自己也是成功女性必需學懂的環節之一,Anne Hathaway 學會對自己好也是人生課題。

Load More