碧咸有強迫症、身家多過英女皇!「萬人迷」碧咸的 7 個小秘密
「死侍」Ryan Reynolds 女神殺手變救世英雄
令人心動的迷你紋身圖案!女明星身上的獨特紋身印記
那些年,明星們闖過的「時裝車禍」
誰說紋身就是壞小孩?盤點 6 位明星的正能量紋身圖案
「萬人迷」碧咸的 7 個小秘密
Celebrity Life

碧咸有強迫症、身家多過英女皇!「萬人迷」碧咸的 7 個小秘密

碧咸有強迫症、身家多過英女皇!「萬人迷」碧咸的 7 個小秘密
by HARPER'S BAZAAR HK
by HARPER'S BAZAAR HK
0

相信大家都對現齡 42 歲的「萬人迷」碧咸(David Beckham)及其家人絕不陌生,尤其是妻子 Victoria Beckham 和碧咸幾個可愛的子女。你或許可以數得出碧咸曾效力過曼聯、皇家馬德里、洛杉磯銀河等球隊,又或者清楚他最近代言甚麼品牌,但相信以下 7 個關於碧咸的小秘密,身為粉絲的你都未必每個都知道。

碧咸腰間紋上這 8 個字的紋身,至今仍有不少人想倣效碧咸。

1. 碧咸身上有逾 40 個紋身
碧咸紋身多其實這已經不是秘密,自稱因為喜歡上紋身時的痛楚的碧咸,全身上下有超過 40 個紋身記錄了他一生。最新紋上的應該是今年 4 月紋在小腿的中國仙女圖案。碧咸的紋身大多都是家人名字、特別日子、警惕自己的語句等,他指每個紋身都有其獨特意思。而最出名的莫過於由香港本地紋身師 Gabe Sum,在他腰間紋上的「生死有命富貴由天」這 8 個字,至今仍有不少人想倣效碧咸。

由於碧咸的外祖父是個猶太人,所以碧咸亦會稱自己為「半個猶太人」。

2. 碧咸有猶太人血統
原來碧咸的外祖父是個猶太人,而碧咸亦會稱自己為「半個猶太人」(因為他只有猶太人血統,但不是猶太教徒)。另外,他在首部自傳《 David Beckham: My Side》 中提過,自己童年時常接觸猶太教,受猶太教影響很深。於碧咸另一本著作《雙腳著地》(Both Feet on the Ground)中,則有表示青少年時期的他,經常會隨父母和兩個比他年幼的妹妹參與禮拜。

碧咸父母都是曼聯的忠實粉絲,更不時長途跋涉由倫敦出發到英格蘭曼聯主場—奧脫福球場,觀賞曼聯比賽。

3. 碧咸受父母影響才成為足球員
碧咸父母都是曼聯的忠實粉絲,更不時長途跋涉由倫敦出發到英格蘭曼聯主場—奧脫福球場(Old Trafford),觀賞曼聯比賽。碧咸在父母的薰陶下,對曼聯非常熱愛,而他最熱衷的運動亦正正是足球。其後他在 Sir Bobby Charlton 於曼徹斯特開辦的足球學校,學習各種足球技術,並羸得一次到巴塞隆納訓練的機會。

碧咸嫂 Victoria Beckham 亦曾透露丈夫的怪癖

4. 碧咸患有強迫症(Obsessive-Compulsive Disorder)
碧咸曾於英國獨立電視台 ITV 的訪問中,承認自己是強迫症患者。他要把所有東西,包括衣服、書籍、食物等都放成一直線,或是一對一對。碧咸嫂 Victoria Beckham 亦曾透露丈夫的怪癖,「如果雪櫃的可樂只有 3 罐,他就會拿走一罐,放去其他地方,因為那不是雙數。總之屋內所有東西都要對稱。」碧咸家中有 3 個雪櫃,一個放食物、一個放沙律、一個專門放飲品。

碧咸夫婦擁有 31 億身高,隨時多過英女王

5. 碧咸夫婦擁有 31 億身家,隨時多過英女皇
碧咸個人年賺逾億廣告費就人人皆知,而碧咸夫婦更是圈中出名的吸金夫妻,原來根據英國《星期日泰晤士報》(The Sunday Times)公布的 2016 年全英國富豪榜,他們因身家總值 2.8 億英鎊(約 31 億港元)上榜,有推測指 2 年後,碧咸兩夫婦財富總值將高達 3.6 億英鎊(約 40 億港元),屆時很有可能超越身家只有 3.5 億英鎊(約 39 億港元)的英女皇。

6. 碧咸每次比賽都穿新球鞋,永無重複
一直獲得 adidas 贊助球鞋的碧咸,出名是個「球鞋精」,家中球鞋多不勝數。或許這就是他每次比賽都出動不同球鞋的原因之一。而碧咸推有的波鞋鞋面亦有飾有不少細節值得發掘:有時鞋舌或鞋側會印有碧咸 4 位王子和公主的名字,分別是 Brooklyn、Romeo、Cruz 及 Harper。由於 Harper 是家中老么最遲出世,所以很有可能她的名字的出現次數會比 3 位哥哥少。 除了子女性的名字,數字 "7" 和 "23" 則分別表示他當時正效力的球隊 — 曼聯、皇家馬德里或洛杉磯銀河。

碧咸 H&M Underwear 系列廣告都屢創佳績,在短短一個星期內就有多達數百萬的觀看率。

7. 廣告中的碧咸並不是「碧咸 」
碧咸 H&M Underwear 系列廣告都屢創佳績,在短短一個星期內就有多達數百萬的觀看率。而其中那個由 Guy Ritchie 執導、於 2013 年播出的廣告,講述碧咸為了回屋拿鎖匙,而不惜只穿著內褲繞著 Beverly Hills 跑,相信大家就最為深刻(無論對廣告,或對碧咸的身材)。但原來整段廣告並非完全 100% 由碧咸親身上陣!由於當時碧咸十分忙碌,檔期難以配合,沒有辦法完成全部拍攝,所以唯有找來假碧咸頂上。還好所有近鏡都是碧咸本人出演,那便已足夠令觀眾大飽眼福。

Graphics prepared by Wing Chan

Load More