哈里王子的威水史!別再當他是永遠的「男二」
Royal

哈里王子的威水史!別再當他是永遠的「男二」

哈里王子(Prince Harry),本名威爾斯亨利王子殿下(Henry Charles Albert David),他的生活從出生的一刻就被紀錄和拍攝起來。然而,身為次子的他一直都被哥哥一家搶去風頭,只能當個「男二」。加上其風流傳聞和緋聞,令他要承受「皇室的壞孩子」的綽號。其實哈里王子亦有不少威水史,細心一看會發現他是英國王室中唯一一位適婚單身漢,可謂潛力無限!

哈里王子是第一位前往南極的皇室成員!2013 年,當時 29 歲的哈里王子參加了「南極同盟挑戰賽」(Walking With the Wounded South Pole Allied Challenge),與 3 支受傷軍人隊伍每天在最低 -45℃ 的風雪中步行 15 至 20公里,最終於 2013 年 12 月 13 日抵達終點站南極。他們的努力為不同國家的軍事慈善機構籌得資金幫助患上身心疾病的退伍軍人。

哈里王子在伊頓公學(Eton College)讀中學三年級時被分配到學校的聯合軍校(Combined Cadet Force),在那裏接受基本軍事訓練,並立志日後要加入軍隊,最後以最高級的軍銜畢業。另外,哈里王子亦接受過桑德赫斯特皇家軍事學院(Royal Military Academy Sandhurst)的訓練,之後成為英國王室禁衛騎兵團團長。哈里王子曾兩次前往阿富汗作戰,直直被傳媒揭露行蹤才離開軍隊。

對軍事充滿熱情的哈里王子亦對幫助受傷軍人不遺餘力,他在 2013 年創辦「勇士不敗」運動會(Invictus Games),讓受傷或生病的軍人有機會參加國際性運動會,提供田徑、游泳、舉重、輪椅籃球和輪椅欖球等比賽項目,讓受傷軍人重拾自信。運動會更曾邀請到英女皇和美國第一夫人 Michelle Obama 幫手宣傳,用皇室的力量將運動會的精神宣揚開去。

Photo courtesy of Getty Images
Graphics prepared by Jun Chong

EXPLORE MORE