只需 17 天,就可以把 2017 的自己變得更好!
Fitness

只需 17 天,就可以把 2017 的自己變得更好!

HARPER‘S BAZAAR US TRANSLATED BY SANDY LEUNG
BY HARPER‘S BAZAAR US TRANSLATED BY SANDY LEUNG
  • 3 Jan 2017

新年伊始,相信大部份人新一年的目標都離不開減肥、做運動、飲食健康,但當中又有多少人能達到目標?理想與現實從來都有著遙遠的距離,事實是 只有 8% 的人能達成新年目標。新一年的頭幾天總會令人特別有行動力,好好把握這段時間,參考以下 7 個 rules,訂立小目標,制定一個 17 Day Goal。

不要再讓今年的目標變成 2018 年的目標了。2017 年不坊試試用 17 天養成健康習慣,成為 8% winner 的其中一個吧!

「我要每天做運動,節食,不再喝酒!」

每年的 1 月 1 日倒數狂歡過後,很多人都會開始思考新一年的目標。你今年的新年目標又要沿用 2016 年的「舊」目標嗎?失敗的原因絕對是因為你太急進了!訂一個難度太高的目標,反而會令自己卻步。相反,先訂一個比較容易達成的目標,在 17 日內養成習慣後再慢慢增加密度。

17-Day Goal: 每週健身 3 - 4 次,目標達到至少 90% 出席率。

節食從來不是易事 ﹣ 你需要計算卡路里,購買一大堆材料自行烹調,再努力令它們的味道嘗起來比較吸引⋯⋯ 看到這裡,如果你已經有放棄的念頭,不如試試以下這個簡單方法:維持你一貫的飲食習慣,只需控制份量。蛋白質能增加肌肉,從而加快新陳代謝;而蔬菜中含有維他命、礦物質及膳食纖維,對人體有益。

17-Day Goal: 每餐吸收 2 隻掌心份量的蛋白質(肉類、蛋類、奶類等)及 2 個拳頭份量的蔬菜。

Photo Courtesy of Getty Images
Graphics prepared by Wing Chan

EXPLORE MORE