必讀去暗粒方法!了解暗粒成因,5 招清除礙眼粉刺暗粒
凹凸洞不可怕!皮膚科醫生解構凹凸洞成因及治療對策
看不懂「護膚品標籤」上的暗號?條碼、有效日期全部有得解
「初老臉」比預期中來得早,只怪你常犯錯!25+ 要改掉加速衰老的壞習慣
為何總是被頸紋、雙下巴纏擾? 頸部護理原來如此重要
多角度愛自己!一週保濕、美白、抗老化面膜推介
夏天不只控油更要保濕!夏天保濕鎖水 5 大重點
feature
必讀去暗粒方法!了解暗粒成因,5 招清除礙眼粉刺暗粒
Skincare

必讀去暗粒方法!了解暗粒成因,5 招清除礙眼粉刺暗粒

必讀去暗粒方法!了解暗粒成因,5 招清除礙眼粉刺暗粒
0

夏日炎熱的天氣容易出汗出油,加上女孩子疏於做好卸妝的動作,日積月累令肌膚容易出現暗粒,有部分女生會尋求醫生的協助,或找美容師清除及處理惱人的暗粒,但其實在日常生活中,都需要做好這 5 個動作,才會令洗粉刺暗粒消失。

甚麼是暗粒?
暗粒又稱為「閉合性粉刺」,不痛、不癢亦沒有紅腫,顏色與膚色接近,用手觸摸會感到明顯的凸起,而擠壓它時,會擠出一條線狀的分泌物,多數是一堆的情況出現,由光照射下去會看來更凹凸不平。

暗粒的成因
會做成暗粒,原因可以是臉部角質過厚,令毛孔阻塞,毛囊下有過多的油脂被封閉在皮層底下,另外卸妝不徹底,導致細胞代謝物堆積,堵塞著毛孔,令皮脂無法排出,或者是肌膚水油不平衡,油脂分泌過盛,而皮膚底層缺水,都會引致暗粒增加。

徹底卸妝
要清除處理暗粒,要先做好徹底卸妝的動作,不論淡妝或濃妝,都要全面卸,由眼妝的部分,可以用水油卸妝液,去除眼線和眼睫毛液產品,而再用卸妝水浸濕卸妝棉花,將全臉及眼部抹一遍,最後再用具有深層潔浄成分的洗面產品洗臉,才算是徹底卸妝。

定期去角質
使用磨砂及去角質的產品,為肌膚定期去除過厚的角質,但謹記過度頻繁的使用磨砂膏、去角質霜產品,反而會破壞皮膚表面的保護膜,降低皮膚原有的免疫力,令皮膚容易敏感。

深層清潔及保濕
在洗臉前先用蒸氣熱蒸臉部五分鐘,讓積滿油脂或角質層的緊閉毛孔打開,才做深層清潔,謹記一星期不要做超過 3 次的清潔面膜。

不要擠暗粒
自己用擠的方式來對付暗粒,其實是不建議的,由於我們沒有像專業美容師用的粉刺針清針,也不會控制擠壓特力度,又不會做好殺菌的動作,反而會更容易令原本的粉刺,變成紅腫的暗瘡,令皮膚感染破壞真皮,而在臉上造成疤痕。

product

HABA 全新配方的鯊烯美肌清油II (SQUALANE II)
Giorgio Armani Beauty雪凝光亮肌淨膚水
Laneige 細緻毛孔重點修復啫喱

Graphics prepared by Wing Chan

Load More