Tina Leung 的抗皺 3 寶
日曬後親肌保養方案
江美儀:敏感肌防衛戰攻略
Skincare

Tina Leung 的抗皺 3 寶

by BAZAAR team
by BAZAAR team
0

香港著名 fashion blogger Tina Leung(梁伊妮),除了經營 Tina Loves 博客外,亦活躍於時裝界。參與不少時裝品牌的造型設計項目,忙得不可開交。從 Tina 停不了的工作可以感受到她對忙碌生活的熱愛,經常到世界各地工作,不同氣候環境亦令她更注意皮膚護理,為抗皺打好基礎。

HB:你最注重哪一個護膚步驟?

T:我認為精華液(serum)最重要,它比其他護膚品吸收得更好,另外也要緊記卸妝,以及做好防曬,否則很容易有皺紋。

HB:有甚麼獨特的護膚心得?

T:剛起床如果臉有點腫,我有時會用冰塊滑過面部周圍,之後才塗上護膚品和化妝。

HB:你經常遊走世界各地,有甚麼必備的護膚產品?

T:自高中開始便使用 SK-II 神仙水。我的皮膚經常很乾燥,它能幫助我保持皮膚水分。在飛機上我會敷 Facial Treatment Mask,只要用紙巾輕輕抹走面膜,不用水洗,很方便。另外還有護唇膏。

HB:在不同氣候環境會否為你的皮膚帶來影響?

T:香港天氣很潮濕,皮膚適應了這種氣候,不會太油。而美國和歐洲非常乾燥,加上我的皮膚本身很乾,很容易痕癢甚至會痛,需要塗上厚厚的保濕,有時甚至要塗晚霜,面膜也要敷得更頻密。

HB:哪個部位是你最重視的?

T:腹部,由於腹部和臀部都有點贅肉,我會用 Bliss 的 Fatgirlslim 和 Lean machine,不用去做 spa 就能緊緻臀部線條,也能減少橙皮紋,曬得黝黑的皮膚也能讓人看起來瘦一點。

HB:你對「美」的定義是甚麼?

T:首先要快樂,如果不快樂,即使用再多護膚和化妝品也不好看。每個人都有他的美,只要他對自己的外表有自信。

 

Photo credit: Getty Images 

Load More