護膚第一步!你卸妝夠乾淨嗎?
要如何知道你的皮膚是否缺水?
向皇室學習美容之道!公主、皇妃、皇后是這樣護膚的
專業化妝師有什麼獨門秘訣? M.A.C 推出化妝教學程式!
護膚油用法你知幾多?夏天也可以油護膚
面膜的九個問答,教你掌握推薦時間、步驟、用法。
夏日陽光下你要懂的防曬知識
Skincare

護膚第一步!你卸妝夠乾淨嗎?

0

女孩子花光一生的心血去保養皮膚,務求達到完美無暇膚質,大灑金錢買護膚品及化妝品,都只是為了看起來更漂亮動人,但往往忽略了一個最關鍵的動作-卸妝!每日用上一小時去仔細化妝,卻沒有花心思落妝,沒有清潔乾淨令皮膚留有粉底,又直接護膚敷 mask,令殘留的妝物連帶保養品同時吸收,日積月累導致暗瘡、暗粒及粉刺情況嚴重加劇,到底怎樣才知道有沒有卸妝乾淨?可多留意你日常的生活習慣。 

 

如果你每天會化上全妝,當中包括粉底、遮瑕、眉毛、眼線、胭脂、光陰影、唇膏等,你的落妝程序絕對不能馬虎,一次的全臉卸妝動作絕對不夠,臉上的每一部位都必須重點落妝,確保沒有殘留物。

全臉的化妝品卸掉後,用一張化妝棉再作輕拭,若然棉花上仍抹出妝物,你必須在重點位置再作卸妝,另外可別漏掉了髮邊際、下巴、腮位及嘴角,這些疏忽亦會令皮膚生暗粒、粉刺及暗瘡。

晚上卸妝時,可能眼見的眼線睫毛產品已卸光光,但一覺睡醒,眼底卻出現黑色眼線或睫毛膏的痕跡,那麼誰都不用說已知道沒有卸得乾淨,可是這個方法,可是化妝品已在皮膚上停留了一整晚,睫毛根部及眼周在長時間與空氣阻隔下,會令睫毛變得更脆弱及膚色沉殿,所以這個步驟絕對不能省卻,可用棉花棒的一頭沾上眼唇卸妝水,另一頭則不用,來回乾濕的將睫毛間縫的眼線、睫毛膏、假睫毛擦拭乾淨。

有些女孩子為了節省時間,卸妝後就直接塗抹護膚品,但其實坊間不論卸妝水亦是卸妝油,就算經過乳化都不一定等於洗得徹底乾淨,所以完成卸妝後,可用洗臉產品再清潔臉部,做到全方位的清潔。

Photo courtesy of Getty ImagesGraphics prepared by Jun Chong

Load More