奧運游泳香港代表歐鎧淳 Stephanie Au 的護膚心得
5 個生活習慣加劇肌膚老化+改善方法
Skincare solution:Kiehl's
10 件劃時代 Beauty Products 解讀經典原由
i.t. 正式涉獵美容界!店內加設美容專區 i.t Beautique
連彩妝界都讓新生代主導:Ariana Grande & Kathleen Kye
編輯推薦!RED LIST AWARDS 得獎產品 - Philips VisaPure Advanced淨肌活膚SPA全效套裝
Skincare

奧運游泳香港代表歐鎧淳 Stephanie Au 的護膚心得

0

奧運游泳香港代表選手歐鎧淳,勇奪多項世界游泳大賽殊榮及紀錄保持者,有香港女飛魚之稱。除游泳選手外,最近還擔任抗敏品牌 Physiogel 代言人,親身分享多年抗敏舒緩的成效。


HB=Harper's Bazaar
SA=
Stephanie Au

HB:可簡單介紹一下你的工作嗎?
SA:全職游泳運動員,每周訓練 28 個小時,其餘空閑時間參與一些公關活動或拍攝工作。

HB:作為泳手,可否透露一下如何選擇美容產品?
SA:每天都下水,水中的氯氣容易帶走皮膚的水份,所以選擇美容產品時,多會選擇補水成分較高的護膚產品。

HB:那些美容品牌適合你?
SA:皮膚屬於敏感性肌膚,夏天會選擇較清爽的產品,轉天氣時皮膚容易敏感,會使用 Physiogel 的 AI cream 為身體作保護。


Physiogel Calming Relief A.I. Cream • Physiogel Calming Relief Face Cream
含獨有 BioMimic 科技及乾燥敏感肌膚專屬配方,不含皂性、香料、防腐劑、色素、類固醇。抗敏紓緩面霜有 93% 女性見證 14 日內減退泛紅,並具長效保濕、修復及紓緩功效。

HB:選擇美容產品時會注重甚麼?
SA:注意產品是否含有香料,含香料及添加劑成分,皮膚更易敏感。

HB:對你而言最重要的護膚品是甚麼?
SA:鎖水成分較高,滋潤程度適中的面霜。我的皮膚容易出現缺水情況,保濕能力高的護膚產品最適合自己。

HB:有何獨特護膚心得?
SA:每天游泳訓練完畢洗澡後,皮膚微熱時容易吸收,因此沖涼後,在水份還停留在皮膚表面時就先抹爽膚水,好讓水份跟着爽膚水一起吸收,從而提升補水效果。

HB:你最重視身體那部份?
SA:我最重視身體氣息狀態,所以特別喜歡運動和訓練,這亦是容光煥發神采飛揚的最大秘訣。

HB:從何途徑獲取護膚產品最新資訊?
SA:網上瀏覽和朋友介紹,朋友們都到了該好好保養的年紀了,所以大家都會互相交流產品資訊。


Jurlique Jasmine Hand Cream
注入來自 8,000,000 朵茉莉花及 12 種活機草本植物的特別配方,包括紅花籽油、夏威夷果仁油、甘油、蘆薈、金盞花、蜂蜜、菫菜、等,有效保護及深層滋潤雙手。

HB:買得到最多最密的護膚品是甚麼?
SA:面膜。家裏存放了大量不同種類的面膜,每星期會敷2至3次面膜,故使用量也較高。

HB:有否一些家傳的護膚秘方?
SA:花膠燉牛奶,清甜好喝。

HB:為保持健康肌膚,有哪些禁忌?
SA:盡量避免吃牛肉和煎炸食品,多喝水和纖維較高食物。

HB:睡眠不足的情況下,如何急救皮膚?
SA:用骨膠原精華作睡眠面膜使用,早上醒來清洗乾淨,皮膚像睡飽覺般。

HB:有否一些瘋狂的護膚行為?
SA:個人討厭濃妝,所以每次化完妝都要徹底清洗乾淨。卸妝後會用洗面乳大概2至3次。


Biotherm Replumping Lip Balm • Chosungah 22 Ink Jet Black Tatt 
韓國品牌 Chosungah 22 出品的深邃眼線水彩筆,細緻尖銳精準的眼線刷尖,有助畫出理想眼線,高效防水防油防暈染,效果能維持一整天。

HB:春天季節有何特別護膚心得?
SA:春天季節等於濕疹季節,須把濕疹藥膏隨身攜帶,還是保濕最重要。

HB:有哪些快靚正的化妝技巧?
SA:化妝時以眉毛、眼睫毛液和口紅為主。最近比較喜歡 YSL tint-in oil 唇膏,一抹就有水潤效果。

HB:有何購買心得或趣事?
SA:特別喜歡旅行時購買當地有趣的化妝品及護膚品,例如進擊的巨人面膜及有機茉莉花潤膚乳等。

Load More