Smart Girl 卓韻芝的護膚心得
Tom Ford 的神祕探索
盧凱彤 Ellen 大病初癒更珍惜健康
Amore Pacific 倒回青春歲月
YSL Beauté 以諾貝爾獎技術對抗皺紋
不用打針都有 「V 面」!快速學會女星小臉掩眼法
Apivita 為肌膚注氧
Skincare

Smart Girl 卓韻芝的護膚心得

0

卓韻芝一向予人滿腦子不同點子的感覺,有主見,也清楚自己的人生路向。除了護膚貼士,她更分享了對創作及人生的一些看法。



HB:你屬於哪種皮膚性質?最注重哪個護膚步驟?
VC:我屬於混合性皮膚。護膚,越基本的部分越重要。我最注重潔膚,城市的空氣污染很嚴重,外出必塗防曬;出席聚會時則要化妝,天曉得多少化學品和污染物留在皮膚的毛孔裏。我選用 Clarisonic 潔膚儀,因為它非常方便, 1-click 便能將毛孔的污垢徹底清除,使用過程也是一種享受。防曬方面, SkinCeuticals Physical Fusion UV Defense 讓我很安心,連外出遠足也選用它。最後是眼部護理,眼周皮膚特別薄,不能忽視。近來選用 Kiehl's Super Multi-Correcive Eye-Opening Serum ,滋潤得來感覺非常清爽,很喜歡。

HB:有沒有特別想改善的皮膚問題?現時使用甚麼產品作改善及保養?
VC:面部曾經出現小油脂粒,我曾為此看中醫,又吃維他命丸,以為身體內部出現問題,豈料化妝師說:「我懷疑你只是皮膚沒有好好清潔!」一言驚醒,想起自己今年建立了坐帆船出海的小興趣。在海中心,每隔1小時便得塗防曬,夾雜汗水和海風,皮膚的負擔很大,油脂粒就是這樣來的。自從用了 Clarisonic 聲波潔膚儀,油脂粒的問題便消失了。

HB:從何時開始使用 Clarisonic 潔膚儀?有甚麼使用上的心得可以分享?哪一款是你的至愛?
VC:大概1年前開始使用,是出海的女性友人建議的。最近試用了新推出的 Smart Profile™ ,可用於面部及身體,洗澡時 1-click 洗走所有污垢,每次出海後我都會用 turbo 模式加強清潔效果,用完後整個人也變得輕盈,毛孔內的污垢全部清走,感覺很 relax 。我發現身邊的朋友甚至姨姨都有使用它,還有我的弟弟!

HB:有哪些美容產品是化妝袋內必備?
VC:化妝袋內必備品是香水。氣味很重要,造就整個 vibe 。良好的皮膚狀態,配合一點自己的 signature scent ,可以很 powerful 。我的個人選擇是 Diptyque , Philosykos 和 L'ombre dans l'eau 的氣味分別適合日間和晚間。至於化妝品,其實有時我很懶,只畫一條眼線加唇膏,有時甚至連眼線也懶得畫。皮膚狀態好,忽然來一個紅嘴,實在很性感。 YSL Beaute 的唇膏是我的至愛。


YSL BEAUTE Rouge Volupte Shine #36 ($295),卓韻芝是 YSL Beaute 唇膏的忠實擁躉。
DIPTYQUE Philosykos Eau de Toilette,無花果的氣味清新獨特,成為 Vincci 的 signature scent 。

HB:有沒有其他特別的護膚方法,例如湯水或食療?
VC:外婆的湯水是我的「皮膚保養秘笈」,她最喜歡煲響螺湯。另外,我也有 Oil Pulling 油拔的習慣,好像對我的皮膚光澤度有點貢獻。

HB:怎樣成為一個 smart 的現代女性?你心目中那位女性是 smart 的代表?
VC: Angelina Jolie ,她集合美麗、勇氣、經歷、自強、博愛,最 smart 是看透「愛」的重要,不只顧追逐名利,而是花許多時間陪伴家人,更成為一位行善的 activist 。

HB:你寫作或辦 talk show 的靈感從何而來?當創作遇到瓶頸時,有甚麼解決方法?
VC:這是很好的問題。我認為一位創作人最重要是 「坦誠」 ,面對自己的恐懼、憤怒、疑惑,才能創作出誠懇的作品。至於 talk show 就更好玩, stand up comedy 大概就是將生活中的苦惱全都變成笑料,然後跟觀眾一起將負能量轉化為笑聲吧。我時常說,生活中沒掙扎,便沒有笑料。當我遇到瓶頸的時候,就問問自己或朋友有甚麼煩惱,笑料便來了。

HB:你享受現在的生活嗎?怎樣保持樂觀積極的態度?
VC:享受喔。差不多每完成一項工作便會去一趟旅行,而且我實在十分喜歡創作,還有甚麼好投訴呢?樂觀積極的態度,大概是一種選擇吧,每次面對負面事件,我總會先問自己:到底我想跟自己過意不去?還是 take it easy ?帶着放鬆的心情面對,總是得到較好的效果。當然,朋友也很重要,我剛推出一本名為《N-Girl 養成術》的書,說說當代女孩的生活態度,也向身邊的朋友致敬,她們亦是我的 smart、easy、powerful 能量泉源。有時你需要的是一雙高跟鞋,有時你需要的只不過是跟好朋友通一個電話!

Vincci Cheuk's Honorable Choices
KIEHL'S Super Multi-Correcive Eye-Opening Serum ($430),能保養眼周脆弱的皮膚。
SKINCEUTICALS Physical Fusion UV Defense,全天候抵禦紫外線的侵害。
CLARISONIC Smart Profile™ ($1,990),卓韻芝愛她可用於面部及身體, 1-click 就洗走所有污垢。

Portrait is courtesy of Clarisonic.

Load More