Simple Steps to Radiant Skin
True Beauty is Timeless
束馬尾輪廓緊緻的魔法
潔膚的迷思
去斑方程式
氣質電眼美人
5 Steps to Fake 8 Hour Sleep
Skincare

Simple Steps to Radiant Skin

by Jan Law
by Jan Law
0


一直很羨慕韓國女生的化妝技術為何如此超卓,那仿如帶着自然亮澤的無瑕底妝,看得人定了眼。曾經訪問過一位韓籍化妝師詢間究竟有甚麼秘訣?答案原來是上妝前一連串的護膚及按摩程序,不說不知,對於韓國女生來說,妝前以精華素按摩面部是必需的步驟,無論有多急趕出門,塗粉㡳前均一定要按摩 5 至 10 分鐘,花最多的時間為肌膚重拾神采,然後才塗上其他妝物。

對於時間就是金錢的香港女生而言,每次上妝要花時間按摩實在是太奢侈,做到當然好,但做不到亦不代表與光澤美肌絕緣。要打造柔滑亮澤效果,巿面上有不少產品是以光學原理幫助肌膚展現通透感,若再能配合不同產品跟從 3 個步驟,自然亮澤的無瑕美肌其實也可於 10 分鐘內垂手可得。

Step 1:肌膚護理
即使你每天匆忙出門,但這個基礎步驟一定不能吝嗇。透過亮白精華作數分鐘面部按摩,肌膚立即重煥紅潤,亦可令彩妝更持久貼服。然後才塗上質地輕盈透薄與及修飾毛孔和幼紋等瑕疵的底霜。

Elemis Advanced Brightening Even Tone Serum $900
高濃縮維他命 C 特別針對減淡色斑及肌膚表面的色素沉澱,同時有助預防將出現的色素形成。

Tom Ford Illuminating Primer $525
糅合 Tom Ford Infusing Complex 護膚成分與嶄新重整肌理要素完美, 高效改善膚質,提升輪廓,在上妝前明顯明亮肌膚。

Nars Instant Line & Pore Perfector $TBC
全新的底妝產品,揉合了先進科技和輕型配方,針對性地撫平細紋,令皮膚重拾幼滑感覺。

Step 2:平衡膚色
作好妝前準備之後,可選用能調整膚色的有色面霜或粉底,粉底的挑選應該選比膚色稍亮一點或是與自己膚色相近的粉底,這才能使得妝感較為透明。

Step 3:定妝控油
最後塗上具抑制油光的定妝粉末,既可令妝容更貼服持久,亦可修飾瑕疵,展現細緻亮澤的美肌。

Nars All Day Luminous Powder Foundation SPF25/PA+++ $TBC (發售日期:10月1日)
這全新產品結合了多功能遮瑕、油光控制及全效能 SPF 25/PA+++ 防曬功能,令妝容持久貼服 12 小時, 可同時乾濕兩用,集合平衡膚色及定妝兩大用途。

更多其他精彩文章:
潔膚儀的功能
祛斑方程式

Load More