「水楊酸」其實好處多!美白、暗瘡、抗老化都可以
爽膚水、柔膚水、花水?各種「化妝水」有甚麼分別?
炎夏皮膚出狀況!出油、爆暗瘡的速效 SOS 急救方法
護膚品很貴,用錯塗抹手法會把精華、眼霜、面霜統統浪費掉
不是「敏感肌」更要注意護膚品成份!用後感覺良好不一定對皮膚好
有魅力的女人怎會黯淡無光?要得到光澤肌膚就靠這 5 步
牛油果好處多!以牛油果對抗暗瘡、調整荷爾蒙
用對了「水楊酸」其實好處多!美白、暗瘡、抗老化都可以
Skincare

「水楊酸」其實好處多!美白、暗瘡、抗老化都可以

「水楊酸」其實好處多!美白、暗瘡、抗老化都可以
0

水楊酸、果酸、杏仁酸等產品一直在美容界備受爭論,長盛不衰。很多人聽到「酸」字都避之則吉,害怕爛面。其實,在護膚品中加入適量的水楊酸其實可以帶來很多好處,只要安全地使用,這也是一件「美顏神器」。

水楊酸是甚麼?
水楊酸,又名「柳酸」,是一種有機酸,是從柳樹皮或繡線菊中提取再分解而得到的物質。它在公元前五世紀左右已被發現具有緩解疼痛、發熱、消炎的療效,但不能高劑量攝入,否則會帶來很多副作用。
 
安全用量是多
外用水楊酸是否危險是取決於其濃度。在現代醫學中,用來紓緩肌肉疼痛的水楊酸濃度是 6% 左右,而最常用於美容界的是 1-2%。單獨使用水楊酸可能有機會使用過量,但混合在護膚品中的水楊酸份量其實很少,只要不是非常敏感的肌膚都可以承受。

如何知道自己對水楊酸是否敏感?
選擇化妝品前先了解自己的皮膚類型是必須的,無論是否含有水楊酸的護膚品,在正式使用前都一定要先塗少量到耳後與髮際之間的部位測試一下。如果 一般在 15 至 20 分鐘內沒有出現紅腫現象就代表安全。

水楊酸的好處?
1. 有助美白:水楊酸可以幫助溶解肌膚表層的老化角質和堆積的黑色素,同時令其他美白成分更容易滲入肌膚。
 
2. 有助調理暗瘡:水楊酸的消炎功效已經有上百年的歷史,對鎮靜暗瘡是有無庸置疑的功效。

3. 有助抗老化:水楊酸幫助護膚品的吸引,令抗老化的成分快速滲入肌膚,同時可改善皮膚紋路。
 
4. 有助促進皮膚新陳代謝:老廢角質和堆積的死皮會令皮膚難以自由呼吸,影響皮膚新陳代謝。使用含有水楊酸成分的護膚品,可以令老化的角質快速地脫落,促進肌膚的新陳代謝,令皮膚更加清透、水潤。
 
5. 有助促進皮膚油水平衡:水楊酸能鎮靜肌膚,調節皮脂分泌,令皮膚恢復油水平衡的狀態。

<p>Kiehl's Breakout Control Blemish Treatment Facial Lotion $300</p>
<p>Laneige Mini Pore Single Drop Skin Relief $110</p>
<p>Giorgio Armani ArmaniPrima Instant Off / Face-Eyes-Lips Oil-in-gel Foaming Cleanser $380 </p>
<p class='text-center ' style='text-align:center;'>YSL 3-in-1 Lip Perfector $295</p>

水楊酸產品推介
Kiehl's Breakout Control Blemish Treatment Facial Lotion $300
Laneige Mini Pore Single Drop Skin Relief $110
Giorgio Armani ArmaniPrima Instant Off / Face-Eyes-Lips Oil-in-gel Foaming Cleanser $380
YSL 3-in-1 Lip Perfector $295

Graphics prepared by Wing Chan

Load More