向皇室學習美容之道!公主、皇妃、皇后是這樣護膚的
專業化妝師有什麼獨門秘訣? M.A.C 推出化妝教學程式!
護膚油用法你知幾多?夏天也可以油護膚
面膜的九個問答,教你掌握推薦時間、步驟、用法。
夏日陽光下你要懂的防曬知識
吸引力在於細節:別忘了,腳部也要美容
做激光美白療程前,你要知的 8 大要點!
Skincare

向皇室學習美容之道!公主、皇妃、皇后是這樣護膚的

by Beth Burt
by Beth Burt
0

皇室成員向來吃在肚裏、用在臉上的,都是上佳之品,公主、皇妃、皇后每日習以為常的美容程序,自然成了平民的偷師模仿對象。雖有成千上萬的貢品可供挑選,不過以下這幾位皇室成員,用的卻不是甚麼奇形異品,有的更是你跟我也可以在市面上買得到的產品。

13 位皇室級別的時尚 ICON

對平民也認為可以 let them eat cake 的瑪麗皇后,對自己的皮膚又怎如馬馬虎?全盛時期的她最愛用這款以等干邑製成的面膜,最後 receipe 傳遍法國,成分如下:
2 茶匙干邑
1/3 奶粉
1 隻蛋白
1 個檸檬汁

干邑的酒精可以提升血液循環,收縮毛孔,而蛋白則有修護肌膚的成分,奶粉的乳糖能吸收皮脂,令黑頭浮起,檸檬汁則可去除死皮

從瑪麗皇后的珠寶,追蹤她的奢華生活。

曾說過「impolite to wear make-up」的女皇已經改變心思。她自 1952 年開始就請 Clarins 為她設計她專屬的唇膏色彩,這支帶點藍調的唇膏正是她登基當日所用的 power makeup,但 Clarins 的3皇家認證在 2007 年終止。期後,她也用過 Elizabeth Arden 的粉紅色唇膏及 ESSIE 的 Ballet Slippers 裸色甲油,兩個品牌亦取得皇家認證。

珍珠頸鍊:女皇、首相、政要、皇妃、第一夫人的信心來源
英女皇買不停的手袋品牌是?
英女皇獨享!9 個讓你不敢相信的特權及福利
 

Grace Kelly 明星出身對自己的妝頭甚有堅持,所以嫁入皇室後亦習慣自己為自己 styling。不過對於樣貌,她更關心自己的雙手,好曾說過雙手最易透露年齡的秘密,所以不斷重覆塗 hand cream 是她的習慣。Creed 的 Fleurissimo 香水是她當年請品牌為她度身設計的,平日她愛喝水當保濕,在拍攝電影的空檔以蘿蔔、西芹及桃乾當零食。

 

除了飲食健康之外,自 1991 年就為她工作的化妝師 Mary Greenwell 透露,戴妃十分喜愛畫上藍色眼線,卻不愛塗 mascara,但對於皮膚的清潔卻十分講究,上妝及上床前皮膚也一定要乾淨

為人知 關於戴安娜王妃的 17 件事
皇室成員秘密餐單!英女皇及戴妃的飲食喜好
 

Kate 作風親民,她的護膚之選價格也十分親民,她每日使用的保濕產品是 Nivea 的 Soft Moisturizing Creme,而在天氣格外乾燥時她會用玫瑰果油及椰子油潤膚。

瑰麗動人的王室后冠
KATE MIDDLETON 愛將小王子公主,打扮得一模一樣的原因是......
 

曾跟英國哈利王子傳緋聞的 Marie-Olympia 曾公昇表示自己最愛的護膚品牌是 LA 的醫美牌子 Dr. Lancer,他同時也是 Victoria Beckham、Kim Kardashian 的皮膚醫生。她的 beauty secret 就是 beauty sleep,她沒有塗香水的習慣,只會塗 Philosophy 的 Amazing Grace 護膚霜。

 

Photo Courtesy of Getty ImagesGraphics prepared by Jun Chong

Load More