真·女神 還是人工女神?
醫生講解 9 種最傷皮膚食物:美食斷捨離
Anjaylia Chan 陳嘉寶訪問:The Be Loved Angel
No Oil No Beauty 中國超模陳碧舸 Bonnie Chen 訪問
My World:升學專家兼網球港隊代表 Cindy Hah 訪問
皮膚問題是這 5 種食物吃出來的
7 招急救護理夏日扁塌髮絲
Skincare

真·女神 還是人工女神?

0

·女神 還是人工女神?

「佢呢排好似變靚左」,「係咪整過塊面呀?」如果有人變漂亮了,總是免不了會出現類似的對話,開始探討“她”究竟有沒有整容。要解答這些問題,先要給整容又稱整形一個定義:指透過外科手術改變身體外觀,而這改變多是永久性的。但很多人把現今醫美的微整型或微調與整容混作一談,所謂的微整型通常是一些非永久性的治療,效果會在半年至兩年間慢慢消失,變回原本的樣子,而過程並不必開刀動手術,傷口極其微小,甚至沒有傷口,沒有康復期,可以於午休進行,所以微調與整容絕對是兩碼子的事!

瞞不住化妝師

有些人突然變靚了,常會推說:「可能因為我的化妝技巧進步了!」或:「我最近換了一個星級化妝師」。無錯,若果不是換一個新的化妝師,她的整容秘密一定被揭穿!因為同一個化妝師,會很容易察覺一個人在零妝容下的突然轉變,無論鼻子的高度、下巴的長度、兩顴的圓滑度、額頭的飽滿度,或是多了兩個酒窩,絕對逃不過她的肉眼。另外,割雙眼、開眼頭、擴眼尾、拉臉皮等的疤痕,在沒有化妝下,若仔細地看真是一目瞭然!故此假若對一個人有懷疑,她樣子跟以前不一樣,而且感覺不太自然,靠肉眼觀察都可知一二。

出動魔術手

我們天生的腮骨表面多是凹凸不平的,但若「磨腮骨」去改變國字口面的人,她們的腮骨會是平滑齊整的,有經驗的人一摸便能辨別了。而放了假體的鼻子和下巴,也很容易用雙手摸出來,因為矽膠比原本的組織較為硬,質感也有點不同。但當然只有那個「法醫」才真正知道虛假、有沒有動過手腳。

難逃檢驗儀器的法眼

今時今日的整形技術越來越高超,可以使用自己的軟骨組織,甚至自體脂肪,或人工血管材料及異體真皮層等等,較易與身體黏連、結合,故難以用手觸摸辨出,有時侯即使運用儀器亦未能準確測出。檢查儀器方面,可以使用超聲波探測,隆胸的鹽水袋或矽袋一照便現形。異位性的鈣化添加物或金屬物質,如金屬吊線拉皮,在X光或CT scan(電腦掃描)下無所遁形!MRI(磁力共振) 能更精準地找出軟組織添加物的影踪。但若然是微調的肉毒桿菌素或聚左乳酸,現今的影像儀器是無法檢測得到的。

其實,就算真的整了容、抑或微調了五官輪廓,那又如何?只要是安全,比過往更完美,而且有個善良美麗的內心,就是一位名副其實的真·女神!

beauty makeover

圖:非永久性吊線應該屬於微整型的一種,我運用帶有倒勾設計的手術縫線PDO(Polydioxanone),會於半年後慢慢溶解。

Load More